توقيت القاهرة المحلي 12:29:26 آخر تحديث
  مصر اليوم -

على رأسها منطقة "بايا دو سانشو" في البرازيل

موقع "تريب أدفايزر" يعرض قائمة بأجمل الشواطيء في العالم 2017

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - موقع تريب أدفايزر يعرض قائمة بأجمل الشواطيء في العالم 2017

شاطيء بايا دو سانشو في البرازيل
لندن ـ كاتيا حداد

كشف موقع "تريب أدفايزر" المتخصص في الخدمات السياحية، قائمة بأجمل الشواطيء في العالم لعام 2017، وذلك استنادًا إلى آراء ملايين المسافرين من جميع أنحاء العالم، والتي جمعها الموقع بين عامي 2015 و2016.

واستعرضت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، هذه القائمة التي جاء على رأسها شاطيء "بايا دو سانشو" في البرازيل، على أفضل الشواطيء في العالم، ثم تلاه شاطيء "خليج نعمة" على جزيرة روفيدنسياليس، في جزر تركس وكايكوس، بينما جاء شاطيء "لا كونشا سيباستيان" على رأس قائمة أجمل الشواطيء الأوروبية، وشاطيء "وايموث" في دورست كأفضل شاطيء في المملكة المتحدة.

ويقع شاطيء "بايا دو سانشو" على الأرخبيل البرازيلي فرناندو دي نورونا، وهو بلا شك يستحق تلك المرتبة نظرًا لإطلالته الخلابة والفريدة ونقاوة مائه، فيما يعد الشاطيء المثالي لممارسة رياضة الغطس، كما يوفر إطلالة بانورامية على الدلافين التي تسبح في الخليج، وتعد مجموعة جزر فرناندو دو نورونا أحد مواقع التراث العالمي التابعة لمنظمة اليونسكو التي تتميز بنظام إيكولوجي دقيق وحساس، لذا من الطبيعي أن تحتل هذه الجزر المرتبة الثانية في قائمة الموقع للعام الماضي.

ويقع "خليج نعمة" على جزيرة روفيدنسياليس، في جزر تركس وكايكوس، وقد تراجع من المرتبة الأولى العام الماضي إلى المرتبة الثانية هذا العام، وهو حاصل على تقييم خمسة نجوم على "تريب أدفايزر"، فيما وصفه المسافرون بأنه شاطيء "خيالي هادئ وذو ألوان فريدة".

وفي أوروبا، هيمنت الشواطئ الإسبانية واليونانية على أجمل عشرة شواطيء أوروبية، إذ جاء على رأس القائمة شاطيء "لا كونشا" في مدينة سان سيباستيان شمال إسبانيا على ساحل المحيط الأطلسي، فعلى غير العادة، يمكن لرواد الشاطيء زيارة جزيرة سانتا كلارا عن طريق القوارب، وهي جزيرة صغيرة في الخليج تضم شاطئًا خاصًا بها ومنارة رائعة وحانة صغيرة.

وفي المرتبة الثانية، جاء شاطيء "إيلافونيسي" بجزيرة إيلافونيسي التي تقع في الركن الجنوبي الغربي من الجزيرة المتوسطية اليونانية كريت، ويتميز الشاطيء برماله البيضاء البراقة المترعة بأحجار الغارنيت الحمراء، فضلاً عن بحره الدافيء الصافي الخالي من الصخور.

أما في المملكة المتحدة، فقد جاهدت شواطئها لتحتل الصدارة على قائمة الموقع العالمية، لكن شاطيء "وايموث" في دورست جاء في المرتبة التاسعة في أجمل الشاطيء الأوروبية والمرتبة الأولى بين شاطيء المملكة المتحدة، وقد أشاد به المسافرون معتبرين إياه المكان المثالي للتجوال مع الكلاب نظرًا لنعومة رماله الذهبية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موقع تريب أدفايزر يعرض قائمة بأجمل الشواطيء في العالم 2017 موقع تريب أدفايزر يعرض قائمة بأجمل الشواطيء في العالم 2017



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 03:06 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

الأمم المتحدة تدين التهديدات الأميركية ضد إيران
  مصر اليوم - الأمم المتحدة تدين التهديدات الأميركية ضد إيران

GMT 04:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً
  مصر اليوم - مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 09:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 08:59 2024 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

القمر في منزلك الثاني ومن المهم أن تضاعف تركيزك

GMT 00:27 2019 السبت ,11 أيار / مايو

تدخل الاتحاد التونسي في قرارات الكاف

GMT 22:37 2019 الإثنين ,18 آذار/ مارس

" ابو العروسة " والعودة للزمن الجميل

GMT 00:22 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

ديوكوفيتش يعترف بتقلص فرصه في حصد الألقاب الكبرى

GMT 15:00 2025 الأربعاء ,17 أيلول / سبتمبر

الإسماعيلي يفتقد 5 لاعبين أمام الزمالك في الدوري

GMT 22:53 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

تعرف على قائمة الرؤساء التاريخيين للنادي الأهلي

GMT 11:05 2026 الثلاثاء ,14 إبريل / نيسان

10 أماكن منسية في منزلك تحتاج إلى تنظيف منتظم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt