توقيت القاهرة المحلي 14:20:06 آخر تحديث
  مصر اليوم -

على متنها 104 راكب لشركة "فلاى جوردن"

استقبال حافل لأولى الرحلات الجوية الأردنية في مطار سفنكس المصري

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - استقبال حافل لأولى الرحلات الجوية الأردنية في مطار سفنكس المصري

الشركة الوطنية مصرللطيران
القاهرة ـ مصر اليوم

استقبل مطار سفنكس الدولي المصري، الاثنين، أولى الرحلات الدولية لشركة "فلاى جوردن" القادمة من الأردن، وعلى متنها 104 راكب في تشغيل خط جديد بين الأردن ومحافظة الجيزة ليبدأ المطار فعليا في استقبال الرحلات الدولية. واستقبل طاقم العلاقات العامة في المطار، الواقع غربي العاصمة القاهرة، الركاب بإهدائهم الورود والهدايا التذكارية والإشراف على إنهاء إجراءات وصولهم وخروجهم من المطار إلى أسرهم التي كانت في استقبالهم.

يذكر أنها المرة الأولى، التي يستقبل المطار رحلات جوية دولية بعد افتتاحه في يناير الماضي، حيث بدأ التشغيل التجريبي لمدة 15 يوما لرحلات مصر للطيران الداخلية ثم وصلت الرحلة الأولى دوليا من الأردن ليبدا التشغيل الفعلي للمطار. ويبعد مطار سفنكس 12 كيلومترا عن منطقة الأهرامات، ويساهم موقعه الحيوي في تنشيط سياحة اليوم الواحد نظرا لقربه من المزارات السياحية في القاهرة والجيزة.

والمطار يقع على جزء من قاعدة غرب القاهرة الجوية العسكرية، التي تقع في الكيلو 45 من طريق (القاهرة - الإسكندرية) الصحراوي. ويتحمل المطار، الذي أنشئ وفقا لزاوية ميل محددة، أوزان الطائرات العملاقة، حيث نفذت القوات المسلحة والشركة المصرية للاستثمارات المشروع، الذي شارك فيه 200 مهندس و35 استشاريا و2500 عامل.

واستمر العمل في تنفيذ المشروع 12 شهرا لمدة 12 ساعة يوميا، بتكلفة بلغت حوالي 300 مليون جنيه (حوالي 17 مليون دولار). ويقع المطار على مساحة 25 ألفا و500 متر مربع، ويمتلك مربضا للطائرات بمسطح 126 ألفا و800 متر مربع، يتسع لـ9 طائرات. والمطار مزود بأحدث كاميرات المراقبة الحرارية في العالم، ويتكون من مبنى الصالة الرئيسي وبرج المراقبة الجوية وعشرات المباني الخدمية، تتوزع على مساحة 26 ألف متر. ويستوعب المبنى الرئيسي 300 راكب في الساعة، ومن المقرر إنشاء مجموعة من الفنادق العالمية بالمنطقة لإعادتها كمنطقة جذب سياحي. كما يضم المطار 4 محطات للكهرباء الفرعية ومبنى للأرصاد الجوية، فضلا عن مسجد ومرآب يتسع لمئات السيارات.


وقد يهمك أيضًا:

هبوط اضطراري لطائرة مصر للطيران المتجهة إلى أبوظبي لإنقاذ حياة راكب

مصر للطيران تناشد عملائها بالتواجد قبل موعد إقلاع رحلاتهم بثلاث ساعات

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استقبال حافل لأولى الرحلات الجوية الأردنية في مطار سفنكس المصري استقبال حافل لأولى الرحلات الجوية الأردنية في مطار سفنكس المصري



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 11:55 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

زين الدين زيدان يقترب من تدريب منتخب فرنسا
  مصر اليوم - زين الدين زيدان يقترب من تدريب منتخب فرنسا

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
  مصر اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 03:28 2026 الخميس ,19 آذار/ مارس

دعاء ختم القرآن في رمضان مستجاب

GMT 22:26 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 16:54 2024 الأربعاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

بنزيما يرشح كاسيميرو وعوار وفقير للانضمام لـ اتحاد جدة

GMT 22:45 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

غضب بين جماهير المصري لعدم حسم صفقات جديدة

GMT 22:39 2026 الأربعاء ,11 شباط / فبراير

حظك اليوم برج الجدي الأربعاء 11 فبراير / شباط 2026
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt