توقيت القاهرة المحلي 04:28:59 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بسبب عطل فني مفاجئ وعدم حصولهم على تأشيرات دخول

إقامة جبرية 3 أيام لـ 296 من ركّاب وأفراد طاقم طائرة فرنسية في سيبيريا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إقامة جبرية 3 أيام  لـ 296 من ركّاب وأفراد طاقم طائرة فرنسية في سيبيريا

طائرة الخطوط الجوية الفرنسية
واشنطن ـ يوسف مكي

أضطر 282 راكبًا و16 فردًا من طاقم طائرة الخطوط الجوية الفرنسية المتجهة إلى مدينة شنغهاي في الصين، إلى قضاء 3 أيام في سيبيريا، تحت الإقامة الجبرية في أحد الفنادق؛ لأنهم لم يحصلوا على تأشيرات دخول، للمدينة الروسية.

وذكرت صحيفة الإندبندنت البريطانية أن محنة الركاب والطاقم بدأت بعد 7 ساعات من إقلاع الرحلة رقم " AF116" من مطار شارل ديغول في العاصمة الفرنسية باريس، في وقت متأخر من ليلة السبت الماضية، بتاريخ 10 نوفمبر/ تشرين الثاني.

وعبرت الطائرة من طراز بوينغ 777، المجال الجوي الروسي متجهة إلى منغوليا على ارتفاع 32 ألف قدم، وكان الوقت المتبقي للوصول إلى شنغهاي، 3 ساعات، ولكن طاقم الضيافة أبلغ الطيار بوجود دخان في مطبخ المقصورة الاقتصادية، وحينها قرر الطيار، الهبوط في أقرب مطار، حيث "إيركوستك Irkustk "، على بعد 180 ميلًا شمالًا، وبالفعل هبطت الطائر بأمان بعد نصف ساعة.

وكان على الرغم من  أن إيركوستك يعدّ مطارًا دوليًا، فهو يستقبل فقط الرحلات المتجهة إلى الجمهوريات السوفيتية مثل قرغيزستان، وكذلك رحلات العطلات الموثقة مثل المتجهة إلى تايلاند.

ولم يكن المطار مُجهزًا لاستقبال قرابة 300 شخص جدد، معظمهم كانوا غير مؤهلين لدخول روسيا، لأن ليس لديهم تأشيرات دخول.

و قالت الخطوط الجوية الفرنسية:" في أقرب وقت ممكن، تم تقديم المساعدة للعملاء، وكذلك توفير السكن في فندقين عينتهما السلطات المحلية." وأرسلت الشركة فريق مساعدة إلى العاصمة الروسية موسكو.

وتُعد حوادث الدخان أمرًا شائعًا على متن الطائرات، ولكن من المستحيل تحديد الخطأ على وجه السرعة.

وأرسلت الخطوط الفرنسية طائرة أخرى لتقل الركاب من طراز "B777" لصعوبة استكمال أعمال الإصلاح في الطائرة القديمة.

وتحمّل الركاب العيش في درجة حرارة تحت الصفر، وكانوا غير قادرين على الخروج من الفندق.

و حدث عطل في الطائرة الثانية، مما دفع الركاب للبقاء ليلة أخرى في الفندق، حتى أرسلت الشركة طائرة ثالثة، تقل الركاب إلى شنغهاي، وقد وصلوا أخيرا إلى المدينة الصينية بعد تأخير 68 ساعة عن موعد الوصول الأصلي.

وقالت الخطوط الجوية الفرنسية:" يتواصل القسم التجاري مع العملاء المعنين لمعرفة كيفية اتخاذ الإجراءات التجارية المناسبة."

وتم تسليم الركاب رسائل موقعة من قبل، بن سميث، المدير العام الجديد لشركة الخطوط الجوية الفرنسية، تحتوي على قسيمة سفر بقيمة 800 يورو.

ويبدو أن طاقم الطائرة لم يقتصر تواجده على الفندق فقط، فبحكم ظروف العمل تمكنوا من التجول في المدينة، حيث قال أحد الركاب:" بينما كان الركاب محتجزين في الفندق، أستغل طاقم الطائرة الفرصة وذهبوا لتناول الطعام في مطعم صغير في المدينة."

وتمكّن المسافرون حاملي جوازات السفر السوفيتية، وعدد من مواطني أميركا اللاتينية، من التجول في المدينة، نظرًا لأنهم مؤهلين لدخول روسيا من دون الحاجة إلى تأشيرة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إقامة جبرية 3 أيام  لـ 296 من ركّاب وأفراد طاقم طائرة فرنسية في سيبيريا إقامة جبرية 3 أيام  لـ 296 من ركّاب وأفراد طاقم طائرة فرنسية في سيبيريا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 02:35 2026 الأحد ,03 أيار / مايو

شرق أوسط جديد “مشوّه”!

GMT 15:36 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 15:47 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:58 2026 الخميس ,30 إبريل / نيسان

دعاء سماع الأذان والأذكار المستحبة

GMT 09:27 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 15:33 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

تقنية جديدة لمساعدة الروبوتات على التكيف مع البيئة المحيطة

GMT 13:39 2026 السبت ,10 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم برج الثور السبت 10 يناير / كانون الثاني 2026

GMT 01:17 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤشرات الأسهم الأميركية تبدأ تداولاتها على ارتفاع

GMT 21:15 2021 الخميس ,15 تموز / يوليو

حسين الجسمي يطرح "حته من قلبي" على "يوتيوب"

GMT 11:08 2021 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

البنك المركزي المصري يطرح أذون خزانة بقيمة 15 مليار جنيه

GMT 02:03 2020 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

سلالة كورونا الجديدة تعيد أسعار النفط إلى ما قبل 6 أشهر

GMT 15:30 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أصالة تسير على خطى سميرة سعيد في ألبومها الجديد "في قربك"

GMT 12:45 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

عبد الحفيظ يُبشر الجماهير باقتراب الفوز
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt