توقيت القاهرة المحلي 03:01:09 آخر تحديث
  مصر اليوم -

في ظل الظروف العادية يعني الموت تقريبًا

تفاصيل رحلة المغامرة أمام تمساح المياه المالحة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تفاصيل رحلة المغامرة أمام تمساح المياه المالحة

مغامرة مُثيرة مع تمساح في "كروكوساورس كوف
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت صحيفة إنجليزية، تفاصيل رحلة المغامرة حيث تصبح وجهًا لوجه مع تمساح المياه المالحة، الذي يبلغ طوله 5.5 مترًا، وهو الأمر الغريب لأن النزول إلى الماء مع تلك القواطع، في ظل الظروف العادية يعني الموت تقريبًا، حيث أن تلك التماسيح ليس لديهم عواطف، ولا خوف من الانقضاض على المخلوقات الكبيرة لتكملة النظام الغذائي، المعتاد من السلاحف والأسماك، وغالبًا ما ينتظرون في الأماكن الضحلة، وتعلم روتين أي متطفل غبي بما فيه الكفاية للوصول إلى نفس المكان على أساس منتظم، ثم تقوم بالانقضاض عليه.

يمكن أن تتحرك بطول الجسم كله خلال الثانية، ثم تلدغه أسفل مستخدمة حوالي 66 الأسنان بقوة من 33800 نيوتن، للمقارنة، فإن لأسد أو قرش أبيض كبير قوة حوالي 2700 نيوتن، ويقدم متنزه لزواره فرصة ذهبية للقاء التماسيح وجهًا لوجه من خلال قفص زجاجي يطلق عليه اسم قفص الموت.

للباحثين عن الإثارة والمولعين بالمغامرات المخيفة، يمكنهم زيارة متنزه "كروكوساورس كوف" Crocosaurus Cove ، حيث يمنح زواره فرصة لقضاء الوقت مع تمساح يطلق عليه اسم "شوبر" Chopper، وذلك من خلال الغوص تحت الماء داخل قفص زجاجي، وهو الشيء الوحيد الذي يحميي من هذا المصير هو شريط رقيقة من البرسبيكس، سوف يستهوي البرسبيكس الكثير من الطاقة، لذلك بدلا من ذلك ينزلق ببطء في جولة، مع الثقوب الضيقة في القفص.

شوبر هو المفضل لدى موظفي الكروكوسور كوف، على الرغم من أن الحارس شارلوت برايس يعترف، "انه ربما ليس متعلق بنا كما نحن متعلقون". انه صبي عجوز، في الثمانينيات من عمره، نجا من عصر شهد تناقص اعداد التماسيح ووصلت الي مستويات منخفضة للغاية. ويعتقد أنه كان هناك، في مرحلة ما، أقل من 3 الاف تمساح في الإقليم الشمالي. وقد فرض حظر على الصيد في عام 1971، وهناك الآن ما يقدر بنحو 80 ألف.

ولكن بعض منهم، مثل شوبر أصبحوا مشكلة حيث تقوم بمهاجمة القوارب أو أخذ عدد قليل جدًا من الماشية، رؤية شوبر عن قرب تبرز لك جلده القوي الملي بالندوب، وبينما ظهره يشبه الديناصور، فإن قدمه الأمامية هي جذوع فقط. رقبته مليئة بالدهون مثل ذيله، جدير بالذكر أن فمه الذي يثير الرعب لا يزعجه الماء، وانه يطلق نفسه بشرسة غريزية. حيث انه يفتحه على نطاق واسع، حلقه غير مرئي بسبب صمام يمنعه من الغرق إذا كان يفتح فمه تحت الماء.
أساسيات السفر

من خلال الاتحاد للطيران (etihad.com) من لندن ومن هيثرو ومانشستر، عبر أبوظبي، إلى المدن الأسترالية الرئيسية مثل سيدني وملبورن وبريسبان. مقابل تذكرة بحوالي 980 جنيهًا إسترلينيًا، والزوجي في الحديقة المركزية الاستوائية محاطة بالمز سيتي ريزورت (palmscityresort.com) التكلفة من 145 دولار أميركي، تجدر الإشارة إلى أن تجربة قفص الموت، بما في ذلك الدخول إلى كروكوسوروس كوف (crocosauruscove.com)، تكلف 170 دولارًا أميركيًا (98 جنيهًا استرلينيًا) منفردة، أو 130 دولارًا أميركيًا (75 جنيهًا استرلينيًا) كثنائي

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تفاصيل رحلة المغامرة أمام تمساح المياه المالحة تفاصيل رحلة المغامرة أمام تمساح المياه المالحة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 14:25 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

GMT 17:06 2022 الإثنين ,26 كانون الأول / ديسمبر

وزير العدل المصري يتحدث عن آخر التطورات بشأن توثيق الطلاق
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt