توقيت القاهرة المحلي 10:59:51 آخر تحديث
  مصر اليوم -

تفاصيل اجتماع نائب وزير السياحة المصري مع الشركات المُنفذة لبرامج الوفود المشاركة في مؤتمر COP 27

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تفاصيل اجتماع نائب وزير السياحة المصري مع الشركات المُنفذة لبرامج الوفود المشاركة في مؤتمر COP 27

شرم الشيخ
القاهرة - مصر اليوم

عقدت غادة شلبي نائب وزير السياحة والآثار لشئون السياحة، اجتماعًا مع ممثلي شركات السياحية التي ستفذ البرامج السياحية للوفود المشاركة في مؤتمر COP 27، وذلك بحضور سامية سامي رئيس الإدارة المركزية لشركات السياحة بالوزارة، وممثلون عن غرفة شركات وكالات السفر والسياحة. ويأتي ذلك في إطار الاستعدادات والتجهيزات السياحية الخاصة باستضافة مصر لمؤتمر الأطراف السابع والعشرين، لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ COP27 بمدينة شرم الشيخ، في نوفمبر المقبل.

واستهلت نائب الوزير الاجتماع بتأكيد الدور المنوط به هذه الشركات والتي ستعكس جودة الخدمات السياحية المقدمة بالمقصد السياحي المصري، وكفاءة أداء الشركات السياحية المصرية، إلى جانب كونها عاملًا هامًا في نجاح تنفيذ البرامج السياحية للمشاركين في المؤتمر بما يؤدي بدوره إلى إثراء تجربتهم السياحية أثناء تواجدهم في مصر. وأكدت شلبي، خضوع هذه الشركات للرقابة والمتابعة الدقيقة من الوزارة، موضحة دعم الوزارة اللوجستي مع مختلف الجهات المنظمة للمؤتمر لتحقيق أفضل أداء بما يليق بسمعة المقصد السياحي المصري، كما شددت على أنه لا مجال للإخلال بدقة المنظومة التي تم وضعها لإنجاح المؤتمر الذى من خلاله ستكون مصر، ولاسيما شرم الشيخ محط أنظار العالم طوال فترة انعقاده بالإضافة إلى الانطباعات التي سينقلها المشاركون في المؤتمر لأصدقائهم وعائلاتهم عقب عودتهم لبلادهم.

وخلال الاجتماع تم مناقشة البرامج السياحية المقرر أن تنفذها تلك الشركات قبل وأثناء وبعد فترة المؤتمر مثل رحلات اليوم الواحد، والرحلات البحرية بالإضافة إلى زيارة المحميات الطبيعية وغيرها، كما تم التأكيد على التعامل مع مراكز الغوص الحاصلة على شهادة الزعانف الخضراء Green Fins لضمان تطبيق معايير السياحة المستدامة بها. جدير بالذكر أن اختيار الشركات جاء وفقًا لمعايير دقيقة وضعتها وزارة السياحة والآثار بالتنسيق مع غرفة الشركات ووكالات السفر والسياحة حيث تم اختيار 3 شركات من بين أفضل 30 شركة سياحية منفذة للبرامج السياحية في مصر، وفقًا لمعايير محددة من حيث حجم أعمال كل شركة في مصر، ووجود فروع لها في شرم الشيخ، والتي لم يُطبق عليها أيه عقوبات أو مخالفات، وأن تكون جالبة لأكبر أعداد من السياحة الوافدة بالإضافة إلى أن يكون لديها أعداد من المركبات السياحية اللائقة، وذلك لضمان تنفيذ البرامج السياحية بصورة مشرفة تليق بمكانة مصر السياحية.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

عرض مواد دعائية عن المقاصد السياحية المصرية على شاشات ضخمة في ميدان "تايمز سكوير"

مصر ضمن أكثر الأماكن التى يرغب السائحون في السفر إليها

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل اجتماع نائب وزير السياحة المصري مع الشركات المُنفذة لبرامج الوفود المشاركة في مؤتمر cop 27 تفاصيل اجتماع نائب وزير السياحة المصري مع الشركات المُنفذة لبرامج الوفود المشاركة في مؤتمر cop 27



GMT 02:46 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

القاهرة الوجهة البديلة بعد أزمة اليونان

GMT 05:19 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

مصر تضيف 28 طائرة إلى أسطولها لمواكبة الانتعاشة السياحية

GMT 19:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 13:38 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الحمل السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:08 2024 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

مرشح رئاسي معتدل ينتقد سياسة الحجاب في إيران

GMT 06:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

اعتماد قواعد تسجيل الدراسات العليا في الجامعات المصرية

GMT 09:02 2021 الثلاثاء ,02 آذار/ مارس

مؤتمر صحفي لوزيري خارجية مصر والسودان اليوم

GMT 01:37 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

مدبولي يتفق مع بنكي مصر والأهلي على "تطوير المحافظات"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt