توقيت القاهرة المحلي 13:44:14 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يتمتّع اللون الأسود غير اللامع والخيزران بشعبية كبيرة

أهمّ اتجاهات التصميم الداخلي التي أحبّها أصحاب المنازل في 2018

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أهمّ اتجاهات التصميم الداخلي التي أحبّها أصحاب المنازل في 2018

اتجاهات التصميم الداخلي التي أحبّها أصحاب المنازل
لندن ـ ماريا طبراني

عادة ما يحدد مصممو الديكور الداخلي اتجاهات ألوان تصميمات العام المقبل، من خلال مصادر أنيقة وعصرية، لكن ما إذا كانت هذه الاتجاهات سيتم اعتمادها أم لا، يتوقف على كيفية استقبالها من قبل أصحاب المنازل، ومن أجل الحصول على مؤشر بشأن اتجاهات التصميم الداخلي التي أحبها أصحاب المنازل في عام 2018، طرح موقع AustralianEstate.com.au الأسترالي، استطلاعا للرأي عن الاتجاهات التي لا تزال شائعة وتلك التي تتضاءل استخدامها.

وكشفت النتائج أن اللون الأسود غير اللامع والخيزران لا يزالان يتمتعان بشعبية كبيرة، في حين أن هناك تحولا مفاجئا عن اللون الوردي الذي كان مفضلا لوقت طويل.

1. الأسود غير اللامع 

تصدر اللون الأسود غير اللامع قائمة الاتجاهات التي تحصل على علامة الموافقة من قبل أصحاب المنازل في عام 2018، وكشف الاستطلاع أنه لون شائع جدا، حيث قال 86 في المائة ممن جاوبوا عن أسئلة موقع "AustralianEstate" أنهم أحبوا هذا اللون الذي يظهر في الكثير من أجزاء الأثاث، وأدوات المائدة والإضاءة والأجهزة المنزلية.

وفي الأشهر المقبلة سنجد اللون في الكثير من الأثاث وعلى الجدران والأسقف، فضلا عن تزين أحواض الاستحمام، والرفوف ومقاعد الجلوس.
أهمّ اتجاهات التصميم الداخلي التي أحبّها أصحاب المنازل في 2018

2. الخيزران

من الشائع أن يُعتقد بأن الخيزران يُستخدم في الأثاث الخارجي فقط، إلا أنه خلال الـ12 شهرا الماضية ثبت أنه يمكن استخدامه داخل المنزل وفي الأماكن المغلقة أيضًا.

وحتى الآن اعتمد هذا الاتجاه ما يقرب من 70 في المائة من الذين شملهم الاستطلاع، وقام أولئك الذين اعتمدوا ضم الخيزران للأثاث الداخلي باضافة الوسائد والمفارش للمسة بوهيمية عصرية، كما أن الملحقات المصنوعة من الخوص مثل وحدات الإضاءة أو وحدات التخزين، ظهرت أيضا في مختلف المنازل الحديثة.

3. اللون الوردي

على مدى السنوات القليلة الماضية ظهرت درجات اللون الوردي، في التصميم الداخلي الحديث، وبينما تظهر نتائج الاستطلاع أنه من المحتمل أن يتضاءل ظهور هذا اللون في المنازل، إلا أن 56 في المائة فقط قالوا إنهم يحبونه، فالوردي الفاتح الجديد الجديد سيحل مكانه حيث أعلنت شركة بانتون مؤخرا عن لونها للعام الجديد وهو "Living Coral" وهو درجة أكثر نعومة من باقي الدرجات من الباستيل والنيون، ومن المتوقع أن يجتاح عالم الموضة في العام المقبل.
أهمّ اتجاهات التصميم الداخلي التي أحبّها أصحاب المنازل في 2018

4. الخرسانة

على مدار العام الماضي بدأ المظهر الطبيعي للخرسانة في غزو المنازل الحديثة. نه اتجاه يتم تحديده بوضوح للأشياء الكبيرة التي تأتي في 2019، حيث أظهرت نتائج استطلاع الرأي أن نسبة مذهلة تبلغ 79 في المائة تحبه.

في حين يقدم مصممو الديكور تجهيزات الإضاءة وبعد العناصر الكمالية طريقة بسيطة لإضافة اللمسات المميزة إلى المنزل، ونتوقع أن تظهر الأرضيات الخرسانية وأغطية الطاولات بقوة في العام الجديد.

5. تركيبات النحاس

شهد عام 2018 ظهورا قويا للنحاس الأصفر في المنازل العصرية مع نتائج أظهرت أن 64 في المائة أحبه.

الاتجاه ظهر إلى حد كبير في العناصر الإكمالية تلك التي يمكن إزالتها بسهولة في حالة إعلان لون معدني آخر كبديل.

ووفقًا إلى تصميم الثنائي الأسترالي وفائزين سابقين في The Block، وهما أليسا وليزاندرا فريزر فإن العام المقبل سيشهد ظهورًا للنحاس أكثر بروزًا.

6. الطراز الإسكندنافي

تم اعتماد الطراز الإسكندنافي على مدار السنوات القليلة الماضية، ومع ذلك، وكما أظهرت نتائج الاستطلاع فإن أسلوب الحد الأدنى من هذا النمط البسيط، باعتباره اتجاها أصبح يتضاءل في الآونة الأخيرة.

وقال 60 في المائة فقط ممن شملهم الاستطلاع إنهم ما زالوا يحبون هذا الاتجاه، حيث كشف 40 في المائة منهم أنهم ينجذبون إلى الاتجاهات الجديدة.

قد يهمك ايضا :

طرق مختلفة لاستخدام الإضاءة بشكل صحيح في حديقة المنزل

مجموعة أفكار جديدة لتجديد الديكور الداخلي للمنزل

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أهمّ اتجاهات التصميم الداخلي التي أحبّها أصحاب المنازل في 2018 أهمّ اتجاهات التصميم الداخلي التي أحبّها أصحاب المنازل في 2018



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:18 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد
  مصر اليوم - ياسمين رئيس تثير حيرة الجمهور في برومو مسلسلها الجديد

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 13:28 2021 الإثنين ,31 أيار / مايو

عمرو موسى ضيف برنامج الحكاية مع عمرو أديب

GMT 09:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:42 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

ليفربول يصدم ريال مدريد بشأن محمد صلاح

GMT 09:06 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

قصة مقتل شاب بمشروب مجهول في حفل زفاف في الشرقية

GMT 17:43 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

مصرية تطلب الخُلع لتصوير زوجها لها وهي عارية

GMT 12:35 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة ليال عبود تحصد الجائزة الكبرى في ليلة رأس السنة

GMT 21:27 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

طارق الشناوي يؤكد أن إسماعيل يس كان سابقًا لعصره

GMT 09:31 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

"هيومن رايتس" تنتقد "تقاعس" مصر في قضية "الفيرمونت"

GMT 00:09 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مرتضى منصور يردّ على بيان مجلس إدارة النادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt