توقيت القاهرة المحلي 10:32:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

حيث الاستمتاع بالمناظر الرائعة لجبال الهيمالايا

إنشاء منطقة "دارجيلنغ" كأول طريق لقيادة الدراجات في الهند

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إنشاء منطقة دارجيلنغ كأول طريق لقيادة الدراجات في الهند

منطقة "دارجيلنغ" لقيادة الدراجات في الهند
نيودلهي ـ عدنان الشامي

 افتتحت منطقة "دارجيلنغ"، أول طريقا بريًا مخصصًا لقيادة الدراجات في الهند، حيث الاستمتاع بالمناظر الرائعة التي تقع بالقرب من أعلى جبال العالم.

وكانت سارة مارش، محررة صحيفة "الغارديان"، قامت بزيارة للطريق الجديد وقالت: "تناولت زبدة الفول السوداني مباشرة من جرة كانت في يدي، إنها ليست أفضل لحظة لى ولكن جسدي يحتاج إلى الوقود اللازم، فقد سرت بالدراجة 20 كيلو مترًا على ارتفاع أكثر من 2000 متر، الأمر يستحق ذلك، حيث يحاط الطريق بغابات الصنوبر الكثيفة تحت السماء الزرقاء الصافية، وبالقرب مني استطيع أن أرى جبال الهملايا، لا سيما كانتشينجونجا، ثالث أعلى جبل في العالم.

إنشاء منطقة دارجيلنغ كأول طريق لقيادة الدراجات في الهند

 

ويمر الطريق الجديد عبر بحيرة سنشال، التي تعتبر ملاذًا للحياة البرية، وواحدة من أقدم المحميات الطبيعية في الهند، ويعتبر طريق "دارجيلنغ" أول طريق مخصص للدراجات في البلاد حيث يمكن الحصول على متعة الرحلة، كما يسمح الطريق الهادئ للدراجين بالهروب من زحمة وضوضاء السيارات في الطرق العامة.

إنشاء منطقة دارجيلنغ كأول طريق لقيادة الدراجات في الهند

 

وزاد اهتمام الهنود بركوب الدرجات في الفترة الأخيرة، لذلك أنشئت السلطات المحلية الطريق ليستقبل الدراجين من داخل الهند وخارجها، وتوافد على الطريق دراجين من مدن الهند المختلفة، مثل دلهي ومومباي، كما شهدت المنطقة تواجد عناصر أجنبية.

وأضافت داوا لاما، راكبة الدراجات في "دارجلينغ": "يعشق الجيل الجديد في الهند ركوب الدراجات، فهي مفيدة للحافظ على اللياقة البدنية، كما أنها غير مضرة بالبيئة"، ويتمتع زوار المنطقة بحفاوة كبيرة من أهالي القرى هناك، كما يوجد بالمنطقة بعض الأكواخ التي تحتوي على غرف نوم ودورات مياه، كما تعرض أكواخ المياه والمشروبات الساخنة، ويمكن للسياح أيضا الاستمتاع بمشاهدة بعض الحيوانات البرية مثل الباندا الحمراء والأيل والفهود.

إنشاء منطقة دارجيلنغ كأول طريق لقيادة الدراجات في الهند

 

وأكد بال بهادر، مدير أحد زوار المنطقة، أنه في بعض الأحيان يفتح سكان القرية بيوتهم لاستقبال الزوار، وأشار إلى أن زوار المنطقة يصل عددهم أحيانا إلى 30 زائر في اليوم، وأضاف: "يأتي الزوار المحليون غالبًا في فصل الصيف، هربًا من الحرارة في مناطقهم، بينما يأتي الزوار الأجانب غالبًا في فصل الشتاء".

وعبر بهادر أيضا عن تفضيله للدراجات عن السيارات، حيث أنها صديقة للبيئة، كما أكد على أن الطريق المخصص للدراجات سيجلب السياح، مما يساعد على المساهمة في اقتصاد الدولة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إنشاء منطقة دارجيلنغ كأول طريق لقيادة الدراجات في الهند إنشاء منطقة دارجيلنغ كأول طريق لقيادة الدراجات في الهند



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ مصر اليوم

GMT 23:23 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أفضل 10 مصمّمي أزياء وأكثرهم شهرة في مصر

GMT 13:02 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 17:08 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

برنامج تأهيلى خاص لـ ميتروفيتش في الهلال السعودي

GMT 14:04 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

مخرج الخدع والغرافيك عادل مكين رحل عن عالمنا

GMT 23:09 2013 الخميس ,14 شباط / فبراير

نادال : لم أحصل على الوقت الكافي لتحكمو علي

GMT 01:16 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

تحديد موعد تصوير الجزء الثاني من "عائلة الحاج نعمان"

GMT 22:01 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هينيسي فينوم F5 2018 المنافس الاول لـ بوجاتي تشيرون

GMT 16:04 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

غرق سفينة ركاب على متنها 60 شخصًا قبالة سواحل سقطرى اليمنية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt