توقيت القاهرة المحلي 06:11:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

فولكس فاجن ومرسيدس تسعيان لشراء خامات صناعة بطاريات السيارات الكهربائية من كندا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - فولكس فاجن ومرسيدس تسعيان لشراء خامات صناعة بطاريات السيارات الكهربائية من كندا

شركة مرسيدس لصناعة السيارات
لندن - مصر اليوم

قالت مصادر مطلعة إن مجموعتي فولكس فاجن ومرسيدس بنز الألمانيتين لصناعة السيارات، تسعيان إلى توقيع اتفاقيات لشراء المواد الخام المستخدمة في صناعة بطاريات السيارات الكهربائية مثل النيكل والكوبالت والليثيوم من كندا. ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء عن المصادر القول إنه سيتم توقيع مذكرات تفاهم بهذا الشأن غدا الثلاثاء في تورنتو بحضور  المستشار الألماني أولاف شولتس ورئيس  الوزراء الكندي جاستن ترودو. وقالت المصادر إن فولكس فاجن تستهدف من هذه الاتفاقية تقصير سلاسل الإمداد لمصانعها في الولايات المتحدة وتجنب المشكلات ذات الصلة بالرسوم الجمركية والضرائب على الواردات نظرا لآن كندا والولايات المتحدة مرتبطتان باتفاقية للتجارة الحرة.

وقال أحد المصادر إن تحرك فولكس فاجن يرتبط أيضا بالقانون الذي وقعه الرئيس الأمريكي جو بايدن لتشجيع صناعة السيارات الكهربائية وغيرها من تكنولوجيا الطاقة المتجددة. وقال متحدث باسم فولكس فاجن إن الشركة وشركة صناعة البطاريات التابعة لها باور كو  تعملان من أجل تطوير قطاع صناعة البطاريات وبخاصة تطوير سلاسل إمداد مستدامة ويعتمد عليها. ويعتزم المستشار الألماني خلال زيارته التي تستغرق ثلاثة أيام لكندا السعي لتوسيع التعاون بشكل كبير مع ثاني أكبر دولة في العالم في مجال استخراج المواد الخام.

وقال شولتس مساء الأحد (التوقيت المحلي) عقب وصوله إلى مونتريال: "تمتلك كندا موارد معدنية غنية مثل روسيا - مع اختلاف أنها [دولة] ديمقراطية يمكن الاعتماد عليها... وهذا يفتح مجالات جديدة للتعاون. نريد أن نتعاون بشكل وثيق خاصة عندما يتعلق الأمر ببناء اقتصاد الهيدروجين". ويزور شولتس كندا رفقة نائبه وزير الاقتصاد روبرت هابيك، ووفد رفيع المستوى من رجال الأعمال. ومن المقرر خلال الزيارة توقيع اتفاقية تعزز التعاون في إنتاج ونقل الهيدروجين. كما تهدف الزيارة إلى استكشاف سبل نقل الغاز الطبيعي المسال إلى ألمانيا واستخراج المعادن والمواد مثل النيكل والكوبالت والليثيوم والجرافيت المتوفرة في كندا والمهمة لإنتاج البطاريات.

وأكد شولتس أن ألمانيا ليس لديها تقريبا أي دولة أخرى خارج الاتحاد الأوروبي ترتبط معها بعلاقات وثيقة وودية مثل كندا، وقال: "نحن لا نتشارك فقط في القيم، بل أيضا في نظرتنا للعالم". تجدر الإشارة إلى أن كندا، التي تبلغ مساحتها ما يقارب 10 ملايين كيلومتر مربع، هي ثاني أكبر دولة في العالم من حيث المساحة بعد روسيا، ولكن في ظل عدد سكان يبلغ 37 مليون نسمة، فهي تعتبر قليلة السكان نسبيا. وكندا عضو في مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى، وفي حلف شمال الأطلسي (الناتو).

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

برابوس تمنح مرسيدس EQS مدى سير أكبر وملامح أكثر رياضية

مرسيدس بنز تستبدل الـ A CLASS بسيارة عائلية صغيرة

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فولكس فاجن ومرسيدس تسعيان لشراء خامات صناعة بطاريات السيارات الكهربائية من كندا فولكس فاجن ومرسيدس تسعيان لشراء خامات صناعة بطاريات السيارات الكهربائية من كندا



هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 08:19 2026 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

ترمب يفرض رسوماً جمركية على واردات كندية

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:01 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 22:00 2024 الثلاثاء ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية لتنظيف الأثاث المعدني

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 22:47 2024 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مجوهرات بتصاميم فريدة تجمع بين الجرأة والرقة

GMT 14:26 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt