توقيت القاهرة المحلي 13:41:56 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رئيس ائتلاف دعم السِّياحة لـ "مصر اليوم":

بعض المرشدين يستغلُّون السيَّاح في رفع إشارة رابعة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - بعض المرشدين يستغلُّون السيَّاح في رفع إشارة رابعة

رئيس ائتلاف دعم السِّياحة في مصر إيهاب موسى
القاهرة – محمود حماد
القاهرة – محمود حماد كشف رئيس ائتلاف دعم السِّياحة في مصر إيهاب موسى، عن "وجود بعض المرشدين السِّياحيِّين الذين يقومون برفع إشارة "رابعة"، كما أنهم يستغلون السيَّاح في رفعها، من خلال إخبارهم بأن هناك 4 زيارات للمناطق السياحيَّة مثلاً، ثم يجعلونهم يلوِّحون بإشارة رابعة ويقومون بتصويرهم، ثم يتم نشر هذه الصور في بعض وسائل الإعلام التَّابعة لهم، على أساس أن هؤلاء السيَّاح مؤيدين للإخوان، وهو ما يمثل تهديدًا صريحًا للسِّياحة المصريَّة".
طالب موسى في تصريحات خاصة لـ "مصر اليوم"، بـ "ضرورة تطهير وزارة السياحة من الذين ينتمون إلى هذا الفكر، خصوصا أن هناك من يتولون الترويج لتلك الصور"، محذرا من "خطورة أصحاب هذا الفكر، لأنهم يرصدون تحركات السائحين لإخوانهم"، كما طالب بـ "ضرورة مراجعة الانتماءات السياسية لجميع العاملين في القطاع السياحي حفاظا على ما تبقى من الحركة السياحية".
وأوضح موسى، وهو من كبار المرشدين السياحيين في مصر، أننا "كنا نتوقع انتعاش السياحة خلال آذار/ مارس الماضي في العام 2013، إلا أن الفوضى التي انتشرت، بسبب الصراع بين المجلس العسكري والإخوان والتي أطالت من مدة الفترة الانتقالية، تسببت في عدم وجود سياحة في البلاد، ثم بدأت الحركة تعود ببطء بعدها بعام وبدأت الأرقام المعبرة تتحسن بصورة معقولة، إلى أن تولى الرئيس المعزول محمد مرسي رئاسة البلاد والذي كان لديه خطة لضرب السياحة، ومن ضمن هذا المخطط تأجير الخلجان في مصر إلى شركات أجنبية، بحيث قدمنا بلاغات للنائب العام حينها ضد مرسي، من أجل التصدي إلى تلك الممارسات".
وأشار موسى إلى أن "شهر أيار/ مايو الماضي من العام 2013، دُمرت فيه السياحة تماما، بحيث أغلق قرابة 5 فنادق تماما في شرم الشيخ، وهو ما أوضح الانهيار الكامل للسياحة في عهد الإخوان، وفي الوقت الحالي بدأ يظهر مخطط آخر والذين يدعون أنهم أنصار بيت المقدس ولكن الصحيح هو وجود ميليشيات وجماعات وأنصار بيت المرشد، والمفروض أن يقضي عليهم الأمن تماما، لمواجهة العمليات الإرهابية بحزم وشدة".
وأكد موسى أن "حادث طابا الإرهابي الأخير، كان الهدف منه اغتيال السياحة المصرية، لضرب الاقتصاد في مقتل، وهو هدف الإخوان حاليا على أمل أن يعود مرسي إليهم"، مشيرا إلى أن "الأمن هو أساس السياحة، فإذا كان هناك أمن، إذن توجد سياحة والعكس صحيح، كما أننا ندعم الشرطة بشكل كامل، وهذا ما حدث أيضا وقت أن كان مرسي رئيسا للبلاد، بحيث كان هناك تعاون كامل بين وزارة السياحة والشرطة، وكان يتم تقديم الدعم من قبل صندوق دعم السياحة، لتوافر الأمن، والذي يعد عنصرا أساسا من المكونات الرئيسية للسياحة".
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بعض المرشدين يستغلُّون السيَّاح في رفع إشارة رابعة بعض المرشدين يستغلُّون السيَّاح في رفع إشارة رابعة



GMT 12:45 2021 السبت ,06 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 09:40 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

كفتة بطاطس

GMT 15:32 2024 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

تحديات تحولات الكتابة للطفل في العصر الرقمي

GMT 09:45 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

نصائح لثبات العطر لمدة تدوم اطول

GMT 23:12 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

ميرنا وليد تلتقي مصطفى فهمي وإلهام شاهين وتحضر لعمل معهما

GMT 07:02 2025 الخميس ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الكهرباء المصري يكشف عن اتفاق نووي جديد مع روسيا
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt