توقيت القاهرة المحلي 09:25:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وسط تصاعد أزمة عمال فندق ونتر بالاس التاريخي في الأقصر

محتجون يدخلون في إضراب عن الطعام والإدارة تفرض عقوبات على المعتصمين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - محتجون يدخلون في إضراب عن الطعام والإدارة تفرض عقوبات على المعتصمين

إضراب عمال فندق ونتر بالاس عن الطعام
الأقصر – محمدالعديسى
الأقصر – محمدالعديسى تصاعدت أزمة العمال المضربين عن العمل بفندق ونتر بالاس التاريخي في الأقصر بعد دخول بعض العاملين في إضراب مفتوح عن الطعام وتدهور الحالة الصحية لأحدهم، وقيام شركة الإدارة باتخاذ إجراءات عقابية ضد بعض العمال المضربين، بوقفهم عن العمل والاستعانة بعمالة من خارج الفندق لتسيير العمل لمواجهة إضراب العمال الذي دخل أسبوعه الثاني من دون ظهور بوادر لحل الأزمة بين العمال المحتجين وإدارة الفندق والشركة المالكة.
وكان عشرات العمال في فندق ونتر بالاس التاريخي في الأقصر والمملوك للشركة المصرية للفنادق " إيجوث " قد أكملوا 7 أيام من الإضراب عن العمل والاعتصام في ساحة الفندق للمطالبة بتحسين الأجور، وفتح عقود العاملين ومراعاة البعد الاجتماعي خلال تنفيذ خطة إعادة الهيكلة لقطاعات الشركة المصرية للفنادق " ايجوث " المالكة للفندق.
 وطالب المشاركون في الإضراب والاعتصام بصرف نسبة 30 % التي قررها مجلس إدارة الشركة المالكة ، وصرف نسبة 12 % المخصصة للعمال من دخل الفندق وصرف نصيبهم من الأرباح السنوية .كما طالبوا بتحقيق العدالة في الأجور ووقف التعنت الدائم في صرف حقوق العمال، ووقف العمل بنظام وقف العقود السنوية لمدة شهر، ثم تجديدها لحرمان العمال العاملين بالعقود من الاستفادة من المكاسب التي يحققها لهم استمرار عقودهم لمدة 4 سنوات، إذ يتم وقف العقد لمدة شهر على الرغم من استمرارا العمال في عملهم، وهتف المحتجون برحيل الإدارة الحالية للفندق.
وكانت منطقة الأقصر بالشركة المصرية للفنادق " ايجوث " قد تقدمت ببلاغ للشرطة اتهمت فيه عناصر في جماعة الإخوان الإرهابية المحظورة بالوقوف وراء الاضطرابات العمالية داخل فندق ونتر بالاس التاريخي في الأقصر، وتحريض العمال على الإضراب عن العمل والاعتصام وإثارة الفوضى، إذ أحالت الشرطة البلاغ إلى النيابة التي طلبت تحريات جهاز الأمن الوطني بشأن الواقعة، وأمرت باستدعاء 14 عاملا من العمال المضربين لسماع أقوالهم في بلاغ الشركة المالكة للفندق.
يذكر أن الفندق شيد العام 1886 على الطراز " الفيكتوري " وبه 7 أجنحة سكنية تطل على النيل وحديقة بها أشجار نادرة، إضافة إلى ملاعب للتنس وحمامات سباحة, وقد قررت اللجنة الدائمة في المجلس الأعلى للآثار المصرية تسجيل الفندق ضمن قائمة الآثار الإسلامية والقبطية ليخضع لقانون حماية الآثار ولا يمكن التعامل معه سواء بالتطوير أو التعديل من دون الرجوع إلى اللجنة الدائمة بالمجلس الأعلى للآثار وذلك نظرا لقيمته التاريخية والفنية.

 

 
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محتجون يدخلون في إضراب عن الطعام والإدارة تفرض عقوبات على المعتصمين محتجون يدخلون في إضراب عن الطعام والإدارة تفرض عقوبات على المعتصمين



GMT 02:46 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

القاهرة الوجهة البديلة بعد أزمة اليونان

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 05:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة
  مصر اليوم - سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 13:41 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:47 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج العذراء السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

لجان البرلمان المصري تستعد لمناقشة أزمة سورية

GMT 12:09 2023 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ليفاندوفسكي يقترب من الدوري الأميركي

GMT 15:31 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

إثيوبيا تبدأ فحص "كورونا الصين" في مطار أديس أبابا

GMT 19:09 2019 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان يزف بشرى بشأن أسعار الدواء في مصر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt