توقيت القاهرة المحلي 17:25:11 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكدوا أنها تكبد الدولة خسائر بقيمة 8 ملايين جنيه شهريًا لمصلحة "إسرائيل"

خبراء يطالبون بسرعة تنشيط رحلات السياحة البرية بين شرم الشيخ والقاهرة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - خبراء يطالبون بسرعة تنشيط رحلات السياحة البرية بين شرم الشيخ والقاهرة

شرم الشيخ
القاهرة - محمود حماد

طالب خبراء وأصحاب الشركات السياحية، بسرعة تنشيط الرحلات السياحية بين القاهرة وشرم الشيخ، محذرين من أنَّ توقف هذه الرحلات يسبب خسائر كبرى للسياحة وللشركات في القاهرة وشرم الشيخ، تقدر بنحو 8 ملايين جنيه شهريًا.

وصرّح رئيس شركة "غوست شرم تورز" للسياحة أحمد الشيخ في تصريح إلى "مصر اليوم"، بأنَّ الرحلات السياحية من شرم الشيخ إلى القاهرة متوقفة منذ أكثر من عامين، وذلك بدعوى عدم وجود التأمين الكافي للطريق، وهي بمثابة كارثة تهدد السياحة وسمعة الأمن في مصر.

وتساءل الشيخ، "كيف تقوم الدولة بتأمين الطريق من طابا إلى شرم الشيخ والذي يشهد رحلات يومية بما يعود بالنفع إلى السياحة الإسرائيلية، ولا يتم تأمينه من القاهرة إلى شرم الشيخ، رغم أنَّ رحلات "شرم القاهرة" تنعش المتحف المصري ومنطقة الأهرامات وكذا السياحة النيلية من خلال ركوب البواخر، وهو ما يعود بالنفع إلى الدولة.

وأكد أنَّ توقف الرحلات البرية السياحية بين القاهرة وشرم الشيخ، يصب في مصلحة الاحتلال الإسرائيلي ويهدر على الدولة دخول أموال كثيرة، فضلًا عن استمرار تباطؤ وتدهور السياحة والشركات السياحية في القاهرة، ويصب في مصلحة جهة واحدة فقط وهي الطيران بإجبار الزبائن بركوب الطائرات.

وأشار الشيخ إلى أنَّ توقف رحلات السياحة البرية بين شرم الشيخ والقاهرة، تسبب خسائر في عدد السياح الآتين إلى القاهرة، حيث تشمل الرحلة الواحدة ممثلة في 100 حافلة 5 آلاف سائح، وبالتالي فالخسائر الأسبوعية في عدد السياحة المقبلة إلى القاهرة 15 ألف سائح تتمثل مصروفاتهم في المتحف والهرم فقط 2 مليون جنيه في الأسبوع، وبالتالي يصل إجمالي الخسائر الشهرية إلى نحو 8 ملايين جنيه، بخلاف ما سيحدث من انتعاش في المحلات السياحية والمطاعم والفنادق.

واتفق معه في الرأي الخبير السياحي ومدير شركة المدينة" للسياحة محمود صديق، موضحًا أنَّ توقف الرحلات البرية بين شرم الشيخ والقاهرة، يعد "مصيبة" في الوقت الذي يشكو منه المسؤولين من ضعف السياحة في القاهرة، لأن الكثير من السياح في شرم الشيخ كانوا يسافرون برحلات من خلال الحافلات السياحية إلى القاهرة، ما كان سببًا رئيسيًا في إنعاش الحركة السياحية في العاصمة المصرية القاهرة، من خلال إنعاش البازارات والمحلات في مناطق الهرم وكذا القريبة من المتحف المصري والتي كان يتوافد عليها السياح.

وأوضح صديق أنَّ توقف الرحلات السياحية بين شرم الشيخ والقاهرة، بمثابة ترويج للسياحة في "إسرائيل" حيث إنَّ رحلات زيارة القدس بالحافلات السياحية مستمرة وليست متوقفة مثل القاهرة، مطالبًا بتحركات عاجلة من قبل المسؤولين عن السياحة وكذا الأمن في مصر، خصوصًا في ضوء السعي لإنعاش السياحة من خلال الحملات الترويجية الأخيرة من قبل الوزارة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء يطالبون بسرعة تنشيط رحلات السياحة البرية بين شرم الشيخ والقاهرة خبراء يطالبون بسرعة تنشيط رحلات السياحة البرية بين شرم الشيخ والقاهرة



هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:22 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

دعاء تحصين النفس من العين والحسد

GMT 00:46 2025 الأربعاء ,14 أيار / مايو

إجراءات أمنية جديدة في مطار بيروت

GMT 04:37 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

ندى حسن تشرح الطرق الصحيحة للاهتمام بالبشرة

GMT 11:10 2026 الإثنين ,06 إبريل / نيسان

ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt