توقيت القاهرة المحلي 17:12:25 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضح أنه لا تُوجد تحذيّرات سفر إلى جنوب سيناء أو أي منطقّة سياحيّة

"الغرف السياحيّة" يُكذب بيان " أنصار بيّت المقدس" ويعتبره حربًا نفسيّة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - الغرف السياحيّة يُكذب بيان  أنصار بيّت المقدس ويعتبره حربًا نفسيّة

"الاتحاد المصري للغرف السياحية" يُكذب بيان "أنصار بيّت المقدس"
القاهرة ـ محمود حماد
أكد "الاتحاد المصري للغرف السياحية" في مصر، أن بيان جماعة "أنصار بيت المقدس" التي أعلنت فيه مسؤوليتها عن التفجير الانتحاري الذي استهدف حافلة سياحية في طابا، وكذا قولها "إننا ننصح السائحين بالمغادرة بأمان قبل انتهاء المهلة"، والتي مقرر له الخميس، هو بيان كاذب، ويمثل حرب نفسية، هدفها إثارة الرعب لدى السياح، بينما أشار رئيس لجنة العلاقات الخارجية في الاتحاد عادل عبدالرازق إلى أن الأوضاع في طابا طبيعية، وحركة المنفذ تسير كما هي ودخول وخروج السائحين إلى إيلات يسير وفقاً كما هو يومياً، كما لم يتم إلغاء أي رحلات قادمة من إيلات إلى طابا.
و قال عبدالرازق في تصريحات خاصة إلى "مصر اليوم"، "إنه لا توجد تحذيرات سفر من أي دولة إلى مصر بعد التفجير الذي حدث في طابا سواء كوريا أو غيرها إلى جنوب سيناء التي وقع فيها العمل الإجرامي أو أي منطقة سياحية في مصر"، مؤكداً على أنه لا يوجد تراجع في أعداد السياح إلى مصر منذ وقوع الحادث وأن الأمور تسير على ما يرام، ومعدلات إشغال الفنادق لم تتراجع".
أشار إلى أن الأوضاع في طابا طبيعية، وحركة المنفذ تسير كما هي ودخول وخروج السائحين إلى إيلات يسير وفقاً كما هو يومياً، كما لم يتم إلغاء أي رحلات قادمة من إيلات إلى طابا.
كما قال أحد مديري الشركات السياحية التي تعمل في شرم الشيخ لـ"مصر اليوم" إن "الرحلات السياحية إلى طابا لا زالت مستمرة، وأن شركته قامت بإطلاق رحلة إلى طابا الأربعاء"، موضحاً أنه استقرت الأوضاع في طابا، وأن منفذ طابا يعمل بصورة طبيعية، حيث أرسل مدير الشركة والذي رافق رحلة له في طابا صورة حية الأربعاء من طابا إلى "مصر اليوم"، حيث عبرت عن مدى الاستقرار والهدوء الذي يسود المنطقة".
وكانت  جماعة "أنصار بيت المقدس" قد صرحت إن "تفجير طابا انتحاري"، وأضافت "وفق الله إخوانكم في جماعة أنصار بيت المقدس بتقديم أحد أبطالها للقيام بتفجير الحافلة السياحية المتجهة إلى الكيان الصهيوني، ونحن بعون الله تعالى بالمرصاد لحكومة حازم الببلاوي الانتقالية التي تدير شؤون البلاد منذ عزل الرئيس السابق محمد مرسي في 3 من تموز/ يوليو الماضي".
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الغرف السياحيّة يُكذب بيان  أنصار بيّت المقدس ويعتبره حربًا نفسيّة الغرف السياحيّة يُكذب بيان  أنصار بيّت المقدس ويعتبره حربًا نفسيّة



GMT 02:46 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

القاهرة الوجهة البديلة بعد أزمة اليونان

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
  مصر اليوم - سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt