توقيت القاهرة المحلي 00:13:05 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تحتوي على ثروات مصنوعة من زيت الزيتون

"مونيمفاسيا" تحفة تاريخية يونانية لقضاء الإجازة والتمتَع بها

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مونيمفاسيا تحفة تاريخية يونانية لقضاء الإجازة والتمتَع بها

الكنيسة البيزنطية "أجيا صوفيا"
أثينا - سلوى عمر

 نشرت صحيفة "الديلي ميل" البريطانية تقريرًا حول روعة السياحة في أحضان التاريخ في اليونان، والتي ظلت الطريق التجاري الرئيسي لقرون، حيث المتاجر والحانات والصالات والمقاهي، ويمكنك تناول الإفطار في مقهى يُطلَ على الساحة البيزنطية المتألقة مع شعار البندقية للأسد القديس مرقس.
 
 وذكرت الصحيفة مونيمفاسيا، أو "الصخرة" كما يسميها السكان المحليون، في رحلة إلى البيلوبونيز في اليونان في الركن الجنوبي الشرقي من المنطقة، على بعد حوالي أربع ساعات في السيارة من أثينا على الطرق المتعرجة الجبلية.
 
 وتصل إلى المدينة، المحتلة لمدة 15 قرنا من قبل الإغريق، والرومان، والبيزنطيين، العثمانيين والبنادقة، والتي تعد عصرها الذهبي في القرنين الـ 15 والـ 16، حيث تستقر على نتوء هائل من الصخور، عن طريق جسر وطريق متعرج واحد، إذ يعني اسم مونيمفاسيا "المدخل الوحيد"، وأسموها أيضا مدينة الموتى.

مونيمفاسيا تحفة تاريخية يونانية لقضاء الإجازة والتمتَع بها
 
 وتحتوي البلدة على ثروات مصنوعة من زيت الزيتون والنبيذ، من بين أمور أخرى حيث غزتها الحداثة، إذ تخلى سكانها عنها في عام 1963. واستعادت المدينة شبابها، حيث تم تجديد الساحات القديمة والمنازل والكنائس تحت أوامر صارمة من المحافظة، باستخدام الحمير أو الخيول كما لا يسمح بالمركبات داخل جدران المدينة.
 
 وتحتضن المدينة دار ضيافة، منزل بيزنطي استعاد جماله، حيث يمكنك أن تجلس في الغسق على شرفة تطل على بحر إيجه تحت السماء الساحرة. وتلتف الجدران حول المدينة لحمايتها من القراصنة الذين يأتون عن طريق البحر.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مونيمفاسيا تحفة تاريخية يونانية لقضاء الإجازة والتمتَع بها مونيمفاسيا تحفة تاريخية يونانية لقضاء الإجازة والتمتَع بها



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 09:03 2025 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

النيران تلتهم أكثر من 20 سيارة تسلا في مركز بيع بفرنسا

GMT 03:03 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

كل ما تريد معرفته عن شروط الألتحاق بكلية أخرى بعد التخرج
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt