توقيت القاهرة المحلي 00:52:00 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تحدثت في أكسفورد والمدارس عن "أطفال سير نيكولاس"

مكاسب جيل الشباب بعد قبضة النازية في منزل من التاريخ

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مكاسب جيل الشباب بعد قبضة النازية في منزل من التاريخ

منزل من التاريخ
لندن - كاتيا حداد

سحبت عارضة الأزياء دي همفريس، صورة لأمها الراحلة "روث"، تجلس فيها على ركبتي والديها وشقيقتها "هانا"، وتبتسمان في عدسة الكاميرا، ولكن في عام 1939 وجدت روث نفسها على متن قطار متجه من براغ إلى لندن، هي و669 طفلًا يهوديا تم إنقاذهم من قبضة النازية من قبل السير "نيكولاس وينتون" كجزء من مهمة "كيندرترانسبورت" التشيكية.

مكاسب جيل الشباب بعد قبضة النازية في منزل من التاريخ

وتقول دي": "وصلت "روث" إلى شقيقتها التي وصلت إلى لندن، وعليها علامة مرقمة حول رقبتها، وأخذتها عائلة في برمنغهام ولم تر والديها مرة أخرى، فقد تم إرسالهم إلى أوشفيتز، وتزوجت روث في وقت لاحق من رجل إنجليزي واستقرت في ميدلاندز، وطوال حياتها لم يشكو أبدًا، كانت إيجابية جدًا حول كل شيء وخاصة الأسرة"، وهذا الشعور العائلي ينتشر في منزل "باكينغهامشير" حيث تعيش دي، وهى مصممة أزياء، مع زوجها مارتن هاتشينغز، المخرج السينمائي الذي قابلته في مجموعة رجل التأمين وألان بينيت في مسرحية "كافكا".
 
وفي فترة ما بعد الظهر في فصل الشتاء، تجد كوخهم خال من الفوضى، ولكنه مبهج مع مواقد حرق الأشجار، ولوحات مشرقة، وأرائك مائلة، حيث كانت روث - المعروفة باسم أوفي - تلعب مع أطفال الزوجين، ميلو، 23، وإيما، 28. وقد انتقل كليهما، ولكن دائما ما يعودا بانتظام إلى منزلهما، وتمتلئ الجدران بالأعمال الفنية لـ إيما و ميلو، وطاولة المطبخ التي صممها والد مارتن فيكتور، وهو مهندس معماري تضمن مشاريعه مبنى مطبعة جامعة أكسفورد، وهي جزء من تاريخ إيما.

مكاسب جيل الشباب بعد قبضة النازية في منزل من التاريخ
 
وهناك مجموعة يدوية في أعمال والديهم: "أومويا ديسين"، وهو عبارة عن مجموعة من الأدوات المنزلية المقلدة ولكنها ملونة ومصنوعة يدويًا من المواد الطبيعية من قبل الحرفيين البريطانيين، حيث تقول دي: "لقد قمنا بتصميم الأشياء دائما لمنزلنا لذلك بدا طبيعي جدا "، ويعمل "ميلو" بالتصوير والمبيعات وهو جيد مع الناس، مثل أمي, أما إيما فهي فنانة وعملية جدًا و تدقق في الحسابات"، وتضيف أن نظرة "أومويا" - "الاسكندنافية مع دفء النمط الأفريقي" تجعل البيت رائع ومليء بالحياة
 .
وأضاف نيك وود وهو مهندس معماري، أن :"المكان مليء بالضوء ودرج الخشب والأسلاك المميزة، والتي بعد مرور 17 عامًا تشعر أنها خالدة، لذلك أيضًا تجد المطبخ مشرق، وفي كل مكان تجد أشياء تثير الفضول.
 
والتقطت "دي" صورة لـ روث، حيث الملامح مبهمة مؤطرة من قبل سحابة من الشعر الأبيض، و تقول "والدتي لم تتحدث عن تجربتها لسنوات، ولكن في وقت لاحق قررت أن واجبها أن تحكى لجيل الشباب, وبعدها أصبحت قوية جدًا وتحدثت في اتحاد أكسفورد والمدارس"، وفي عام 2009، أعادت الأم وابنتها رحلة الطفولة لروث، التي كانت تسافر بالقطار البخاري من براغ إلى لندن إلى جانب غيرها من "أطفال سير نيكولاس"، المنتشرين الآن في جميع أنحاء العالم . ولقد أصبحت تلك الأسرة كل شيء لأمي - ولنا.
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكاسب جيل الشباب بعد قبضة النازية في منزل من التاريخ مكاسب جيل الشباب بعد قبضة النازية في منزل من التاريخ



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:22 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

دعاء تحصين النفس من العين والحسد

GMT 00:46 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 04:37 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

ندى حسن تشرح الطرق الصحيحة للاهتمام بالبشرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"

GMT 22:40 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الدلو الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 19:18 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

الطرق الصحيحة لتنظيف الأثاث الجلد

GMT 03:51 2021 الجمعة ,19 شباط / فبراير

هند صبري تكشف عن تفاصيل مسلسل "عايزة أطلق"

GMT 04:23 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

باسم سمرة يوشك على الانتهاء من "دماغ شيطان"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt