توقيت القاهرة المحلي 15:22:22 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تعلن إدانتها لكل أشكال القسوة ضد الحيوان

شركات ألمانية تفضح استخدام قرود في تجارب على عوادم السيارات

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركات ألمانية تفضح استخدام قرود في تجارب على عوادم السيارات

شركة دايملر
برلين - مصر اليوم

أدانت شركات فولكسفاغن ودايملر وبي.إم.دبليو الألمانية لصناعة السيارات، تجربة علمية تعرضت خلالها قرود لعوادم ديزل سامة، في أحدث حلقات فضيحة التلاعب بنتائج اختبارات الديزل التي هزت أوساط صناعة السيارات.

واستعانت الشركات الثلاثة بمجموعة البحوث الأوروبية المعنية بالبيئة والصحة في قطاع النقل "إي.يو.جي.تي" لإجراء دراسة صُمِّمت للدفاع عن استخدام الديزل، بعد الكشف عن أن أبخرة عوادم الديزل تسبب الإصابة بالسرطان، وفقًا لـ"صحيفة نيويورك تايمز".

وأفادت الصحيفة أن "إي.يو.جي.تي" كلفت بدورها معهد "لوفليس" لأبحاث الجهاز التنفسي في نيومكسيكو بإجراء الدارسة ، وصمم المعهد تجربة حُبست فيها القردة في غرف لا يدخلها الهواء واستنشقت عوادم سيارة فولكسفاغن بيتل.

وأضافت نيويورك تايمز، أن الشركات الثلاثة مولت بالكامل الدراسة التي أجرتها المؤسسة، لكن لم يتضح بعد ما إذا كانت الشركات كانت على علم باستخدام القرود في التجارب التي أجرتها "إي.يو.جي.تي".

وأدانت الشركات الثلاثة، السبت، استخدام الحيوانات في التجربة، وقالت فولكسفاغن "تنأى مجموعة فولكسفاغن بنفسها بكل وضوح عن أشكال القسوة ضد الحيوان كافة. ويتناقض استخدام الحيوانات في التجارب مع المعايير الأخلاقية للمجموعة".

وقالت فولكسفاغن إن الدراسة انتهت يوم 30/ حيزران يونيو 2017 ولم تنشر نتائجها، بينما ذكرت صحيفة نيويورك تايمز أن الدراسة أجريت عام 2014. وانضمت شركات منافسة لفولكسفاغن إلى إدانة التجربة.

وقالت بي.إم.دبليو إن "المجموعة لم يكن لها أي تأثير على تصميم أو منهجية الدراسات التي أجريت نيابة عن مؤسسة (إي.يو.جي.تي)".

وأضافت المجموعة أنها لا تجري تجارب تشتمل على حيوانات ولم يكن لها أي دور مباشر في هذه الدراسة.

أما شركة دايملر، الشركة الأم لعلامة مرسيدس بنز التجارية، فقالت إن "الشركة تنأى بنفسها عن الدراسة التي أجراها المعهد تحت إشراف إي.يو.جي.تي". وقالت إنها تحقق في أسباب إسناد التجربة إلى المعهد.

وذكرت الشركة أن "دايملر لا تتهاون مع أي معاملة غير أخلاقية للحيوانات، ولا تسمح بها"، مضيفة أنها تشعر أن تجربة كهذه مثيرة للاشمئزاز وغير ضرورية.

واعترفت فولكسفاغن عام 2015 باستخدام أجهزة للتلاعب في مستوى انبعاثات سياراتها وذلك بتركيب برنامج يعمل عند خضوع السيارة للاختبار

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركات ألمانية تفضح استخدام قرود في تجارب على عوادم السيارات شركات ألمانية تفضح استخدام قرود في تجارب على عوادم السيارات



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:50 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:08 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر بطيء الوتيرة وربما مخيب للأمل

GMT 10:57 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 14:18 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج العذراء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:35 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

بورصة قطر تغلق على إنخفاض بنسبة 0.07% عند 10418.67 نقطة

GMT 23:06 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد صلاح يصل قاعة تكريمه من اتحاد الكرة

GMT 00:00 2020 الإثنين ,26 تشرين الأول / أكتوبر

آرسنال يخسر من ليستر سيتي بهدف نظيف في البريميرليج

GMT 13:32 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

"سويلم" يؤكد عودة الجماهير عقب البطولة

GMT 20:57 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

الحبس 3 سنوات لعامل "هتك عرض" سائحة في شرم الشيخ

GMT 17:38 2018 الأربعاء ,13 حزيران / يونيو

الرقابة الإدارية توجه 4 ضربات موجعة للفساد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt