توقيت القاهرة المحلي 20:14:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

سعيًا وراء البحث عن استخدامات الطاقة المتجددة

الإعلان عن أول سيارة تعمل بكهرباء غاز النفايات البشرية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الإعلان عن أول سيارة تعمل بكهرباء غاز النفايات البشرية

أول سيارة بالطاقة البشرية
سيدني ـ أسعد كرم

 شهدت الأيام الماضية الإعلان عن سيارة تعمل بالكامل بالكهرباء المُولدة من غاز النفايات البشرية لنحو 300 ألف من سكان مدينة بريسبان في أستراليا، وعرض الابتكار يوم الثلاثاء، في محطة معالجة "المرافق الحضرية في كوينزلاند" في أوكسلي، جنوب غرب بريسبان.

وأصدر أصحاب الفكرة سيارة "ميتسوبيشي اي-ميف" مع أملهم في إلهام الآخرين للبحث عن طرق جديدة لاستخدام الطاقة المتجددة، حيث يتم توليد الطاقة التي تدير السيارة عندما يتم رفع الغاز الحيوي من مياه المجاري وينتقل إلى وحدة توليد وهو محرك ضخم ينتح الكهرباء.

الإعلان عن أول سيارة تعمل بكهرباء غاز النفايات البشرية

 

وأوضح المتحدث باسم محطة معالجة "المرافق الحضرية في كوينزلاند" أن الشركة تبحث في طرق الغاز التي من خلالها يمكن تنقيته بحيث يمكن للمنتج الوقوف من تلقاء نفسه، حيث قال: "عندما نستخلص الغاز من النفايات البشرية فهو يمثل درجة نقاء تصل إلى حوالي 60 %، ولكي يستخدم في سيارة تعمل بالغاز، يجب أن تكون درجة النقاء نحو 98 % نحن، مثل الآخرين، ننظر في جميع أنحاء العالم للتكنولوجيا التي من شأنها تنظيف الغاز والوصول به إلى 98%وبعد ذلك لدينا خيار الطاقة الثانية."

وقال المدير الفني إنه يود أن يرى أن التكنولوجيا تعتبر خيارا ضد الوقود الأحفوري التقليدي مشيرًا إلى أن إمدادات النفط ستنتهي في نهاية المطاف، وتابع أنه "منذ سنوات عدة كان هناك قلق عام من أن النفط سوف ينفد لذلك علينا أن نجد مصادر الطاقة الإضافية والمتجددة وهذا هو أحد الطرق للقيام بذلك"، وفي الوقت الحاضر، تم بيع حوالي 200 سيارة تعمل بالطاقة الكهربائية في سوق كوينزلاند.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإعلان عن أول سيارة تعمل بكهرباء غاز النفايات البشرية الإعلان عن أول سيارة تعمل بكهرباء غاز النفايات البشرية



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 16:33 2019 الخميس ,01 آب / أغسطس

Foton الصينية تكشف عن سيارة "بيك آب" مميزة

GMT 21:30 2019 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الخارجية الأردني يلتقي نظيره المالطي

GMT 14:16 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير أكياس اللّوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt