توقيت القاهرة المحلي 02:46:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لكزس تعلن عن طرح RZ أول طراز كهربائي بتقنية Direct4 في 2022

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - لكزس تعلن عن طرح RZ أول طراز كهربائي بتقنية Direct4 في 2022

سيارة كهربائية
لندن - مصر اليوم

أعلنت شركة لكزس، أنها في طريقها لطرح  طراز لكزس RZ أول سيارة كهربائية بالكامل في النصف الأول من 2022. ووفقا لموقع "أوتو كار" المتخصص في السيارات، ستكون لكزس  RZ سيارة من فئة الـ SUV الرياضية متعددة الاستخدامات وهي الفئة التي لاقت شعبية كبيرة في الولايات المتحدة الأمريكية خلال الأعوام القليلة الماضية حتى أن مبيعاتها تفوقت على سيارات السيدان التي أصبحت تعاني من ركود حاد في المبيعات.

جاء إعلان شركة لكزس  خلال فعاليات منتدى Kenshiki  السنوي الخاص بشركة تويوتا، المالكة لشركة لكزس، وستقوم لكزس ببناء طرازها الرياضي الكهربائي الجديد على المنصة المعيارية e-TNGA التابعة لشركة تويوتا ولكن مع بعض التحسينات والتعديلات ليكون الطراز الجديد أكثر ملائمة لروح العصر ومزود بكل التقنيات الحديثة والتكنولوجيا المتقدمة التي تجعل السائق يعيش تجربة قيادة لا تنسى. وصرح نائب رئيس المدير التنفيذي للكزس فرع أوروبا باسكال روش ، لـ Autocar أن إحدى أولويات لكزس هي تقديم "أداء قيادة منعش ويدخل الفرحة في القلوب" كما نوه  إلى أن لكزس ستقدم أنواعًا مختلفة من السيارات الكهربائية المستقبلية التي "تدعم المكانة الرياضية للعلامة التجارية".

ستحرص لكزس أن تقدم من خلال لكزس RZ نظام دفع رباعي متغير بالكامل وتقنية جديدة في نظام توجيه السيارة يسمى steer-by-wire،  وهي تكنولوجيا جديدة في عالم السيارات تقوم على إزالة الاتصال المادي بين عجلة القيادة وعجلات السيارة باستخدام محركات كهربائية لتغيير اتجاه العجلات وتقديم تغذية ارتجاعية للسائق، وهي بذلك تعد السائق بتجربة قيادة ممتعة وقدرة فائقة في الثبات على الطريق وأثناء المنعطفات. كما حرصت لكزس، على أن تكون السيارة أخف وزنًا وأكثر ثباتا  مع زيادة صلابة جسم الهيكل وتقنية الدفع الرباعي المتغيرة بالكامل من لكزس من خلال  نظام Direct4 وهو النظام الذي يسمح بتدفق القوة ومخرجات الطاقة بالتساوي على كلا المحورين في غمضة عين، ويساعد على تبديل وضعية القيادة من الدفع بالعجلات الأمامية إلى الدفع الخلفي أو إلى دفع رباعي حسبما يقتضب الموقف. ستوظف لكزس هذه الأعداد على جميع المركبات الكهربائية المستقبلية المصممة حسب الطلب، مما يشير إلى أن كل منها سيستخدم محركًا مزدوجًا.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

تعديلات على لكزس LC الكوبيه لمنافسة بي إم دبليو الفئة 8

لكزس تجمع القوة والفخامة في رباعية دفع جديدة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لكزس تعلن عن طرح rz أول طراز كهربائي بتقنية direct4 في 2022 لكزس تعلن عن طرح rz أول طراز كهربائي بتقنية direct4 في 2022



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - مصر اليوم

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 12:35 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

رقم مميز ينتظر دي بروين ضد تشيلسي

GMT 09:38 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسماعيلي يوضح أزمة مباراة الأهلي 99

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 06:08 2024 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

عطور نسائية تحتوي على العود

GMT 00:35 2020 الأربعاء ,03 حزيران / يونيو

50 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الصحف القومية

GMT 09:13 2023 الثلاثاء ,12 أيلول / سبتمبر

بلماضي يعلن أن الجزائر في مرحلة بناء منتخب قوي

GMT 09:32 2024 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

إطلالات للمحجبات تناسب السفر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt