توقيت القاهرة المحلي 17:12:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مسؤولون أكّدوا لـ"مصر اليوم" ارتفاعها بنسبة 3.2% خلال 2013

وزارة السيّاحة المصريّة تبدي تخوفًا من تأثير أزمة أوكرانيا على الحركة الوافدة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة السيّاحة المصريّة تبدي تخوفًا من تأثير أزمة أوكرانيا على الحركة الوافدة

جانب من السياحة في مصر
القاهرة ـ محمود حماد
أبدى مسؤولو السياحة في مصر مخاوفًا كبرى من تأثير الأزمة في أوكرانيا والتهديدات بالغزو الروسي، على السياحة الأوكرانيّة الوافدة إلى مصر، لاسيما أنّ أوكرانيا من ضمن أكبر 10 دول تصديراً للسياحة إلى مصر، وهو القطاع الذي ينعش الاقتصاد، فضلاً أنّ سياحة أوكرانيا شهدت أداءً إيجابياً خلال العام الأخير، وهو ما لم يشهده سوى دولتين. وذكرت مستشار وزير السياحة والمتحدث الرسمي للوزارة رشا العزايزي، لـ"مصر اليوم"، أنّ السياحة الأوكرانيّة الوافدة إلى مصر شهدت أداءً إيجابياً خلال العام الأخير، رغم الظروف التي مرت بها مصر، حيث حققت ارتفاعاً في حركة السياحة الوافدة، وهو ما لم تحققه أي دولة أخرى سوى أرمينيا، مبديّةً تخوفها أنّ تؤثر الأزمة الأوكرانيّة في سياحتها الوافدة إلى مصر.
والتفتت إلى ارتفاع عدد السياح الذين توافدوا من أوكرانيا إلى مصر خلال العام الأخير بقرابة 3.19%، وسجل عدد السياح الأوكرانيين قرابة 339 ألف و695 سائح، مقارنة بقرابة 329 ألف و208 سائح خلال 2012، موضحةً أنّ السياحة الأوكرانية بدأت في التعافي منذ كانون الأول/ديسمبر، والذي ارتفعت فيه حركتها الوافدة بقرابة 11.9%، وتوافد إلى مصر قرابة 41 ألف و103 سائح أوكراني مقارنة بقرابة 36 ألف و733 سائح خلال الشهر ذاته في 2012.
وأكّد رئيس لجنة العلاقات الخارجيّة في الإتحاد المصري للغرف السياحية عادل عبدالرازق، أنّ هناك تخوفات من تأثر حركة السياحة الأوكرانيّة الوافدة إلى مصر في ظل الأزمة التي تمر بها أوكرانيا وتهديدات الغزو الروسي، موضحاً أنّ أوكرانيا من ضمن أكبر 10 دول تصدر السياحة إلى مصر.
وأشار إلى أنّ أوكرانيا سجلت معدلات إيجابية خلال العام الماضي، وهو ما لم تسجله أي دولة عربيّة أو أجنبيّة في سياحتها الوافدة وأنّ الجميع كان متراجعاً سوى أرمينيا التي ارتفعت هي الأخرى خلال العام الماضي بقرابة 4%.
ولفت إلى أنّ الأزمة الأوكرانية قد تحدث أزمة في الاقتصاد العالمي، خصوصًا في حال تأثر حركة تجارة الحبوب وإمداداتها، إذ أن أوكرانيا واحدة من أكبر مصدري الذرة والقمح في العالم وبالتالي سيكون هناك احتمال كبير لارتفاع أسعارها، وقد تؤثر سلباً على اقتصاديات البلاد، وهو ما يضر بالسياحة المصرية أيضاً، لأن الحالة الاقتصاديّة في دول العالم ستنعكس صورتها على الوفود إلى مصر، آملاً أنّ تستقر الأمور لعدم تضرر السياحة المصرية أكثر مما هي عليه الآن.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة السيّاحة المصريّة تبدي تخوفًا من تأثير أزمة أوكرانيا على الحركة الوافدة وزارة السيّاحة المصريّة تبدي تخوفًا من تأثير أزمة أوكرانيا على الحركة الوافدة



GMT 02:46 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

القاهرة الوجهة البديلة بعد أزمة اليونان

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
  مصر اليوم - سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt