توقيت القاهرة المحلي 06:39:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

شركات السياحة المصرية تطالب بتحديد عدد تأشيرات المعتمرين لبدء إعلان البرامج

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شركات السياحة المصرية تطالب بتحديد عدد تأشيرات المعتمرين لبدء إعلان البرامج

شركات السياحة
القاهرة - مصر اليوم

طالبت شركات السياحة المنظمة لرحلات السياحة الدينية «الحج والعمرة»، بتحديد سقف أعداد المعتمرين خلال الموسم الجديد، لبدء إعلان البرامج لضيوف الرحمن قبل وقت كافٍ من انطلاق رحلات العمرة فى أكتوبر المقبل. ولن تستطيع الشركات السياحية الإعلان عن أسعار رحلات برامج عمرة المولد النبوى، إلا بعد معرفة الطاقة التشغيلية خلال هذا الموسم وعدد تأشيرات العمرة التى ستنظمها كل شركة سياحية. وأكد أصحاب شركات السياحة أن زيادة عدد التأشيرات تساهم فى تراجع أسعار برامج العمرة لهذا العام بنسبة 30 إلى 40% عن العام الماضى، مشيرا أن أسعار برامج عمرة المولد النبوى فى هذه الحالة ستتراوح بين 23 و25 ألف جنيه، وقد تنخفض قليلا عن ذلك، لكن «فى حال كانت أعداد التأشيرات قليلة مثل العام الماضى، فإن أقل سعر لبرنامج العمرة لهذا العام سيكون 30 ألف جنيه».

وتواصل شركات السياحة ولمدة شهر، إجراءات توثيق عقود وكالة العمرة استعدادا لانطلاق رحلات العمرة لهذا العام، بداية من شهر أكتوبر المقبل. وقصرت الضوابط المنظمة للعمرة لهذا العام، والتى اعتمدها أحمد عيسى وزير السياحة والآثار، تنظيم رحلات العمرة على شركات السياحة، ومن خلال البوابة المصرية الإلكترونية للعمرة، كما حددت الضوابط خطة تشغيلية شهريا لسفر المعتمرين على مدى الموسم طبقا للطاقة الاستيعابية لوسائل النقل المختلفة. وقال وجيه القطان، عضو غرفة شركات السياحة، إن أسعار برامج العمرة لهذا العام قد تتراجع بنسبة 30% إلى 40% عن العام الماضى، حال كانت أعداد تأشيرات العمرة لهذا العام «كبيرة»، مشيرا إلى أن أسعار برامج عمرة المولد النبوى فى هذه الحالة ستتراوح بين 23 و25 ألف جنيه، مشددا على أنه فى حال كانت أعداد التأشيرات قليلة مثل العام الماضى، فإن أقل سعر لبرنامج العمرة لهذا العام سيكون 30 ألف جنيه.

وأضاف أن شركات السياحة تأمل فى زيادة أعداد تأشيرات العمرة لهذا العام لتصل إلى نحو 500 ألف تأشيرة، لما يحققه ذلك من مصالح تعود على الدولة والمواطن المصرى وشركات السياحة فى آن واحد، «كلما زادت أعداد التأشيرات فإن أسعار برامج العمرة تنخفض بنسبة كبيرة، كما أن تلك الزيادة فى أعداد تأشيرات العمرة ستجعل كافة الراغبين فى أداء المناسك يلجأون إلى السفر عبر الطرق المشروعة التى حددتها الدولة عبر البوابة المصرية للعمرة وتقطع الطريق على السماسرة والوسطاء لتنظيم رحلات العمرة وهو ما قد يعرض المواطنين للخطر».

وأشار القطان إلى أن قلة عدد تأشيرات العمرة خلال الموسم الماضى جعل السماسرة ينظمون آلاف من رحلات العمرة للمواطنين المصريين عن طريق تسفيرهم من مصر إلى دول أخرى كترانزيت، ثم السفر منها للسعودية، وهو ما أضاع على خزينة الدولة ملايين الجنيهات، كما عرض المواطنين للنصب والاحتيال من قبل بعض منظمى تلك الرحلات. فيما توقع أن تتجاوز أعداد شركات السياحة المنظمة لرحلات العمرة لهذا العام 2000 شركة، لافتا إلى أنه لا يسمح لأى شركة بتنظيم برامج العمرة دون أن يكون لها وكيل سعودى معتمد، كما أن الشركات التى لها مشاكل قانونية مع وزارة السياحة والآثار لن يسمح لها بتوثيق العقود.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

غرفة شركات السياحة تؤكد أنه لا صحة للتعديلات المتداولة للقانون المنظم لعمل الشركات

غرفة شركات السياحة المصرية تُحذر الشركات المنظمة للعمرة بسبب الترانزيت

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شركات السياحة المصرية تطالب بتحديد عدد تأشيرات المعتمرين لبدء إعلان البرامج شركات السياحة المصرية تطالب بتحديد عدد تأشيرات المعتمرين لبدء إعلان البرامج



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 22:32 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

مسلحون يهاجمون مواقع الأمن العام بالهاون في السويداء
  مصر اليوم - مسلحون يهاجمون مواقع الأمن العام بالهاون في السويداء

GMT 08:40 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف علامة مبكرة لتطور مرض السكري من النوع الأول
  مصر اليوم - اكتشاف علامة مبكرة لتطور مرض السكري من النوع الأول

GMT 10:07 2025 الإثنين ,15 كانون الأول / ديسمبر

إيفانكا ترامب تعلق على هجوم أستراليا
  مصر اليوم - إيفانكا ترامب تعلق على هجوم أستراليا

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 02:03 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

صيحة اللؤلؤ التي تغزو عالم الموضة هذا الموسم

GMT 22:26 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الإفصاح عن أسباب إيقاف عرض مسلسل " سابع جار"

GMT 04:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تنظيم "بيت المقدس" يعلن مسؤوليته عن حادث مسجد الروضة

GMT 13:39 2024 الخميس ,10 تشرين الأول / أكتوبر

فصيلة دمك قد تزيد خطر إصابتك بالسكتة الدماغية في سن مبكر

GMT 00:02 2022 الأربعاء ,07 أيلول / سبتمبر

تشيلسي يسقط فى مستهل مشواره في دوري أبطال أوروبا

GMT 07:40 2020 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

كواليس مقتل بائع خردة بـ"السيوف" أمام المارة بقليوب

GMT 06:05 2020 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

قصف صاروخى يستهدف مطار بغداد
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt