توقيت القاهرة المحلي 09:15:54 آخر تحديث
  مصر اليوم -

مصر تنقل السياح الأوكرانيين العالقين فيها إلى دول مجاورة لبلدهم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مصر تنقل السياح الأوكرانيين العالقين فيها  إلى دول مجاورة لبلدهم

الطيران المصري
القاهرة - مصر اليوم

 قالت مصادر مطلعة إن طائرة "أورال إيرلاينز" التي تقل سائحين روس لم تتمكن من الإقلاع من شرم الشيخ المصرية بسبب اتصال مؤجر أجنبي بسلطات الطيران المصرية. وأضاف المصدر لوكالة "نوفوستي"، كان من المفترض أن تتجه الخطوط الجوية الأورال U6 1886، يوم السبت إلى مطار دوموديدوفو في موسكو. مرورا فوق أراضي قبرص. وتابع قائلا: "قدم المؤجر طلبا إلى سلطات الطيران المصرية لإيقاف هذه الطائرة، ولم تصدر Eurocontrol (المنظمة الأوروبية لسلامة الملاحة الجوية) إذنا بالتحليق فوق منطقتها حتى تعود". ووفقا له، في وقت سابق يوم السبت، عادت طائرتان أخريان من طراز أورال بأمان إلى روسيا من منتجعات مصرية على البحر الأحمر. مرورا فوق أراضي قبرص. وأشارت المصادر إلى أنه يتم الآن تنسيق طرق أخرى، "ولكن ، قد يستغرق ذلك بعض الوقت".

ووفقا لمصدر آخر مطلع على الوضع ، فإن السائحين الذين لم يتمكنوا من السفر إلى روسيا أعيدوا إلى فنادقهم. وفي وقت سابق، أعلنت شركة "أورال إيرلاينز" أنها ستلغي رحلاتها إلى مصر من 14 مارس إلى 20 مايو. ومن 5 مارس إلى 13 مارس، سيتم تشغيل الرحلات لجلب الركاب من هذا البلد. وعقب انطلاق العملية العسكرية الروسية، أعلنت العديد من الدول الغربية عن عقوبات جديدة، وفرضت قيود رئيسية على البنوك الروسية. وغادرت العشرات من أكبر الشركات السوق الروسية. كما أغلق الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة ودول أخرى الأجواء أمام شركات الطيران الروسية.

من جهتها أوصت وكالة النقل الجوي الفيدرالية، السبت ، شركات الطيران الروسية التي لديها طائرات مسجلة في الخارج، بتعليق الرحلات الجوية للخارج اعتبارا من 6 مارس، ومن الخارج اعتبارا من 8 مارس بسبب مخاطر توقيف واحتجاز الطائرات. ونصحت الوكالة الروس باستخدام الرحلات الجوية التجارية للشركات الأجنبية للسفر إلى دول ثالثة لا تقيد الحركة الجوية مع روسيا. وإمكانية العودة عن طريق رحلات شركات الطيران الروسية أو الأجنبية، على سبيل المثال، عبر أذربيجان وأرمينيا وكازاخستان وقطر والإمارات وتركيا وصربيا. وشددت وكالة النقل الجوي الفيدرالية على استمرار الرحلات الجوية داخل البلاد دون قيود.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير الطيران المصري يُعلن تعزيز التعاون مع منظمة الأياتا في مختلف مجالات النقل الجوي

وزير الطيران المصري يلتقي وزير النقل السوداني لبحث التعاون المشترك

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تنقل السياح الأوكرانيين العالقين فيها  إلى دول مجاورة لبلدهم مصر تنقل السياح الأوكرانيين العالقين فيها  إلى دول مجاورة لبلدهم



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ مصر اليوم

GMT 23:23 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أفضل 10 مصمّمي أزياء وأكثرهم شهرة في مصر

GMT 13:02 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 17:08 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

برنامج تأهيلى خاص لـ ميتروفيتش في الهلال السعودي

GMT 14:04 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

مخرج الخدع والغرافيك عادل مكين رحل عن عالمنا

GMT 23:09 2013 الخميس ,14 شباط / فبراير

نادال : لم أحصل على الوقت الكافي لتحكمو علي

GMT 01:16 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

تحديد موعد تصوير الجزء الثاني من "عائلة الحاج نعمان"

GMT 22:01 2017 الخميس ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هينيسي فينوم F5 2018 المنافس الاول لـ بوجاتي تشيرون

GMT 16:04 2016 الأربعاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

غرق سفينة ركاب على متنها 60 شخصًا قبالة سواحل سقطرى اليمنية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt