توقيت القاهرة المحلي 19:34:47 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بسبب عطل فني مفاجئ وعدم حصولهم على تأشيرات دخول

إقامة جبرية 3 أيام لـ 296 من ركّاب وأفراد طاقم طائرة فرنسية في سيبيريا

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - إقامة جبرية 3 أيام  لـ 296 من ركّاب وأفراد طاقم طائرة فرنسية في سيبيريا

طائرة الخطوط الجوية الفرنسية
واشنطن ـ يوسف مكي

أضطر 282 راكبًا و16 فردًا من طاقم طائرة الخطوط الجوية الفرنسية المتجهة إلى مدينة شنغهاي في الصين، إلى قضاء 3 أيام في سيبيريا، تحت الإقامة الجبرية في أحد الفنادق؛ لأنهم لم يحصلوا على تأشيرات دخول، للمدينة الروسية.

وذكرت صحيفة الإندبندنت البريطانية أن محنة الركاب والطاقم بدأت بعد 7 ساعات من إقلاع الرحلة رقم " AF116" من مطار شارل ديغول في العاصمة الفرنسية باريس، في وقت متأخر من ليلة السبت الماضية، بتاريخ 10 نوفمبر/ تشرين الثاني.

وعبرت الطائرة من طراز بوينغ 777، المجال الجوي الروسي متجهة إلى منغوليا على ارتفاع 32 ألف قدم، وكان الوقت المتبقي للوصول إلى شنغهاي، 3 ساعات، ولكن طاقم الضيافة أبلغ الطيار بوجود دخان في مطبخ المقصورة الاقتصادية، وحينها قرر الطيار، الهبوط في أقرب مطار، حيث "إيركوستك Irkustk "، على بعد 180 ميلًا شمالًا، وبالفعل هبطت الطائر بأمان بعد نصف ساعة.

وكان على الرغم من  أن إيركوستك يعدّ مطارًا دوليًا، فهو يستقبل فقط الرحلات المتجهة إلى الجمهوريات السوفيتية مثل قرغيزستان، وكذلك رحلات العطلات الموثقة مثل المتجهة إلى تايلاند.

ولم يكن المطار مُجهزًا لاستقبال قرابة 300 شخص جدد، معظمهم كانوا غير مؤهلين لدخول روسيا، لأن ليس لديهم تأشيرات دخول.

و قالت الخطوط الجوية الفرنسية:" في أقرب وقت ممكن، تم تقديم المساعدة للعملاء، وكذلك توفير السكن في فندقين عينتهما السلطات المحلية." وأرسلت الشركة فريق مساعدة إلى العاصمة الروسية موسكو.

وتُعد حوادث الدخان أمرًا شائعًا على متن الطائرات، ولكن من المستحيل تحديد الخطأ على وجه السرعة.

وأرسلت الخطوط الفرنسية طائرة أخرى لتقل الركاب من طراز "B777" لصعوبة استكمال أعمال الإصلاح في الطائرة القديمة.

وتحمّل الركاب العيش في درجة حرارة تحت الصفر، وكانوا غير قادرين على الخروج من الفندق.

و حدث عطل في الطائرة الثانية، مما دفع الركاب للبقاء ليلة أخرى في الفندق، حتى أرسلت الشركة طائرة ثالثة، تقل الركاب إلى شنغهاي، وقد وصلوا أخيرا إلى المدينة الصينية بعد تأخير 68 ساعة عن موعد الوصول الأصلي.

وقالت الخطوط الجوية الفرنسية:" يتواصل القسم التجاري مع العملاء المعنين لمعرفة كيفية اتخاذ الإجراءات التجارية المناسبة."

وتم تسليم الركاب رسائل موقعة من قبل، بن سميث، المدير العام الجديد لشركة الخطوط الجوية الفرنسية، تحتوي على قسيمة سفر بقيمة 800 يورو.

ويبدو أن طاقم الطائرة لم يقتصر تواجده على الفندق فقط، فبحكم ظروف العمل تمكنوا من التجول في المدينة، حيث قال أحد الركاب:" بينما كان الركاب محتجزين في الفندق، أستغل طاقم الطائرة الفرصة وذهبوا لتناول الطعام في مطعم صغير في المدينة."

وتمكّن المسافرون حاملي جوازات السفر السوفيتية، وعدد من مواطني أميركا اللاتينية، من التجول في المدينة، نظرًا لأنهم مؤهلين لدخول روسيا من دون الحاجة إلى تأشيرة.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إقامة جبرية 3 أيام  لـ 296 من ركّاب وأفراد طاقم طائرة فرنسية في سيبيريا إقامة جبرية 3 أيام  لـ 296 من ركّاب وأفراد طاقم طائرة فرنسية في سيبيريا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 10:55 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح ضمن أفضل 50 لاعبًا في العالم خلال العقد الأخير

GMT 10:44 2025 السبت ,04 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 04 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 08:41 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

تتعامل بإيجابية وتكسب الإعجاب

GMT 02:16 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسعار البقوليات في الأسواق المصرية الأربعاء

GMT 18:37 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

أنجلينا جولي في فيلم جديد عن الموضة والأزياء

GMT 16:35 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

منصور يعلن خوض المباريات بحكام أجانب

GMT 17:38 2018 الإثنين ,31 كانون الأول / ديسمبر

ارتداء الجاكيت الجلد لن يتعارض مع أناقة حجابك بعد الآن
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt