توقيت القاهرة المحلي 12:24:10 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بإعادة تلوين المنازل وإضفاء لمسة جمالية مبهجة عليها

قرية كامبونج بيلانجي الإندونيسية تتحول إلى ""قوس قزح"

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - قرية كامبونج بيلانجي الإندونيسية تتحول إلى قوس قزح

قرية كامبونج بيلانجي
جاكارتا ـ عبد الرحمن الشريف

تحولت قرية كامبونج بيلانجي في جنوب إندونسيا إلى منطقة للجذب السياحي، بعد أن شهدت تحولًا دراماتيكيًا، حيث لُونت كل منازل القرية بألوان زاهية مذهلة، وتدفقت أعداد كبيرة من الناس إليها في راندوساري، وسط جاوا، بعد أن دعم مسؤولون حكوميون محليون مشروعًا لتطوير القرية وإعادة تسميتها بـ "قرية قوس قزح".

قرية كامبونج بيلانجي الإندونيسية تتحول إلى قوس قزح
 
وقدمت لجنة مجلس المنطقة، في الشهر الماضي، ميزانية قدرها 17.000 جنيه إسترليني، لتحويل بقعة متواضعة إلى منطقة جاذبة للسياح، من خلال إعادة تلوين المنازل، وإضفاء لمسة جمالية تجعل شكل القرية أكثر بهجةً.

قرية كامبونج بيلانجي الإندونيسية تتحول إلى قوس قزح
 
وقال لونيلي بلانيت، إن جمعية بناة الإندونيسيين، بالقرب من سيمارانج، قدمت موادًا وطاقة بشرية للمشروع، بينما ساهم عمدة سيمارانج، هندرار بريهادي، أيضًا في تلك الجهود، حيث تم إعادة دهانات جدران 232 منزلًا في قرية "كامبونج بيلانجي" التي تقع فى جنوب غرب مدينة "سمارانج" الإندونيسية".
 
وقد تم الانتهاء من المشروع، الذي استغرق أكثر من شهر لاستكماله، في آواخر أبريل، وأصبح منذ ذلك الحين حديث مواقع التواصل الاجتماعية، وحرص عدد من الزوار في الأيام الأخيرة على التقاط الصور ووضعها على موقع "إنستغرام"، حيث وصلت صور مجموعة من المنازل الملونة إلى عدد من بلاد العالم.
 
وظهرت الأحياء في القرية، والتي كانت تعتبر أحياءً فقيرة، مزخرفة الآن بألوان مبهجة كالأصفر والأرجواني والأزرق بأشكال متنوعة، ويظهر في الصور مبنى واحد، في نهاية ممر للمشاة، يصور قوس قزح مجازي، في حين أن الجدران المجاورة مزينة ببقع متعددة الألوان، وهناك قطعة فنية أخرى لرسم ثلاثي الأبعاد لسمك القرش على جدران مبنى كبير، والتي هي أيضًا على وشك القيام بعملية واضحة كجزء من تجديد المنطقة، وكشف الرجل صاحب الفكرة، وهو مدرس يدعى سلاميت ويدودو، البالغ من العمر 54 عامًا، لصحيفة جاكرتا بوست، أن هذه الفكرة الفنية مستوحاه من مناطق آسيوية مشابهة كان لها نفس الرؤية.
 
وأضاف صاحب الفكرة: "جاءت فكرة إنشاء كامبونج بيلانغو بعد أن رأينا جمال كامبونغ وارنا-وارني وكامبونج تريدي في مالانج، وبعد ذلك  كامبونج كالي كود في يوجياكارتا"، واستكمل "نأمل أن كامبونج بيلانجي تكون أكبر واحدة في إندونيسيا وتفتح باب للسياحة الجديدة في سيمارانج".
 
من جانبه، أكد رئيس قسم الفن والثقافة والرياضة في المنطقة، غابينسي سيمارانغ: "أن كل منزل لديه على الأقل ثلاثة ألوان، كما أننا تعاوننا مع وكالة الطرق، ووكالة السياحة، فضلًا عن وكالات أخرى للمساعدة في تطوير كامبونج بيلانجي"، كما استفاد السكان المحليون بشكل كامل من السياح من خلال اغتنام الفرصة لبيع السلع محلية الصنع.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرية كامبونج بيلانجي الإندونيسية تتحول إلى قوس قزح قرية كامبونج بيلانجي الإندونيسية تتحول إلى قوس قزح



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 06:25 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس
  مصر اليوم - محمد رمضان يتألق في أحدث ظهور له من باريس

GMT 07:40 2026 الأربعاء ,22 إبريل / نيسان

بريطانيا تعتزم حظر الهواتف المحمولة في المدارس
  مصر اليوم - بريطانيا تعتزم حظر الهواتف المحمولة في المدارس

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 17:06 2022 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

وزير العدل المصري يتحدث عن آخر التطورات بشأن توثيق الطلاق

GMT 16:44 2025 الخميس ,18 أيلول / سبتمبر

لاعبين يسجلون غيابا عن الزمالك أمام الإسماعيلي

GMT 04:47 2024 الجمعة ,03 أيار / مايو

معرض الدوحة الدولي للكتاب ينطلق في 9 مايو

GMT 02:54 2017 السبت ,11 شباط / فبراير

محمد الضمور يوضح فكرة "مسرح الخميس"

GMT 07:53 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

باخ يتوجه إلى اليابان للتأكيد على إقامة أولمبياد طوكيو

GMT 02:49 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

"إنفينيتي" تعلن عن نوعين من محركات السيارات الكهربائية
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt