توقيت القاهرة المحلي 16:08:29 آخر تحديث
  مصر اليوم -

توقعت إنتعاش القطاع السياحي المصري خلال وقت قريب

العزايزي تسجِّل تراجعًا للسياحة الأميركية والإنكليزية خلال أكتوبر

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - العزايزي تسجِّل تراجعًا للسياحة الأميركية والإنكليزية خلال أكتوبر

مستشار وزير السياحة المصري رشا العزايزي
القاهرة – محمود حماد
القاهرة – محمود حماد كشفت مستشار وزير السياحة المصري والمتحدث بإسم وزارة السياحة، رشا العزايزي عن تراجع السياحة الوافدة من الولايات المتحدة الأمريكية إلى مصر خلال شهر أكتوبر/تشرين الاول الماضي بمعدل 35.93% حيث بلغ عدد السياح الأمريكان القادمين إلى مصر نحو 9 آلاف و613 سائحاً، مقارنة بنحو 15 ألف و 3 سياح خلال نفس الشهر من العام الماضي 2012. أضافت في تصريحات خاصة لـ"مصر اليوم" عن تراجع السياحة البريطانية الوافدة إلى مصر أيضاً خلال الشهر ذاته  بمعدل 14.59% حيث بلغ عدد السياح الوافدين في أكتوبر نحو 71 ألف و 862 سائح، مقارنة بنحو 84 ألف و 140 سائحاً خلال شهر أكتوبر من العام 2012.
توقعت حدوث إنتعاش للسياحة الأجنبية والعربية الوافدة إلى مصر في وقت قريب، مع إقرار الدستور وعودة الإستقرار إلى البلاد، فضلاً عن الجولات التي والمعارض العالمية التي تشارك فيها وزارة السياحة.
ورداً على تساؤل بشأن الليالي التي قضاها السياح، قالت العزايزي أنه هبطت عدد الليالي التي قضاها سياح أمريكا خلال أكتوبر الماضي بنحو 42.49% حيث قضوا 111 ألف و744 ليلة، مقارنة بنحو 194 ألف و 291 ليلة، كما تراجعت عدد اليالي التي قضاها السياح الإنجليز بنحو 44.34%، لتسجل 556 ألف و 910 ليلة، مقارنة بنحو مليون و 614 ليلة خلال أكتوبر من العام الماضي 2012.
أشارت إلى أن السياحة العربية تمثل 20% من حجم السياحة الوافدة إلى مصر، وأن الفترة المقبلة ستشهد مجهودات ترويجية ضخمة في الدول العربية، حيث سيتم إطلاق خطوط طيران من بعض الدول العربية الهامة مثل الكويت والسعودية إلى شرم الشيخ والغردقة بعد أن كانت قاصرة على القاهرة.
لفتت إلى أن السوق الخليجي سوق رئيسي بالنسبة لمصر، ونحن نأمل أن تكون الأيام المقبلة مرحلة تمهيدية لتكثيف التواجد في السوق العربي، كما أنه من المتوقع أن تستعيد مصر سياحة السوق العربي الخليجي وهناك مؤشرات أن العرب لا يرغبون في زيارة مناطق أخرى خلال الموسم المقبل ويجب أن نستعد لذلك.
وكررت توصيتها لوسائل الإعلام المختلفة بضرورة توضيح ما شهدته مصر ولا زالت تشهده من حراك على المستوى السياسي، والذى وصل لمرحلة من النضج لن تؤثر سلباً على قطاع السياحة.
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العزايزي تسجِّل تراجعًا للسياحة الأميركية والإنكليزية خلال أكتوبر العزايزي تسجِّل تراجعًا للسياحة الأميركية والإنكليزية خلال أكتوبر



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 09:01 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 11:04 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:39 2021 الخميس ,27 أيار / مايو

أسعار النفط تتجه إلى المنطقة الحمراء

GMT 13:48 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

التنانير الطويلة موضة في عروض الأزياء العصرية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt