توقيت القاهرة المحلي 10:00:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

غرفة المنشآت والمطاعم السياحية المصرية تتلقى قرارًا بزيادة نسب التشغيل إلى 70%

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - غرفة المنشآت والمطاعم السياحية المصرية تتلقى قرارًا بزيادة نسب التشغيل إلى 70%

القاهرة - مصر اليوم

تلقت غرفة المنشآت والمطاعم السياحة، خطابًا رسميًا من وزارة السياحة والآثار يتضمن صورة من قرار معالى رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، رقم 1502 لسنة 2021 الخاص بزيادة نسب الإشغال السياحي والفندقي من 50% إلى 70%. وأكد عادل المصري، رئيس مجلس إدارة غرفة المنشآت والمطاعم السياحة على إيجابية هذا القرار الذى جاء مواكبًا لمطالب الغرفة بزيادة نسب الإشغال  بالمطاعم والكافتيريات والحلوانية إلى 75% في ظل الالتزام الواضح من قبل هذه المنشآت فى تطبيق كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية لمواجهة فيروس كورونا وانخفاض نسب المخالفات بالمقارنة بعدد المنشآت الحاصلة على شهادة السلامة الصحية للتشغيل.

وسبق وقال المصري” إن قرار زيادة نسب الإشغال السياحي والفندقي من 50% إلى 70% سيساعد على تشغيل مسارح المنوعات تدريجيًا. وأشار المصري إلى أن استجابة رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، لمطالب الغرف السياحية، يأتي في إطار الدعم الذى تولية الحكومة المصرية لقطاع السياحة ـ والإدراك الكامل بمدى أهميته والعوائد الاقتصادية التي تعود على الدخل القومي المصري من إيرادات من العملة الصعبة لنشاط صناعة السياحة خاصة في حالات النمو والازدهار.

وثمن  رئيس رئيس مجلس إدارة غرفة المنشآت والمطاعم السياحة، بالتحركات الإيجابية والجهود التي يقوم بها وزير السياحة والأثار الدكتور خالد العناني، وجميع المسئولين بقطاعات الوزارة المختلفة، وكذلك حرص اتحاد الغرف السياحية بكافة تشكيلاته ولجانه ومجلس إدارته برئاسة أحمد الوصيف رئيس الاتحاد في نقل كل ما يتعرض له القطاع السياحي من أزمات ومشاكل إلى الجهات المعنية للعمل على حلها، والدعم الكبير من قبل لجنة السياحة والطيران بمجلس النواب. وأشاد عادل المصري بتوقيت إصدار قرار رئيس مجلس الوزراء، الذى يواكب انتعاشه سياحية لمصر على المستويين الخارجي والداخلي، ومع بدء الموسم السياحي الصيفي وعودة السياحة العربية، وازدهار السياحة الداخلية بعد الانتهاء من موسم الامتحانات.

وأعرب رئيس غرفة  عن أمله في عودة المطاعم التي أغلقت أبوابها نتيجة لعدم تحقيق نسبة  الإشغال  50% للتوازن بين  حجم إيراداتها ومصروفاتها عند التشغيل، للعمل مرة أخرى  في ظل ارتفاع النسبة إلى 70% والتي قد تصل إلى التوازن المطلوب بين الإيرادات والمصروفات. وأكد المصري، أنه كلما زادت نسب الإشغال والتشغيل، كلما  استعادت وأسقطت المطاعم والكافتيريات للعمالة والتي تأثرت كلً منهما - المنشآت والعاملين  - من  التشغيل بنسبة  50% والتي أجبرت المنشآت على التعامل بنظام الورديات والتبديل بين العاملين للحفاظ على العمالة المدربة الماهرة رغم تحمل هذه المنشآت لأعباء ضخمة من مرتبات ومزايا ومصروفات أخرى من أجل استمرارها  دون توقف أو إغلاق.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

"السياحة" تكشف قدرة البعثة الأثرية المصرية الألمانية إعادة نقوش معبد إسنا الملونة

الآثار المصرية تعلن خطة مشاركة 84 قطعة أثرية في معرض بالسعودية

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غرفة المنشآت والمطاعم السياحية المصرية تتلقى قرارًا بزيادة نسب التشغيل إلى 70 غرفة المنشآت والمطاعم السياحية المصرية تتلقى قرارًا بزيادة نسب التشغيل إلى 70



GMT 02:46 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

القاهرة الوجهة البديلة بعد أزمة اليونان

GMT 05:19 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

مصر تضيف 28 طائرة إلى أسطولها لمواكبة الانتعاشة السياحية

GMT 19:53 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

أجمل فساتين السهرة مع بداية فبراير من وحي إطلالات نجمات لبنان

القاهرة - مصر اليوم

GMT 09:37 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
  مصر اليوم - الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 14:37 2023 السبت ,03 حزيران / يونيو

مرج الفريقين يتفقان!

GMT 10:32 2024 الجمعة ,13 كانون الأول / ديسمبر

طلب إحاطة لتفعيل دور مكاتب فض المنازعات الأسرية

GMT 04:26 2014 الجمعة ,20 حزيران / يونيو

شواطئ ثول الساحرة تستهوي زوار جدة في السعودية

GMT 05:48 2016 الأحد ,18 كانون الأول / ديسمبر

الحكومة المصرية تعلن عن قانون لـ "الإجراءات الجنائية"

GMT 07:48 2020 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أجمل صيحات خريف وشتاء 2021 - 2020

GMT 09:55 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

باريس تجمع أفضل الأماكن لقضاء "شهر عسل" متميز

GMT 04:29 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

ابنة أحمد زاهر تخطف الأنظار شاهد كيف أصبحت
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt