توقيت القاهرة المحلي 19:39:20 آخر تحديث
  مصر اليوم -

يتضمن حدائق ترفيهية واستوديوهات عالمية وأكبر مركز تسوق عالمي

مشروع "عين دبي" يشارف على الانتهاء بإقامة أكبر عجلة ترفيهية في العالم

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - مشروع عين دبي يشارف على الانتهاء بإقامة أكبر عجلة ترفيهية في العالم

أكبر عجلة ترفيهية في العالم
دبي ـ جمال أبو سمرا

خطوات قليلة على الانتهاء من أكبر عجلة ترفيهية في العالم ولا يزال العمل جاريا فيها. بهذه الافتتاحية اشار تقرير في صحيفة "ديلي ميل" الريطانية الى محاولة دبي الطموحة لإقامة أكبر عجلة "فيريس" في العالم والتي اقتربت من الاكتمال هذا الأسبوع بعد انتهاء النصف الأول بنجاح. فعلى بعد أكثر من 668 قدمًا، فإن عين دبي سوف تقزم في نهاية المطاف عين لندن، بالإضافة إلى تحطيم حاملة الرقم القياسي الحالي: وهي الأسطوانة التي يبلغ ارتفاعها 548 قدمًا في لاس فيغاس، نيفادا الأميركية.

ويُشار الى ان تصميم تلك الاسطوانة وضع ليلقي بظلاله على عجلة جزيرة "ستاتن" التي يبلغ ارتفاعها 623 قدما والموجودة في نيويورك. ونشرت "ميراس" القابضة والكائنة في دبي بصفتها الشركة التي تدير المشروع، صورًا من عملية التقدم في اتمام وانجاز المشروع عبر وسائل الاعلام الاجتماعية يوم الأربعاء. كما يقوموا بعرض تحديثاتهم البصرية الجذابة  التي اتخذت تدريجيا وباختلاف 360 درجة شكل جزيرة البلوواتر التي كلفت 1 مليار جنيه استرليني، والتي صممت وتنفذ بعناية من قبل مئات المهندسين.

مشروع عين دبي يشارف على الانتهاء بإقامة أكبر عجلة ترفيهية في العالم

وحين الانتهاء منها عام 2018، سوف تكون لديها القدرة على استيعاب 1400 راكب في 48 كبسولة مكتفية ذاتيا. تلك العجلة الترفيهية مصنوعة من قبل شركة "هيونداي" الكورية الجنوبية، وجدير بالذكر انها بمقياس 100 قدم مربع وسوف توفر اطلالة لركابها عبر الافق. كما أنها ستكون مكيفة الهواء بالكامل ك تكون مناسبة لدرجة الحرارة في المرتفعة في الامارات، بالإضافة إلى أنها تتميز بأرضيات خشبية أنيقة ومقاعد كوريان.

وفي الوقت نفسه، فإن العجلة نفسها مصنوعة من 9 الاف طن من الصلب، وهي كمية اكبر من المستخدمة في صناعة برج "ايفل" الباريسي، وسوف تزن أكثر مما يعادل ثماني طائرات ايرباص A380s.، كما ستوجد شاشة "ليد" فائقة الحجم في مركز المبنى لتعرض وتصور تلك العجلة الترفيهية للإعلانات. وكان ذلك المشروع الذي يسمى عين دبي، مقررًا الانتهاء منه في عام 2015 - بعد عامين من بدء المشروع في عام 2013. الا أن المنطقة لم تتحمل استيعاب أعمال البناء الكبيرة الأخرى.

وفي عام 2013  وافق حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم على خطة بقيمة 1.75 مليار جنيه إسترليني لبناء تلك العجلة كجزء من مشروع يتضمن خمس حدائق ترفيهية في جبل علي، فضلا عن حديقة استوديوهات عالمية، وأكبر مركز تسوق في العالم.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروع عين دبي يشارف على الانتهاء بإقامة أكبر عجلة ترفيهية في العالم مشروع عين دبي يشارف على الانتهاء بإقامة أكبر عجلة ترفيهية في العالم



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 12:17 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

غوارديولا يؤكّد أن محمد صلاح ينتظره مستقبل كبير

GMT 22:37 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج القوس الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:27 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

قرار جديد من الأهلي بشأن موسيماني

GMT 13:29 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

النادي الاهلي ينفي التجديد لعبد الله السعيد

GMT 09:16 2020 الخميس ,10 أيلول / سبتمبر

شاهد إطلالات أثارت الجدل خلال الأسبوع
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt