توقيت القاهرة المحلي 12:02:57 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تستخدم فيها التكنولوجيا الحديثة والتجريب الليزر

النقوش المنحوتة تتصدر قائمة أفضل التصاميم الداخلية للأثاث

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - النقوش المنحوتة تتصدر قائمة أفضل التصاميم الداخلية للأثاث

صاميم الخشب المُطعم
لندن ـ ماريا طبراني

تشهد تصاميم الخشب المُطعم، سواء بالعاج أو الصدف أو غيرها، والذي يعتبر مهارة قديمة لصُنع أنماط من شرائح الخشب المصقولة، عملية تحول حديثة من خلال التكنولوجيا والتجريب.

ويقول جيسون هيب، صانع الأثاث، الذي يُدير الاحتفال السنوي للصناعات اليدوية والتصميم، وهو معرضًا للأثاث المُصمم حسب الطلب في معرض ثيرلستاين في مدينة شلتنهام: "إن القطع التقليدية المصنوعة يدويًا توظف يد عاملة كثيفة، وإن كانت تمارس على نطاق واسع بألوان وأشكال جديدة".

ويضيف كايب: "الآن لديك أيضًا قطع خشبية مصنوعة بالليزر، حيث يتم قطع القطع الدقيقة بشكل مذهل بواسطة آلة يتحكم فيها ملف كمبيوتر"، ويبدء المعرض من 19 أغسطس/آب حتى 28 من الشهر ذاته، ويتميز بوجود 300 قطعة من 70 ورشة عمل بريطانية.

ومن بين تلك الأعمال التي ستعرض في مدينة شلتنهام البريطانية "كيفن ستامبر"، ويتكون من أنماط من المربعات المُتعددة والمظللة للأثاث، والمُتحولة إلى مربعات ملونة مصنوعة يدويًا بدقة، وقد استغرق الأمر خمسة أعوام لإكمال تقنيته السرية لصباغة الأخشاب.

ويتابع كايب: "كان هناك الكثير من التحديات - الخبو، والانكماش، والانقسام - ولكن الآن لقد انتهينا منها "، حرفيًا، كما يتم تسجيل شرائط من الأنماط المُختلفة معًا، ثم الضغط في مكانه، وفي المعرض ستكون مش شركة "ليدز" كريستين ماير-إيجلستون، الفنان الخبير، وتعمل أيضًا بالتقطع اليدوي، ولكن عملها، يوجد به أشكال مجردة ديناميكية، ويتطور في صنع نفسه، حيث تقول: "إنها عملية طويلة. غالبًا ما أعمل طوال الليل".

وفي غرب لندن، تأخذ المصممة بيثان غراي أيضًا نهج لون واحد، ولكن مع قطع مصممة بطريقة جريئة، وقد تعاونت مع الفنان الإسلامي محمد رضا الشامسي، الذي لديه 70 ورشة عمل في عمان، وقد وسعت غراي حجم أعمالها وأضافت لونًا متلألئًا.

ويقوم تشارلز ديدمان من هامبشير، الذي سيأتي إلى معرض لندن للتصميم في الشهر المقبل، بتوسيع نطاق مجموعة زابوتيك ليشمل الخزانات والأرفف وأطر الصور، مع نمط هندسي ضيق على أساس الفن الشعبي المكسيكي.

ويدرب ديدمان في تصميمه في جامعة كينغستون، يليه صنع الأثاث في كلية تشيشستر، ويصف عمله بـ"الحرفية التكنولوجيا"، في إشارة إلى مزيج معقد من البرامج المتقدمة والعمل اليدوي المعقد معًا.

وقد حقق صانع الخزانة في ورشة عمل تشيلسي من سيمون أوريل تقنية إنشاء خشب القش مع القش، وقد أضافه أوريل إلى حقيبة عتيقة من الحيل التشطيب للأثاث الفاخر الذي يشمل الشجرين، وقذيفة ومرجعية، ويأتي القش المصبوغ، الذي يجب أن يكون متدرج اللون، ومقسم ومطرق، من فرنسا، والنتيجة النهائية تصاميم تنبض بالحياة مع الألوان الرائعة بالإضافة إلى الخيوط الحريرية. 

ويستخدم صانع خشب وولويتش جان هيندزيل الخشب المنقوش للأثاث والمطابخ الجميلة والمفصلة، ​​حيث تقوم الأقراص والأخاديد والأمواج بتعزيز التصميم، والتغلب  على عيوب التبخير، وهذه القطع جعلت من المعرض الصيفي للفنون تحفة فريدة في لندن، ومنذ تأسيس شركة "لينلي" في عام 1985، وقد جمعت مكتبة هائلة من التصاميم مع أكثر من 40 نوعًا. 
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النقوش المنحوتة تتصدر قائمة أفضل التصاميم الداخلية للأثاث النقوش المنحوتة تتصدر قائمة أفضل التصاميم الداخلية للأثاث



GMT 09:10 2025 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

حيل ونصائح لترتيب المطبخ غير المزود بخزائن

GMT 09:57 2025 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

دليل بأهم الأشياء التي يجب توافرها داخل غرفة المعيشة

GMT 10:33 2024 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

ديكورات تمنح منزلك الدفء وتجعله أكثر راحة

GMT 08:27 2024 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أفكار لجعل المطبخ عمليًّا وأنيقًا دون إنفاق الكثير من المال

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:57 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجدي السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:01 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الدلو السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:46 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الأسد السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:55 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج القوس السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:53 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العقرب السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 14:03 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحوت السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 13:43 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج السرطان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:42 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

روبوتات نانوية لتوصيل الدواء داخل جسم الإنسان

GMT 13:28 2021 الإثنين ,31 أيار / مايو

عمرو موسى ضيف برنامج الحكاية مع عمرو أديب

GMT 09:52 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الدلو الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 17:42 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

ليفربول يصدم ريال مدريد بشأن محمد صلاح

GMT 09:06 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

قصة مقتل شاب بمشروب مجهول في حفل زفاف في الشرقية

GMT 17:43 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

مصرية تطلب الخُلع لتصوير زوجها لها وهي عارية

GMT 12:35 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

الفنانة ليال عبود تحصد الجائزة الكبرى في ليلة رأس السنة

GMT 21:27 2018 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

طارق الشناوي يؤكد أن إسماعيل يس كان سابقًا لعصره

GMT 09:31 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

"هيومن رايتس" تنتقد "تقاعس" مصر في قضية "الفيرمونت"

GMT 00:09 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مرتضى منصور يردّ على بيان مجلس إدارة النادي الأهلي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt