توقيت القاهرة المحلي 02:32:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رغم وجود بعض التحديات تمنعها من الظهور كـ"جوهرة"

نصائح مهمة لتطوير حديقة منزلك العصري مع اختلاف الفصول

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نصائح مهمة لتطوير حديقة منزلك العصري مع اختلاف الفصول

حدائق لندن
لندن ـ ماريا طبراني

تبدو حدائق لندن في هذا الوقت من العام باللون الرمادي، فمنتصف يناير/ كانون الثاني، بالنسبة لمعظمنا يعني التحديق من النافذة وأغصان الأشجار عارية والأرض باردة، ولكن التحدي هنا، هو أن تجعلي حديقتك جميلة على مدار السنة.

وتواجه بعض التحديات، مصممة الحدائق شارلوت روي، أثناء إعادة تصميم حدائق زبائنها، ولكن حين تعلق الأمر بمعالجة مشاكل مارك باكستر، وروبرت بريدي، كان لهما طلبا ملحا وعاجلا، فهناك منزل "إسلنغتون" بجانب القناة البحرية، وجداره الخلفي بالكامل مصنوع من الزجاج، وبالتالي حديقتهم دائما معرضة للثلوج.

ومن جانبه، يقول مارك باكستر " أردنا القيام ببعض الصيانة للحديقة، حيث وجود اللون الأخضر على مدار السنة، ويكون لدينا مساحات لدعوة الأصدقاء والجلوس في الحديقة"، وعلى الرغم من كونه يوم رطب وغائم، ظهرت الحديقة وكأنها جوهرة مصنوعة من حجر الزمرد، وهناك قائمة قصيرة بجائزة مجتمع مصممي الحدائق، وتحتوي على كنز من الأفكار.

وكانت المدرسة الفيكتورية السابقة للأطفال الفقراء، وكذلك قاعة الجيش الناجي، من بين المباني الغنية بمصادر الإلهام المثالي، وتحويلها بشكل كبير حين انتقل روبرت ومارك إليها، قبل 4 سنوات، فالتصميم الرائع باستخدام إطارات الصلب التي تطل على الحديقة مكونة من طابقين في خلفية المنزل، وتمتد من المطبخ في الطابق السفلي إلى الجزء العلوي من غرفة الجلوس في الطابق الأعلى.

وتقول المصممة روي "تحتاج إلى تغيير موسمي في الحديقة، وإلا ستصبح مملة، لذلك هناك شجرة هورنبيم جميلة ومتعددة الأجذاع، معلقة من حافة أوراقها البنية اللون، بجانب الهيكل العظمي المزخرف بأوراق الأشجار، وجدار الطوب طويل القامة المغطى أيضا بالأشجار خلف المنزل، وتتحول ألوان هذه الأشجار إلى اللون الأحمر في فصل الخريف، وفي فصل الربيع تتحول إلى اللون الأخضر".

واستخدم روبرت ومارك النباتات الاصطناعية مثل بيتوسيوروم توبيرا، وهما يتناسبان مع المناخ اللندني، وينضم إليها مجموعة من العشب الياباني، وليبرتيا غرانديفلورا، ويحيط بهم الخيزران، نبات ديستيشوس، والذي يزيد من أناقة المكان، ويزيد الخيزران من روح المرح والغرابة للحديقة، ووضعا صندوقا للفراشات الصغيرة في الحديقة، بجانب الشجيرات العمودية لوسيتيانيما وأكيبيا، وزهور الياسمين، وهناك شجرتان البلوط، واللذان يمنحان المكان الخضرة الدائمة، وأيضا أوراق الغلوكوس تشيمنغ ولونها الرمادي كانها خرسانة، فهي حقا حديقة لجميع المواسم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نصائح مهمة لتطوير حديقة منزلك العصري مع اختلاف الفصول نصائح مهمة لتطوير حديقة منزلك العصري مع اختلاف الفصول



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:19 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا
  مصر اليوم - لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا

GMT 06:13 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الثلاثاء 02 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 04:43 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ألمانيا تدعم حظر الهواتف المحمولة في المدارس الابتدائية

GMT 02:17 2020 الأحد ,26 تموز / يوليو

فيسبوك تقضي على Zoom بعد إطلاق App Lock

GMT 19:18 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حريق محدود بـ كابل كهرباء في الطالبية بمحافظة الجيزة

GMT 17:32 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

22 لاعبًا في قائمة الزمالك لمواجهة الإسماعيلي في الدوري

GMT 14:01 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين

GMT 10:28 2023 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

إنفانتينو يقرب السعودية من تنظيم كأس العالم 2034

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 23:18 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أبرز 5 سيارات كورية طرحت في السوق المصري لعام 2021

GMT 09:05 2021 الأربعاء ,10 آذار/ مارس

طريقة عمل الروستو

GMT 10:12 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

والدة طفلة التعرية ترفع قضية إثبات نسب جديدة

GMT 06:22 2020 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

السيسى يصدق على تعديل بعض أحكام قانون السجل التجارى
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt