توقيت القاهرة المحلي 04:04:43 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في خطوة جديدة نحو تقديم سيارات الأجرة بدون سائق على الطرق حول العالم

شركة "ليفت" تؤكّد التعاقد مع "فورد" لإنتاج المركبات ذاتية القيادة بحلول عام 2021

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركة ليفت تؤكّد التعاقد مع فورد لإنتاج المركبات ذاتية القيادة بحلول عام 2021

"فورد"
واشنطن ـ يوسف مكي

تعاونت شركة "ليفت" مع "فورد"، لنشر المركبات ذاتية القيادة في "أعداد كبيرة" بحلول عام 2021، في خطوة نحو تقديم سيارات الأجرة بدون سائق على الطرق، وستبدأ فرق فورد و ليفت العمل معا لتصميم البرمجيات للسماح لسيارات فورد على التواصل مع تطبيقات الهاتف الذكي من "ليفت".

وستضع فورد في البداية سيارات يقودها بشر على شبكة ليفت، ومن غير الواضح متى ستظهر السيارات ذاتية القيادة الأولى على الطرق، وقال نائب رئيس فورد للسيارات الذاتية والكهربائية، شريف مراكبي، إن سيارات فورد ذاتية القيادة ستتواصل مع شبكة ليفت، ولكن في البداية لن يتمكن العملاء من استخدامها، مضيفا أن فورد تعتزم وضع في نهاية المطاف الآلاف من المركبات ذاتية القيادة في الاستخدام، ومن المقرر أن يلتقى الرئيس التنفيذي الجديد لشركة فورد جيم هاكيت مع المستثمرين المقبلين لوضع استراتيجية لصناعة السيارات لتعزيز الربحية.

شركة ليفت تؤكّد التعاقد مع فورد لإنتاج المركبات ذاتية القيادة بحلول عام 2021

وانخفضت أسهم فورد بنسبة 1.65 في المائة حتى الآن هذا العام، في حين ارتفعت أسهم شركة جنرال موتورز المنافس 15.6 في المائة، وسهم فيات كرايسلر أوتوموبيلز بنسبة 71 في المائة.

وخطط السيد هاكيت للتنافس على الإيرادات من خلال خدمات التنقل، والتي تشمل تقاسم السيارات وركوب الخيل، التي ستكون مجالا من مجالات التركيز للمستثمرين، وتقوم شركة فورد أيضا باختبار خدمات التوصيل باستخدام المركبات ذاتية القيادة وخدمة النقل بالحافلة المكوكية، وستنتشر المركبات ذاتية القيادة من فورد من خلال استخدام ليفت برمجيات وضعتها أرغو ، وهي الشركة التي ستستثمر فيها فورد بمقدار مليار دولار (746 مليون جنيهًا إسترلينيا) على مدى السنوات الخمس المقبلة.

وبيّنت الشركة أنها سوف تستثمر 700 مليون دولار "522 مليون جنيهًا إسترلينيا" في مصنع في فلات روك، ميشيغان، لجعلها قادرة على تصميم السيارات الكهربائية والذاتية القيادة، منوّهة إلى أنها سوف توفر منصة مفتوحة للشركات لنشر المركبات ذاتية القيادة على شبكتها، كما أن لديها شراكات مع شركة "Drive.ai" الناشئة في مجال تقنيات المركبات ذاتية القيادة.

وتمتلك شركة جنرال موتورز حصة سوقية  9 في المائة في ليفت، حصلت على 500 مليون دولار "370 مليون جنيها إسترلينيًا" في يناير كانون الثاني عام 2016، وقال كبير مسؤولي وضع استراتيجية "ليفت"، راج كابور، "لقد كانت علاقتنا مع جنرال موتورز دائما علاقة غير حصرية"، وتقوم جنرال موتورز أيضا بتجميع الأصول اللازمة لإطلاق خدماتها الخاصة بالركوب باستخدام السيارات ذاتية القيادة، وبناء وحدة تقاسم السيارات التابعة لها، والإعداد لإطلاق الإنتاج الضخم من سيارات شفروليه بولت الكهربائية وذات القيادة في إحدى المصانع بضواحي ديترويت.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركة ليفت تؤكّد التعاقد مع فورد لإنتاج المركبات ذاتية القيادة بحلول عام 2021 شركة ليفت تؤكّد التعاقد مع فورد لإنتاج المركبات ذاتية القيادة بحلول عام 2021



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:18 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا
  مصر اليوم - مباحثات الشرع وبوتين ركزت على دعم سوريا

GMT 15:16 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

"أرامكو" تعتزم استثمار 3.4 مليار دولار في أمريكا

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 13:55 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

الهلال يستضيف الزمالك في ليلة السوبر السعودي المصري

GMT 05:15 2017 الثلاثاء ,04 تموز / يوليو

العلماء يبتكرون ستائر تخزن الطاقة الشمسية

GMT 02:21 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

تعرّف على أشهر 9 رؤساء للبرلمان المصري

GMT 18:30 2014 الخميس ,13 شباط / فبراير

ممثل سعودي بطلاً لمسلسل عُماني

GMT 08:45 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

برج الجوزاء تبدو ساحرا ومنفتحا

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 08:42 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلامية ريهام سعيد تهاجم الفنانة إنجي وجدان

GMT 08:18 2019 السبت ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على طرق استخدام زيت الخروع لزيادة كثافة الشعر

GMT 08:02 2019 الأحد ,02 حزيران / يونيو

خطأ إملائي يضع نادين نسيب نجيم في مأزق

GMT 12:13 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

بيريز يدافع عن صلاح بعد تعرّضه للانتقادات

GMT 03:03 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

أحمد عز يتعافي من إصابته في فيلم "الممر" بالعمود الفقري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt