توقيت القاهرة المحلي 14:01:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

إيلون ماسك يضع رؤيته لمستقبل تسلا وتحقيق حلم صناعة السيارات الكهربائية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إيلون ماسك يضع رؤيته لمستقبل تسلا وتحقيق حلم صناعة السيارات الكهربائية

الملياردير الأميركي إيلون ماسك
واشنطن ـ مصر اليوم

قال الرئيس التنفيذي إيلون ماسك إن القدرات الإنتاجية لشركة Tesla في انتظار طفرة نمو كبيرة ، وأضاف خلال حديثة للجمهور المجتمع فى الشركة ومقرها أوستن تكساس جيجا فاكتوري في يوم المستثمر 2023  يبدو أن الذكاء الاصطناعي سيكون الرصاصة السحرية التي توصلهم إلى هناك، وفقا لتقرير engadget.  
 
ويتحدث ماسك هنا عن الخطة الرئيسية للشركة فى الجزء الثالث منها ، حيث أن أول خطتين تم طرحهما فى 2006 و 2016 على التوالي، ولقد كانت هذه بمثابة خارطة طريق لنمو الشركة وتطورها على مدار الـ 17 عامًا الماضية حيث نمت شركة Tesla من شركة ناشئة إلى شركة رائدة في صناعة السيارات الكهربائية في العالم، وقال ماسك خلال الكلمة الرئيسية "هناك مسار واضح للأرض ذات الطاقة المستدامة بحلول عام 2050 ولا يتطلب تدمير الموارد الطبيعية".
 
وتهدف الخطة الرئيسية إلى إنشاء اقتصاد طاقة مستدام من خلال تطوير 240 تيراواط ساعة من تخزين الطاقة و 30 تيراواط ساعة من توليد الطاقة المتجددة ، الأمر الذي يتطلب استثمارًا يقدر بنحو 10 تريليون دولار ، أي ما يقرب من 10% من الناتج المحلى الإجمالى العالمى.
 
ومع ذلك ، يشير ماسك إلى أن هذا الرقم أقل من نصف ما ننفقه حاليًا على اقتصاد الاحتراق الداخلى بشكل عام ، ويتوقع أننا سنحتاج إلى أقل من 0.2% من مساحة اليابسة في العالم لخلق القدرة اللازمة لتوليد الطاقة الشمسية وطاقة الرياح.
 
 وأعلن ماسك أن جميع السيارات ستذهب إلى السيارات الكهربائية وذاتية القيادة بالكامل ، مشيرًا مرة أخرى إلى أن سيارات ICE ستُنظر إليها قريبًا في نفس الازدراء مثل الحصان والعربات التي تجرها الدواب.
 
كما أثار الخطط المحتملة لكهربة الطائرات والسفن. " وكثافة طاقة البطاريات ، قائلا سترى أن جميع وسائل النقل تسير بالكهرباء بالكامل باستثناء الصواريخ ، ولم يتم تبادل مزيد من التفاصيل حول متى أو كيف يمكن تحقيق ذلك.
 
وأضاف درو باجلينو ، نائب الرئيس الأول في شركة Tesla لقسم توليد الطاقة وهندسة الطاقة: "إن اقتصاد الطاقة المستدامة في متناول اليد ويجب علينا تسريع ذلك.
 وبعد بيان ماسك الافتتاحي ، اعتلى مديرا تسلا التنفيذيان لارس مورافي وفرانز فون هولزهاوزن المنصة لمناقشة "حجم الإنتاج" للشركة والتحديات التي تواجه بناء Cybertruck من الفولاذ المقاوم للصدأ.
 
ومع ذلك ، جادل مورافي بأن الدروس المستفادة من ذلك ستساعد تسلا في بناء مركباتها من الجيل الثالث بشكل أكثر كفاءة ، وستقوم بذلك ضمن مساحة مصنع أصغر بكثير، وأعلن فون هولزهاوزن  أن Cybertruck ستصل في وقت لاحق من هذا العام ، وهو موعد أقرب بكثير من التقدير العام السابق لماسك بأن الإنتاج لن يبدأ حتى العام المقبل.
  وقال فون هولزهاوزن لسوء الحظ، لن يتم الكشف عن سيارة جديدة في هذا الحدث،  وسيحدث هذا الإعلان "في وقت لاحق".
 
وقامت الشركة بالفعل بإثارة مقطع فيديو جديد يظهر فيه روبوت Tesla وهو يسير بشكل مستقل وبدون مساعدة إطار دعم ، وقال ماسك على الرغم من الصعوبات في العثور على مشغلات ومحركات مناسبة لمنصة الروبوتات البشرية ، "يجب أن نطرح منتجًا حقيقيًا في السوق على نطاق واسع يكون مفيدًا بشكل أسرع بكثير من أي شخص آخر .
  كما يتوقع أن تصبح روبوتات الشركة ناجحة للغاية لدرجة أننا قد نرى قريبًا يومًا يفوق فيه الروبوت عدد البشر، وأضاف: "أعتقد أننا قد نتجاوز نسبة الروبوتات إلى الإنسان.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

تسلا تتفوق على BMW ومرسيدس في مبيعات السيارات الفاخرة

تسلا تسعى لإنتاج 50 ألف سيارة كل ستة أشهر خلال 2024

 

 

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إيلون ماسك يضع رؤيته لمستقبل تسلا وتحقيق حلم صناعة السيارات الكهربائية إيلون ماسك يضع رؤيته لمستقبل تسلا وتحقيق حلم صناعة السيارات الكهربائية



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt