توقيت القاهرة المحلي 00:33:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وزير السياحة المصري يعقد اجتماعات مع وزيرة السياحة وممثلي وزارة الثقافة في إيطاليا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزير السياحة المصري يعقد اجتماعات مع وزيرة السياحة وممثلي وزارة الثقافة في إيطاليا

أحمد عيسى وزير السياحة
القاهرة ـ مصر اليوم

واصل وزير السياحة والآثار احمد عيسى لقاءاته الخميس بعقد اجتماعات رسمية مع كل من السيدة وزيرة السياحة الإيطالية، وممثلي وزارة الثقافة بإيطاليا نيابة عن وزير الثقافة. وخلال اجتماعه مع وزيرة السياحة الإيطالية استعرض عيسى مؤشرات الحركة السياحية الوافدة من السوق الإيطالي إلى المقصد السياحي المصري، كما استمع إلى المقترحات التي من شأنها أن تساهم في دفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة من إيطاليا إلى مصر.

كما تحدث الوزير عن المنتجات السياحية التي يتميز بها المقصد السياحي المصري ولا سيما التي تقوم الوزارة بتسليط الضوء عليها وتطويرها خلال الفترة الحالية، وكذلك بعض المنتجات الواعدة.

وتناول الاجتماع أيضاً تبادل المعلومات بين الجانبين المصري والإيطالي حول جهود الارتقاء بالدور الرقابي، وكذلك وضع الضوابط المنظمة للأنشطة السياحية.

وخلال لقائه مع ممثلي وزارة الثقافة الإيطالية تم بحث سبل تعزيز التعاون بين مصر وإيطاليا في مجال الآثار، وتبادل الخبرات فيما يتعلق بآليات إدارة المتاحف والمواقع الأثرية، حيث تم الاتفاق على تعزيز التعاون خلال الفترة المقبلة في هذا المجال، وذلك في إطار حرص الوزارة على الاستفادة من تجارب المقاصد التي لها خبرة في مجال الآثار والمتاحف، بالإضافة إلى حرصها على الارتقاء بجودة التجربة السياحية التي يتم تقديمها للزائرين المصريين والسائحين في المواقع الأثرية والمتاحف من خلال الاطلاع على أفضل التجارب الدولية في هذا المجال.

وفي سياق متصل، استكمل الوزير لقاءاته المهنية بعقد عدد من اللقاءات مع مسئولي وممثلي كل من اتحاد منظمي الرحلات Organized Tourism Fedration (FTO)، واتحاد شركات السياحة الإيطاليةThe Italian Tour Operatoes Association (ASTOI)، وعدد من منظمي الرحلات السياحية إلى مصر وهم Fruit Viaggi، و Going-Bluvacanze، و Veratour، و Alpitour Italy.

وخلال هذه اللقاءات استعرض الوزير أبرز محاور الاستراتيجية الوطنية للسياحة في مصر.

كما اطلع على مقترحاتهم وآرائهم لجذب مزيد من الحركة السياحية الوافدة من السوق الإيطالي إلى المقصد السياحي المصري، بالإضافة إلى الاستماع إلى التحديات التي تواجههم.

كما اجتمع الوزير مع ممثل Federturismo Confindustria وعدد من المستثمرين، حيث تناول اللقاء مناقشة فرص الاستثمار السياحي في مصر واستعراض عدد من المقترحات في هذا المجال.

وقد تم عقد هذه الاجتماعات واللقاءات بمقر السفارة المصرية في روما بحضور كل من السفير بسام راضي سفير مصر بإيطاليا، وعمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، ويمنى البحار مساعد الوزير للشئون الفنية، ومحمد فهمي مساعد الوزير للشئون الاقتصادية، والمستشار عمرو عبد الله المشرف العام على الإدارة العامة للعلاقات الدولية والاتفاقيات بالوزارة، ومحمد فرج المُلحق السياحي بالمكتب السياحي ببرلين بألمانيا والمُشرف الإداري والمالي على المكاتب السياحية بكل من روسيا وإيطاليا ودول الإشراف التابعة لها.

جدير بالذكر أن الوزير كان قد استهل زيارته الحالية للعاصمة الإيطالية روما بعقد عدد من اللقاءات المهنية لدفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة لمصر من السوق الإيطالي، حيث التقى مع مسئولي وممثلي كل من الاتحاد الإيطالي لرابطة شركات السفر والسياحة FIAVET) Italian Federation of Associations of Travel and Tourism Company ، وبعض منظمي الرحلات السياحية إلى مصر وهم Atelier Vacanze و Boscolo Tours.

كما عقد لقاءاً موسعاً مع عدد من كبار ممثلي الصحافة السياحية في إيطاليا، استعرض خلاله الاستراتيجية الوطنية لتنمية السياحة، وأبرز مستجدات السياحة في مصر.

 

 قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

تعاون «مصري – سعودي» لتفعيل مبادرات تنشيط السياحة

مصر تسعي لتحويل السياحة إلى قطاع مستدام بعد نجاح COP 27

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير السياحة المصري يعقد اجتماعات مع وزيرة السياحة وممثلي وزارة الثقافة في إيطاليا وزير السياحة المصري يعقد اجتماعات مع وزيرة السياحة وممثلي وزارة الثقافة في إيطاليا



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 09:01 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في برجك يمدك بكل الطاقة وتسحر قلوبمن حولك

GMT 11:04 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 10:39 2021 الخميس ,27 أيار / مايو

أسعار النفط تتجه إلى المنطقة الحمراء

GMT 13:48 2021 الخميس ,15 إبريل / نيسان

التنانير الطويلة موضة في عروض الأزياء العصرية

GMT 20:14 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

أنغام تطرح أغنيتها الجديدة "ونفضل نرقص "

GMT 13:32 2016 الجمعة ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أرجو الإطمئنان بأن الآتي أفضل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt