توقيت القاهرة المحلي 03:49:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بعد إصابة عاملين بفيروس"كورونا" التاجي

عملاق صناعة السيارات فولكسفاغن تقرر غلق مصنعها في فولفسبورغ

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عملاق صناعة السيارات فولكسفاغن تقرر غلق مصنعها في فولفسبورغ

مجموعة فولكسفاجن الألمانية
برلين ـ مصر اليوم

قررت مجموعة فولكسفاجن الألمانية العملاقة لصناعة السيارات إغلاق مصنعها في فولفسبورج شمال غربي البلاد بسبب إصابات بعدوى كورونا، وقال متحدث باسم المجموعة: "هذا الإجراء يطبق ليلة الإثنين / الثلاثاء المقبلين في نوبة العمل الليلية". ويتأثر بهذا القرار أقسام التوريد في مصنع مدينة براونشفايج أيضا.

وبررت المجموعة هذا الإلغاء العاجل لعملية الإنتاج بإصابات عاملين بالمصنع بعدوى فيروس كورونا. وذكرت أن العمل يجري حاليا على اتخاذ تدابير لمواجهة الموقف وإيجاد بدائل من أجل تقليل الآثار المترتبة على القرار، وأوضحت المجموعة الألمانية أنها تسعى إلى الانتهاء بأسرع إمكانية متاحة من تصنيع سيارات يتعذر إنتاجها في فولفسبورج حاليا بسبب الإغلاق، مبينة أن إدارة المجموعة ومجلس التشغيل اتفقا على الإبلاغ عن اتباع برنامج العمل القصير للعاملين المصابين بالفيروس.

ولم تعلن الشركة حتى الآن عن عدد العمال المصابين، وقالت دوائر تابعة للمجموعة إن إنتاج سيارات الجولف في فولفسبورج ومصنع مدينة إمدن سيتأثران بالقرار.

 وأضافت هذه الدوائر أن هذا ربما يعني ارتفاع عدد الموظفين الذين سيتوقفون مؤقتا عن العمل من آلاف إلى عدد يناهز عشرات الآلاف، وأعلن معهد "روبرت كوخ" الألماني لمكافحة الأمراض المعدية وغير المعدية صباح اليوم السبت، أن عدد الإصابات الجديدة بفيروس كورونا المستجد التي تم تسجيلها في ألمانيا خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، بلغ 28 ألفا و438 إصابة، استنادا إلى بيانات الإدارات الصحية المحلية.

وكانت ألمانيا سجلت أمس الجمعة رقما قياسيا في أعداد الإصابات الجديدة بواقع 29 ألفا و875 إصابة. وبلغ عدد الإصابات الجديدة يوم السبت الماضي 23 ألفا و318 إصابة.

كما سجلت ألمانيا اليوم 496 حالة وفاة جديدة جراء الإصابة بالفيروس، بعد أن سجلت أمس أعلى مستوى في عدد الوفيات اليومية منذ بدء الجائحة بواقع 598 حالة. وبلغ بذلك إجمالي الوفيات الناجمة عن الإصابة بالفيروس 21 ألفا و466 حالة.

وبذلك يصل إجمالي عدد حالات الإصابة المؤكدة بالفيروس في البلاد إلى مليون و300 ألف و516 حالة. ووفقا لتقديرات المعهد، بلغ عدد المتعافين حتى الآن نحو 957 ألفا و500 حالة.

وبحسب بيانات المعهد، بلغ معدل الاستنساخ حتى أمس الجمعة 1.11، ما يعني أن كل 100 مصاب قد ينقلون العدوى إلى 111 فردا آخرين في المتوسط. ويعكس معدل الاستنساخ وضع انتشار المرض قبل أسبوع ونصف أسبوع تقريبا.

قد يهمك أيضـــــــًا  :

"فولكسفاجن" تجري محادثات لتبادل المعرفة في مجال صناعة السيارات الكهربائية

  عمال "فولكس فاجن" يرفضون إقامة مصنع في تركيا بسبب سورية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عملاق صناعة السيارات فولكسفاغن تقرر غلق مصنعها في فولفسبورغ عملاق صناعة السيارات فولكسفاغن تقرر غلق مصنعها في فولفسبورغ



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - مصر اليوم

GMT 07:17 2025 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

قمة الثبات العربي والإسلامي

GMT 10:34 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 11:21 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 19:46 2025 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

الاتحاد السكندري يفاوض إلياس الجلاصي لضمه في يناير

GMT 20:58 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

فريق "بنات يد الأهلي مواليد 2000" يُتوج بكأس مصر

GMT 17:39 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

إليك ديكورات ملونة خاصة للمراهقين من الجنسين
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt