توقيت القاهرة المحلي 16:13:44 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير السياحة المصري يوضح لماذا السياحة في مصر مثالية في فترة كورونا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير السياحة المصري يوضح لماذا السياحة في مصر مثالية في فترة كورونا

الدكتور خالد العناني
القاهرة - مصر اليوم

يشهد القطاع السياحي في مصر نشاطا كبيرا، وعودة إلى الاستثمارات في مختلف المحافظات؛ وخاصة بعد التوصل إلى لقاحات مضادة لفيروس كورونا (كوفيد-19)؛ الذي أصاب النشاط السياحي بالشلل في مختلف المناطق والدول. وأكد وزير السياحة والآثار المصري خالد العناني في تصريح لوكالة "سبوتنيك"، استعداد مصر لاستقبال السياح من أي مكان، لافتا إلى وجود حركة استثمار في هذا القطاع، ترقبا لعودة الوفود السياحية.

وقال العناني إن "الأزمة الحالية في السياحة عالمية وليست مصرية، وهذا لا يمنع المستثمرين من الاستمرار في عملهم استعدادا لانتهاء الأزمة، لذا استغل المستثمرون عام 2020 للعمل في المشروعات المتوقفة".
وأضاف، "الفترة القادمة ستشهد افتتاح مجموعة من المشروعات السياحية في عدد من المحافظات، لأن الجميع يعرف أن السياحة ستعود سريعا بعد الوصول للقاح [المضاد لفيروس كورونا] وتمكن السياحة من الحركة بحرية". وحول الإجراءات الاحترازية المتخذة لمنع تفشي فيروس كورونا (كوفيد 19)، أشار إلى أن الإجراءات الوقائية مطبقة بكل التزام.

وتابع "الدليل هو عدد السياح الذي يزيد كل شهر عن الشهر السابق"؛ معتبرا أن ذلك يأتي نتيجة الالتزام بالإجراءات، وكذلك لتمتع مصر بالطقس المشمس على فترات طويلة خلال العام. كذلك، حسبما أفاد الوزير، السياحة في مصر قائمة على الشواطئ والرياضات المائية والجبال والأماكن المكشوفة والمناطق الجبلية، و"كلها مثالية لفترة كورونا وما بعد كورونا".

ولفت العناني إلى عودة مؤشر السياحة إلى الارتفاع، وأن "نسبة الزيادة الشهرية في عدد السياح حوالي 10 بالمئة". وأوضح الوزير أن قرار عودة الأفواج السياحية "ليس مصريا"، ولكنه قرار الأسواق المصدرة للسياحة مثل أوروبا؛ لافتا إلى عدد السياح بلغ 3.6 مليون سائح، العام الماضي. وأوضح، أن السياحة الأوروبية - التي تمثل عموما ثلثي السياحة الوافدة لمصر - حاليا قليلة جدا بسبب جائحة كورونا؛ مشيرا إلى أن السائحين من المملكة المتحدة بدأوا بالعودة بالفعل إلى مصر، منذ أيلول/سبتمبر الماضي. وأردف أنه في الوقت الراهن السياحة الوافدة تأتي من دول أوروبا الشرقية، مثل أوكرانيا وكازاخستان وبيلاروسيا وصربيا ورومانيا وبولندا.

قد يهمك أيضا : 

وزير الآثارخالد العناني يكشف انتظاره لنقل المومياوات منذ طفولته

 وفد إيطالي يشيد بـ«الضوابط» الصحية خلال زيارته لشرم الشيخ

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير السياحة المصري يوضح لماذا السياحة في مصر مثالية في فترة كورونا وزير السياحة المصري يوضح لماذا السياحة في مصر مثالية في فترة كورونا



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 03:52 2020 الإثنين ,13 كانون الثاني / يناير

قائمة وجهات مميزة لإضافتها إلى أمنياتك للزيارة و المغامرة

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 17:10 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

وزارة الرياضة المصرية تبرز صالة حسن مصطفى قبل مونديال اليد

GMT 10:18 2026 الجمعة ,16 كانون الثاني / يناير

شهيدة برصاص جيش الاحتلال ضمن الخروقات المتصاعدة في غزة

GMT 11:39 2023 الأحد ,05 شباط / فبراير

وما أدراك ما أشباه الرجال!

GMT 09:23 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

"هيونداي" تُعلن عن شكل جديد لطراز سيارات "إلنترا"

GMT 16:26 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

كيف تصنعين ديكورًا من شريط الذكريات

GMT 11:04 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع مؤشرات البورصة المصرية في أولى جلسات الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt