توقيت القاهرة المحلي 07:24:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بطاقة إنتاجية تصل إلى نحو 25 ألف مركبة سنويًا

تقارير تبيّن مواصفات أول سيارة كهربائية سيتم تصنيعها في مصر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تقارير تبيّن مواصفات أول سيارة كهربائية سيتم تصنيعها في مصر

قطاع السيارات المصرية
القاهرة ـ مصر اليوم

كشفت صحيفة مصرية تفاصيل السيارة الكهربائية الجديدة، التى سيتم تصنيعها فى شركة النصر للسيارات في مصر بالتعاون مع شركة "دونغ فينغ" الصينية.ذكرت المصادر، أن هشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام المصري، شهد يوم الخميس 18 يونيو/ حزيران، توقيع مذكرة تفاهم بين شركة النصر لصناعة السيارات التابعة للشركة القابضة للصناعات المعدنية، وشركة "دونج فينج" الصينية الرائدة في مجال صناعة السيارات، مشيرة إلى أن ذلك جرى "عبر تقنية الفيديو كونفرانس".

ولفتت المصادر إلى أن مذكرة التفاهم كانت بشأن إنتاج السيارات الكهربائية في شركة النصر للسيارات، بطاقة إنتاجية تصل إلى نحو 25 ألف سيارة سنويا، مشيرة إلى أن السيارة يمكنها قطع مسافة 500 كيلومترا، على سرعة 60 كم/ ساعة، بينما يقل مداها إلى 351 كيلومترا إذا تحركت بسرعتها القصوى البالغة 145 كم/ ساعة.وأوضحت المصادر أن الشحن البطئ لبطارية السيارة يستغرق من 6 إلى 8 ساعات، بينما يمكن شحنها بنسبة 80 في المئة بمعدل أسرع عند الضرورة، مشيرة إلى أن سعر بعض نسخها يصل إلى 360 ألف جنيه، بينما يتم التفاوض على أسعار أقل وفقا لتكلفة الإنتاج، الذي من المتوقع أن قبل نهاية 2021.

ولفتت المصادر إلى أنه تم الاتفاق على إنتاج أحدث الطرازات التي تنتجها شركة دونغ فينغ الصينية، التي تتناسب مع السوق المصري وحققت نجاحا كبيرا في الصين خلال السنوات الماضية وهي السيارة "E 70" مع إجراء تجارب عليها في مصر، مشيرة إلى أنه من المخطط أن يتم تقديم دعم بقيمة 50 ألف جنيه لأول 100 ألف شخص يشترون السيارة.وأوضحت المصادر أنه سيتم التنسيق مع وزارتي الكهرباء والتنمية المحلية لإنشاء 3 آلاف محطة شحن سريع على مدار 3 سنوات، وإحلالها مكان التاكسي الأبيض أسوة بمشروع إحلال التاكسي الأبيض في عام 2008.

وقد يهمك أيضًا:

أبرز مميَّزات السيارة الكهربائية "ميني كوبر أس إي" قبل إطلاقها

الكشّف عن مواصفات السيارة الكهربائية الجديدة من "إم إي"

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقارير تبيّن مواصفات أول سيارة كهربائية سيتم تصنيعها في مصر تقارير تبيّن مواصفات أول سيارة كهربائية سيتم تصنيعها في مصر



الملكة رانيا تثير الإعجاب بإطلالاتها الرسمية وتبدع في تنسيق الفستان الكلاسيكي

باريس ـ مصر اليوم

GMT 17:04 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أفضل الملابس الرجالية التي يمكن أن يختارها لترافقه

GMT 21:32 2022 السبت ,22 تشرين الأول / أكتوبر

التحقيق في سرقة قطع أثرية من متحف كلية آثار جامعة سوهاج

GMT 07:54 2020 الخميس ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الدواجن في مصر اليوم الخميس 05 تشرين الثاني /أكتوبر 2020

GMT 06:16 2025 الثلاثاء ,15 تموز / يوليو

ديكورات "مودرن" وعمليّة في غرف الجلوس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt