توقيت القاهرة المحلي 06:54:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مكلارين تعلن عن تأجيل طرح سيارة أرتورا الرياضية لعام 2022 بسبب أزمة الرقائق

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مكلارين تعلن عن تأجيل طرح سيارة أرتورا الرياضية لعام 2022 بسبب أزمة الرقائق

السيارات الرياضية
القاهرة ـ مصر اليوم

تستمر أزمة الرقاقات في تغيير شكل صناعة السيارات في العالم، ما بين تراجع في معدلات الإنتاج وتأجيل لطرح موديلات للأسواق. وكشف موقع "موتور وان" المختص بأخبار السيارات عن أحدث ضحايا هذه الأزمة العالمية، هو طراز "أرتورا" الرياضي الجديد كليا، الذي أعلنت ماركته مكلارين عن تأجيل طرحه لعام 2022 كما كان مقررا بسبب أزمة الرقائق. وبحسب الموقع الأمريكي، الطراز كان من المقرر أن يصل للأسواق مطلع 2022، غير أن أزمة الرقائق تدفع طرحه حتى بداية يوليو من العام نفسه. وهذه ليست المرة الأولى التي يعاني بها طراز "أرتورا" الرياضي من مكلارين، من أزمة تأجيل طرح، إذ كان مقررا طرح هذا الجيل الجديد منه في 2020، قبل أن تحدث جائحة كورونا وتؤجل طرحه لعامين على الأقل. والطراز، أعلنت مكلارين عن انه يطرح بمحرك ينتج قوة 671 حصانا، V6 بسعة 3.0 لتر، بمعدل دوران 593 لفة/قدم، ومعدل تسارع من صفر حتى سرعة 60 ميلا في الساعة خلال 3.0 ثانية.

"مكلارين" وألياف الكربون وكانت قد انضمت "مكلارين أوتوموتيف"، وهي الشركة البريطانية المتخصصة بصناعة السيارات الرياضية الفاخرة والخارقة، إلى "إكسبو 2020 دبي". وذلك في الاستعراض الخاص بها من خلال معرض "حياكة الابتكار"، والذي يقع في جناح مملكة البحرين، حيث يستعرض تاريخ البلاد الغني عبر السنين في صناعة النسيج. وافتتح العرض، الذي تدعمه شركة ممتلكات البحرين القابضة "ممتلكات" رسميًا بتاريخ 12 ديسمبر/كانون الأول 2021 وسيكون متاحا لزوار أكبر تجمع ثقافي في العالم حتى 30 يناير/كانون الثاني 2022.

معرض "حياكة الابتكار" ومنذ تأسيس "McLaren Racing" في عام 1963، عملت شركة "مكلارين" على تخطي الحدود في المنافسة في عالم الفورمولا 1، كما تشتهر الشركة بتقديم الهيكل المصنوع من ألياف الكربون الصلب والخفيف في سباق السيارات عبر سيارة McLaren MP4/1 والتي فتحت آفاقاً جديدة لهذا المجال في عام 1981. حيث إن شركة "مكلارين" لم تقم بصناعة أي سيارة بعدها إلا باستعمال ألياف الكربون الصلب. كما سيلفت هذا العرض انتباه الزائرين ويأخذهم في رحلة اكتشافية تمر بمختلف مراحل صناعة ألياف الكربون من سباقات السيارات وصولاً إلى سيارة McLaren Artura العصرية، والتي تعتبر أول سيارة هجينة من سلسلة إنتاج العلامة وهي أيضاً أول سيارة يتم بناؤها على هيكل جديد من ألياف الكربون.

قد يهمك أيضًا:

"طوكيو سوبر كارز" يُتيح تجربة السيارات الفاخرة

مبيعات السيارات الفاخرة في الأسواق الروسية ترتفع بمعدل 17% عن العام الماضي

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكلارين تعلن عن تأجيل طرح سيارة أرتورا الرياضية لعام 2022 بسبب أزمة الرقائق مكلارين تعلن عن تأجيل طرح سيارة أرتورا الرياضية لعام 2022 بسبب أزمة الرقائق



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"

GMT 01:20 2020 الثلاثاء ,31 آذار/ مارس

قرار جديد من إيطاليا لمواجهة تفشي "كورونا"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt