توقيت القاهرة المحلي 05:14:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزارة "التضامن" قرّرت تخفيض أعمار المشرفين لتقديم الخدمة المناسبة

غادة والي تؤكد أن مصر استعادت حصتها كاملة في الحج خلال العام الجاري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غادة والي تؤكد أن مصر استعادت حصتها كاملة في الحج خلال العام الجاري

غادة والي
القاهرة - وفاء لطفي

أكدت غادة والي، وزيرة التضامن الاجتماعي، أن مصر استعادت حصتها كاملة في الحج هذا العام، وهو الأمر الذي أدى بدوره إلى زيادة حصة حج الجمعيات الأهلية، موضحة أن الموسم الماضي شهد إشادة من قبل الجميع بحج الجمعيات الأهلية ومستوى الخدمة الجيدة، مما يجعلنا نحرص على تقديم خدمات أفضل خلال موسم العام الجاري.

وأضافت الوزيرة أنه رغم المستوى الجيد العام الماضي، "إلا أنه سنسعى للاستفادة من أي ملاحظات تم تسجيلها العام الماضي لتفاديها هذا العام"، فضلًا عن التعاقد مع أفضل المستشفيات السعودية لرعاية الحجيج، وكذلك التعاقد مع أفضل الفنادق". وقالت والي، إنها قررت النزول بأعمار المشرفين حتى يتمكنوا من تقديم الخدمة المناسبة، ومساعدة الحجيج خاصة في ظل ارتفاع متوقع في درجات الحرارة، التي سيشهدها موسم الحج في العام الجاري.

وأوضحت وزيرة التضامن أنه رغم ارتفاع سعر الريال وما ينتج عن ذلك من زيادة متوقعة في سعر حج الجمعيات الأهلية، إلا أنها "ستسعى جاهدة إلى أن تكون الزيادة في سعر حج الجمعيات في أقل الحدود ويقابلها خدمات أفضل للحجيج". وكان رئيس مجلس الوزراء شريف إسماعيل، أعلن  في اجتماع اللجنة الوزارية العليا للحج الخميس الماضي، عن أن الحصة المقررة لحجاج جمهورية مصر العربية، خلال موسم حج هذا العام 1438هـ-2017م، ستكون 78.138 حاجًا.

وكان العدد الإجمالي لتأشيرات الحج لمصر في موسم الحج الماضي لعام 1437هـ أيلول/سبتمبر 2016) بلغ 62 ألفًا و511 تأشيرة. وكان حصص الوزارات من التأشيرات لهذا العام، تبلغ ٣٦ ألف تأشيرة للحج السياحي، و١٢ ألف تأشيرة للتضامن، و٢٢ ألف و٥٠٠ تأشيرة لحج القرعة المنظم من قبل وزارة الداخلية وزيادة التأشيرات لأسر الشهداء.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غادة والي تؤكد أن مصر استعادت حصتها كاملة في الحج خلال العام الجاري غادة والي تؤكد أن مصر استعادت حصتها كاملة في الحج خلال العام الجاري



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 17:06 2022 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

وزير العدل المصري يتحدث عن آخر التطورات بشأن توثيق الطلاق
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt