توقيت القاهرة المحلي 21:15:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مع روائح الياسمين والورود في الأشهر الدافئة

كيفية إنشاء مأوى سري مريح خلال وقت الصيف

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - كيفية إنشاء مأوى سري مريح خلال وقت الصيف

بقعة خاصة يمكن أن تكون بسيطة مثل مقاعد البدلاء
واشنطن ـ رولا عيسى

ينبغي أن تحتوي جميع الحدائق مهما كان حجمها، على مأوى سري حيث يمكن الهروب من المشاغل اليومية أو ببساطة من حرارة الصيف. وليس ضروريا أن يكون بيتًا صيفيًا كبيرًا، حتى لو كان بيتًا صغيرًا خشبيًا أو من المعدن. ومع ذلك، يكون للنباتات أهمية خاصة، حيث تمنح البت عبقًا خاصًا من العطور الساحرة كما يُعد تسلق النباتات من أكثر الأشياء المميزة للبيوت الرائعة، حيث يكون عبق زهور الياسمين الأبيض، متشابكة مع أشعة الشمس البيضاء.

ويمكن أن يكون على شكل هيكل عادي أو مصفح ضد جدار الانهيار، ويمكن توفير الظل عن طريق لف نسيج خفيف الوزن مثل طول الحرير فوق الدعامات الخشبية أو المعدن. وإذا لم يكن هناك مساحة للبنية، والتفكير في الشراع الثلاثي يحتاج المنزل فقط ثلاثة سنانير لكي يرسو. ومن السهل أقامته، وسوف يوفر الظل، والحماية من الأشعة فوق البنفسجية، فضلا عن تحديد مساحة ودرع لكم النوافذ المجاورة. وعرض المصمم مارتن روير في معرض هامبتون كورت العام الماضي، فكرة ذكية لمظلة شمس قابلة للتعديل يمكن تقليدها بسهولة.

وعلى عريشة صغيرة على شكل مربع مع أربعة عوارض علوية فقط، أرفق قطعة من القماش طولاً بنفس حجم مظلة العريشة، مؤمناً على فترات على طول الجانبين الطويلين مع السنانير لجعلها قابلة للتعديل على نحو كامل. ويمكن أن تحضر شيئًا مماثل، وذلك باستخدام حلقات معدنية بحيث يكون التأثير على الستائر. ولا يحتاج الملجأ الخاص إلى أن يكون في ركن الحديقة. قد يكون من الصواب أن يكون في المركز. ويمكن تحويل الفضاء إلى غرفة وإعطائها شعورًا بالدفيء عن طريق إرفاقها مع الجدران الخضراء.

ويمكن تحديد الفضاء أبعد من ذلك عن طريق إعطائها أرضية مختلفة لبقية الحديقة. وقد يتم تغيير أرضية الحديقة بدلا من الحصى، مع الحشائش. ويمكن للأشجار القيام بعمل ممتاز في وضع علامة على الفضاء وجعلها خاصة. ويأخذ المصممون المعاصرون للحديقة العريشة الكلاسيكية المصنوعة من الكرمة لزراعة ستة أو ثمانية من قرون القرميد المدعمة بأسطح ذات جذوع مستقيمة لتشكيل دعائم جانبية، وقد تم تدريب فروعهم لتشكيل مظلة جذابة مورقة.

وسوف تعطي اثنين أو ثلاثة من البتولا الفضية متعددة الجذعية الانطباع من وإخفاء الملجأ في الظل. ويمكنك استخدام النباتات أيضا، لتحسين وضعيته في الصيف عالية. وستوفر الأعشاب الطويلة والزينة مثل ستيبا جيغانتيا والنقوش الرفيعة المزخرفة بالزهور من لويزة بونارينزيس حجابًا نباتيا خفيفًا لإخفاء زوجين من كراسي التشمس. ويمكن وضع أرجوحة تحت اثنين من الأشجار، في زاوية هادئة من الحديقة. ولمضاعفة جاذبيتها من خلال زراعة عشب سويشي سويشي والسرخس.
 
 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كيفية إنشاء مأوى سري مريح خلال وقت الصيف كيفية إنشاء مأوى سري مريح خلال وقت الصيف



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية

GMT 11:36 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أطعمة تعمل على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt