توقيت القاهرة المحلي 14:16:41 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أوضحوا أنه تراجعت الإيرادات وتوقَّفَت المبيعات خلال الفترة الماضية

أصحاب الشركات يؤكِّدون أن الانتهاء من الدستور بادرة طيبة لإنعاش السياحة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أصحاب الشركات يؤكِّدون أن الانتهاء من الدستور بادرة طيبة لإنعاش السياحة

الانتهاء من الدستور سينعش السياحة في مصر
القاهرة ـ محمود حماد

أكَّد أصحاب شركات السياحة في مصر لـ"مصر اليوم"، أن الانتهاء من الدستور يُعَد بادرة طيبة لإنعاش قطاع السياحة، موضِّحين أنه تراجعت إيرادات الشركات وتوقفت المبيعات خلال الفترة الماضية، مع ازدياد أعمال العنف في البلاد، إذ إن الأوضاع التي شهدتها البلاد دفعت القطاع والعاملين في السياحة إلى الهاوية ، ما أدى إلى إغلاق فنادق عدّة، وبالتالي ترتَّبَ على ذلك ازدياد معدَّلات البطالة في مصر.وأكَّد رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة عبر المحيطات للسياحة أحمد عاشور، أن الإنتهاء من الدستور يعد بادرة طيبة لتحسن قطاع السياحة في مصر، موضحاً أن الأمور ستتضح أكثر عقب الانتهاء من التصويت على الدستور، وعودة الاستقرار السياسي في مصر، موضحاً أن العاملين في مجال التسويق للشركات للخارج لا يمكنهم إجراء تعاقدات فعلية مع أي مستثمر، أو شركة سياحية أجنبية، قبل التأكد من استقرار الأوضاع تماماً، لأن الترويج للسياحة لا يتم على فترة واحدة، وإنما على فترات متعددة، وطبقاً للمواسم والظروف في البلاد.وأعلن أن الانتهاء من الدستور يجعلنا كأصحاب شركات متفائلين بالمستقبل، والتطلع إلى الترويج للسياحة في الخارج، ومن ثم بناءً على الأوضاع السياسية يتم التمهيد للترويج، وهو ما نراه من رفع الحظر السياحي من قِبل قرابة 22 دولة، ولكن هذا لا يعني أن الوافدين منها سيعودون إلى مصر، مثل الأوقات السابقة، ولكنه يمهد لتحسن السياحة الوافدة.
وأوضح أن الانتهاء من الدستور، سيكون له تأثير على القطاع السياحي في المديين المتوسط والطويل الأجل، أما الأجل القصير والمتعلق بالموسم الجاري فلن يؤثر هذا على وضع القطاع، لأن الموسم انتهى بالفعل، معربًا عن تفاؤله بشأن مستقبل القطاع السياحي، رغم أن العاملين فيه أفلسوا بالفعل، حيث تراجعت إيرادات الشركات بسبب الأوضاع في مصر خلال الفترة الجارية.
ويؤكِّد العضو المنتدب لشركة "رمكو" للاستثمار السياحي أننا نعول على الانتهاء من الدستور ليكون بارقة أمل لإنقاذ القطاع السياحي، إذ إن الأوضاع التي شهدتها البلاد دفعت القطاع والعاملين في السياحة إلى الهاوية، إذ إن هناك فنادق أُغلقت، وترتب على ذلك ادياد معدلات البطالة.
وأشار إلى أن الأحداث في مصر تسببت في تأخير بيع فندقين للشركة في الغردقة تصل قيمتهما إلى 800 مليون جنيه، ما أثر بالسلب على أرباح الشركة، فضلاً عن أنه تراجع حجم الأعمال تحت التنفيذ في الشركة بمقدار 27% ليصل إلى 488 مليون جنيه انخفاضًا من 671 مليون جنيه، فضلاً عن تراجع الأرباح المرحلة بمقدار 28% من 135 مليون جنيه إلى 97 مليون جنيه، في الوقت الذي زادت فيه القروض والتسهيلات بمقدار 8.7% إلى 959 مليون جنيه ارتفاعًا من 882 مليون جنيه.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أصحاب الشركات يؤكِّدون أن الانتهاء من الدستور بادرة طيبة لإنعاش السياحة أصحاب الشركات يؤكِّدون أن الانتهاء من الدستور بادرة طيبة لإنعاش السياحة



النجمات يستعرضن استعداداتهن للخريف بإطلالات مزينة بالدانتيل

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 13:48 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الميزان السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 22:26 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الثور الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 08:49 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

سيطر اليوم على انفعالاتك وتعاون مع شريك حياتك بهدوء

GMT 08:22 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:03 2024 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

غياب ثنائي الاتحاد السكندري عن مواجهة الأهلي في الدوري

GMT 12:19 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

مصر تحصد 31 ميدالية متنوعة مع ختام بطولتي الرماية

GMT 08:18 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:45 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

حظك اليوم برج الأسد الخميس 06 أغسطس/ آب 2026

GMT 08:22 2021 الإثنين ,20 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم الإثنين 20/9/2021 برج السرطان

GMT 06:24 2026 الأربعاء ,18 شباط / فبراير

رينو 5 الكهربائية الجديدة تظهر أثناء اختبارها
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt