توقيت القاهرة المحلي 22:33:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يعوّل على التأثيرات البصرية والحسية

تصاميم ورق الحائط لـ2014 تزدان بالنقوش الكبيرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تصاميم ورق الحائط لـ2014 تزدان بالنقوش الكبيرة

ورق الحائط 2014 بتصاميم جذابة
برلين – مصر اليوم

يطلّ ورق الحائط في العام 2014 بتصاميم جذابة تخطف الأنظار، وتنطق بالفخامة والأبهة؛ حيث إنه يزدان هذا العام بالنقوش كبيرة الحجم، أو رسوم الحيوانات، أو يعول على التأثيرات البصرية والحسية، كما أنه لا يأتي مصنوعًا من الورق فقط، بل من الأقمشة أيضًا، كالحرير الخام والكتان والجينز.
 
وأوضح الخبير الألماني كارستن برانت أنّ "تصاميم ورق الحائط تتخلى هذا الموسم عن نقوش الزهور الحالمة، وتطل بأشكال مجسمة، كشكل الجدران الخرسانية غير المعالجة، أو قوالب الأسوار الحجرية، أو أشكال الأسوار الخشبية، إلى جانب التصاميم الكلاسيكية التي تزدان بنقوش الأسود والأبيض أو تتلألأ بالدرجات الذهبية".
تصاميم ورق الحائط لـ2014 تزدان بالنقوش الكبيرة 
وأشار رئيس الرابطة الألمانية لصناعة ورق الحائط في مدينة دوسلدورف إلى أنّ "تصاميم ورق الحائط الحديثة لا تثير حاسة الإبصار فقط، إنما حاسة اللمس أيضًا؛ حيث استلهم خبراء التصميم استخدام مواد طبيعية كالأخشاب أو الفراء أو الجلد ليصنعوا منها ورق حائط بتأثير حسي جديد؛ فلإضفاء لمسة تفرد وتميز على الجدران تزدان بعض تصاميم ورق الحائط بقطع من الفراء المقلد".

وأضاف برانت "بعض تصاميم ورق الحائط تعول هذا العام على التأثيرات البصرية؛ حيث توحي النقوش كبيرة الحجم التي تعتمد على التناوب بين الدوائر والمربعات والخطوط والألوان المتداخلة، بأن الحائط يتحرك داخل الغرفة"، لافتًا إلى أنّ "هذه التصاميم تتناسب مع الأماكن الواسعة التي تشتمل على أثاث عصري يتحلى بالبساطة".
تصاميم ورق الحائط لـ2014 تزدان بالنقوش الكبيرة 
وتابع "بخلاف النقوش الفخمة اللافتة للأنظار تتحلى تصاميم ورق الحائط بألوان هادئة؛ حيث تتربع ألوان الباستيل الحالمة والدرجات اللونية الخضراء والزرقاء وكذلك درجات البيج والألوان الترابية على عرش موضة ألوان ورق الحائط هذا العام".
 
ومن جهتها، أكّدت مصممة الأثاث الألمانية كاتارينا زيملينغ "ضرورة وجود تناسق بين ورق الحائط وأثاث الغرفة؛ فعلى سبيل المثال لا يجوز استخدام ورق حائط ذي نقوش لافتة للأنظار، إذا كان أثاث الغرفة يتألق بالألوان الزاهية أيضًا؛ حيث سيبدو شكل الغرفة حينئذٍ متكلفًا للغاية، لذا فمن الأفضل في مثل هذه الحالات استخدام ورق الحائط بحيث يبدو كأنه لوحة أو صورة تزيِّن أحد جدران الغرفة".
 
وبيّنت أنّه "إذا كان أثاث الغرفة يتحلى بالبساطة، فيمكن حينئذ تزيين الجدران بورق حائط ذي نقوش لافتة للأنظار، وذلك بغية إضفاء لمسة فخامة وأبهة على الغرفة".
 
ولفتت إلى أنّه "من الأفضل استخدام ورق الحائط بصورة معتدلة، لإضفاء لمسات جاذبية ورقي على الغرفة، دون تكلف أو مبالغة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تصاميم ورق الحائط لـ2014 تزدان بالنقوش الكبيرة تصاميم ورق الحائط لـ2014 تزدان بالنقوش الكبيرة



أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:54 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر
  مصر اليوم - البرتغال لوحة فنية مفتوحة لعشّاق السفر

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt