توقيت القاهرة المحلي 21:15:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يُنظمه مجلس التنمية السياحية بمنطقة القصيم

انطلاق مهرجان السيارات التراثية والكلاسيكية في بريدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انطلاق مهرجان السيارات التراثية والكلاسيكية في بريدة

الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم
الرياض - مصر اليوم

افتتح الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم رئيس مجلس التنمية السياحية بالمنطقة، مهرجان السيارات التراثية والكلاسيكية "كلاسيك القصيم3" الذي ينظمه مجلس التنمية السياحية بمنطقة القصيم بمدينة التمور ببريدة.

مهرجان السيارات التراثية والكلاسيكية

يقام "كلاسيك بريدة" كل عام، ويعد المهرجان الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط، ويتضمن عددا من الفعاليات والأنشطة المتنوعة، كما يعد ملتقى سنوي لعشاق هذه الهواية من المملكة ودول الخليج العربي، ويعد المهرجان أكبر تجمع للسيارات التراثية والكلاسيكية في المملكة ودول الخليج، ويضم المهرجان الذي حطم الأرقام القياسية بعدد السيارات التراثية والكلاسيكية، فعاليات متنوعة تحاكي في مجملها الماضي الجميل، وتترجم جمالية السيارات التراثية والكلاسيكية النادرة التي تستهوي المهتمين ومحبي السيارات التراثية والنادرة.

اقرأ أيضًا:

رئيس الشاحنات التجارية بـ"فولكسفاجن" : مستقبل السيارات ذاتية القيادة لم يتضح بعد

هذا ولقد أطلق الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم رئيس اللجنة السياحية بالمنطقة في ختام الاحتفالية في تصريح له، لقب "مهرجان القصيم الدولي للسيارات الكلاسيكية والتراثية" على المهرجان لتميزه بكمية السيارات المشاركة، التي تجاوز 600 سيارة، مبدياً سموه سروره وفخره بالنجاح الذي حققه المهرجان في لم شمل أبناء الخليج في تظاهرة سياحية مميزة، مؤكداً بأن المهرجان من أفضل المهرجانات في منطقة القصيم، ومشيداً بجهود مدير عام هيئة السياحة والتراث بالمنطقة وأمين اللجنة السياحية إبراهيم المشقيح، وتميزه في قيادة دفة المهرجان.

أبرز فعاليات مهرجان "كلاسيك القصيم 3"

يشارك في مهرجان السيارات التراثية والكلاسيكية "كلاسيك القصيم 3" في مدينة بريدة أكثر من 250 مشاركاً و 600 سيارة تراثية وكلاسيكية، ويعرض فيه أكثر من 25 فعالية ويتنافس المشاركين فيه على أكثر من 150 جائزة، فيما اكتظ المهرجان بنوادر السيارات القديمة التي جمعها أصحابها من شتى أقطار العالم، ويعود صنع مجموعة منها لعام 1930، واستقبلت ساحة المهرجان في مركز النخلة في بريدة أكثر من 600 سيارة مشاركة هذا العام، مستنفرة متاحف المنطقة الخاصة كافة، التي اعتاد أصحابها على تخزين القطع التراثية القديمة والسيارات الكلاسيكية حتى باتت مقصدا للزوار وهواة النوادر.

كما يقدم المهرجان لزواره فعالية "سباق السيارات القديمة" من موديل 1930-1940، وفعالية "رحلة حج الأولين" وفعالية "كشتة الأولين"، إضافة إلى فعالية "تاكسي الأولين" التي خصصت لزوار المهرجان، لأخذ جولة عائلية بإحدى السيارات التراثية والاستمتاع بعبق الماضي الجميل.

وكذلك يقدم المهرجان لزواره مسابقات متنوعة، وجلسات عائلية خاصة، ومقرا مخصصا للضيافة، وأجنحة لصيانة السيارات، وأخرى لتحف ومقتنيات وإكسسوارات السيارات، وقطع غيار وصيانة السيارات التراثية والكلاسيكية، وكذلك تتضمن الفعاليات مزاد "كلاسيك" ومنطقة مخصصة للأسر المنتجة وخيمة الضيافة وعربات الأطعمة وواحة الطفل، وأجنحة للفن التشكيلي وللصور الملكية ومتحف كلاسيك والحرف اليدوية.

يُذكر بأن الرئيس التنفيذي للمهرجان أحمد الصقري، قد أشار إلى أن المهرجان يهدف إلى المحافظة على الموروث الشعبي والجمع بين الترفيه والمتعة ومحاكاة الماضي الجميل بأبعاده التي تترجم ما تزخر به المملكة من إرث تاريخي يفاخر به الجميع، مشيدا بالدعم الملموس من قبل الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود أمير منطقة القصيم، رئيس مجلس التنمية السياحية، صاحب فكرة إقامة المهرجان، مثمنا مشاركة هواة السيارات من داخل المملكة وخارجها

قد يهمك أيضًا:

"بي أم دبليو" الأكثر تفضيلًا بين شباب روسيا تليها "مرسيدس -بنز"

شركة "Geely" الصينية تطلق واحدة من أجمل السيارات الكهربائية في العالم

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق مهرجان السيارات التراثية والكلاسيكية في بريدة انطلاق مهرجان السيارات التراثية والكلاسيكية في بريدة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt