توقيت القاهرة المحلي 09:02:50 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بمشاركة 900 من أصحاب الشركات السياحيّة ومنظمي الرحلات

مبادرة إيطاليّة لتنشيط السياحة في مرسي علم تحت شعار "معًا من أجل مصر"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مبادرة إيطاليّة لتنشيط السياحة في مرسي علم تحت شعار معًا من أجل مصر

مدينة مرسى علم
القاهرة ـ علا عبد الرشيد

تستضيف مدينة مرسى علم، في العاشر من حزيران/ يونيو الجاري، أكثر من 900 من أصحاب الشركات السياحية الإيطالية وأعضاء اتحاد منظمي الرحلات الإيطاليين ووسائل الإعلام المرئي والمسموع الإيطالي والمصري، تحت شعار "معًا من أجل مصر"، وتُعَد المبادرة هي الأكبر بين القطاع السياحي المصري ونظيره الايطالي لتنشيط السياحة المصرية، بعد الحظر الذي شهدته مصر من قِبل الدول الأوروبية، بعد الحادث التفجيري الذي وقع في مدينة طابا.
وتستمر المبادرة حتى 12 حزيران/ يونيو الجاري تحت رعاية وزارة السياحة المصرية  وجمعية مستثمري مرسى علم، وبمشاركة السفير الايطالي.
وأعلن مدير المكتب السياحي المصري فى ايطاليا محمد عبد الجبار أن الشركات السياحية الإيطالية وافقت على المبادرة خلال طرحها عليهم من قِبل اتحاد منظمي الرحلات والسفر الإيطالية "استوى" لرغبتهم في عودة السياحة الى مصر، لانها تُعد لهم شريانًا اساسيًا لنمو اقتصاد شركاتهم.
وأكّد: "وزير السياحة هشام زعزوع دعم فكرة المبادرة لتكون بداية قوية لتوصيل رسالة إيجابية الى الدول الاوربية، التي نصحت رعاياها بعدم السفر إلى مصر بأننا نشهد عصرًا جديدًا يتسم بالديمقراطية وتوفير الأمن والأمان للسائحين الآتين إلى أراضينا".
وكَشَف عبد الجبار عن أمانيه بمشاركة الرئيس المنتخب الجديد لمصر المشير عبد الفتاح السيسي في هذا الحدث المهم، لتكون أكبر رسالة للعالم أجمع بأن الدولة تدعم القطاع السياحي الذي يُعَد عصب الاقتصاد المصري، ما سيكون له مردود عالمي في استرجاع الحركة السياحية وتخطي المعدلات السلبية السابقة لتعود لسابق عهدها.
من جانبه، أكّد عضو مجلس إدارة مستثمري مرسى علم الدكتور عاطف عبد اللطيف أن المبادرة تهدف لتنشط السياحة في مصر بصفه عامة ومرسى علم بصفة خاصة، وتسليط الضوء عليها كواجهة سياحية جديدة ومميزة ومختلفة، بالإضافة إلى زيادة عدد وكلاء السفر والسياحة إلى ما يقرب من 1000 وكيل سياحي.
وأوضح: "المبادرة ستتضمن مؤتمرًا صحافيًا يضم وزير السياحة وأعضاء وكالات السفر الايطالية ، توضح خلالها الخطة العاجلة التي ستتبعها الوزارة لإعادة الحركة الوافدة الى مصر خلال خطة قصيرة المدى، من خلال الاستعانة بالعلاقات العامة الدولية، للمساعدة في توضيح الصورة الذهنية الصحيحة عن مصر، في الدول التي أعلنت حظر سفر رعاياها إلى مصر، حتى يتسنى لنا إعادة الحركة السياحية، إلى مسارها الصحيح مرة أخرى.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مبادرة إيطاليّة لتنشيط السياحة في مرسي علم تحت شعار معًا من أجل مصر مبادرة إيطاليّة لتنشيط السياحة في مرسي علم تحت شعار معًا من أجل مصر



GMT 03:52 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات
  مصر اليوم - يوسف الشريف يكشف سبب غيابه عن الشاشة لمدة 5 سنوات

GMT 10:05 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

الثروة الحقيقية تكمن في العقول

GMT 18:15 2025 السبت ,21 حزيران / يونيو

زيت زيتون يساعد على تقوية الشعر ونموه
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt