توقيت القاهرة المحلي 10:38:49 آخر تحديث
  مصر اليوم -

الفرقة النحاسية تبدأ الاحتفاليَّة وتختتمها مع المشاركة الشعريَّة

وزارة السيّاحة تكشف تفاصيل فعاليات "ليالي رمضان" دعمًا للسياحة العربيَّة والثقافيَّة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - وزارة السيّاحة تكشف تفاصيل فعاليات ليالي رمضان دعمًا للسياحة العربيَّة والثقافيَّة

وزارة الأثار المصرية
القاهرة ـ محمود حماد

كشفت وزارة السياحة وهيئة تنشيط السيّاحة بالتعاون والتنسيق مع وزارات الآثار والثقافة والشباب والرياضة عن تفاصيل حزمة فعاليات ليالي رمضان، والتي ستبدأ الأحد 6 تموز/يوليو حتى الخميس 24 من الشهر ذاته، في بيت القاضي في شارع المعز في القاهرة دعمًا لمنتج السياحة الثقافية وترويجًا للسياحة العربية والداخلية. وذكرت الوزارة، الخميس، أنه سيتم خلال هذه الفعاليات عرض فقرات فنية تراثية تناسب الجو الرمضاني بمصاحبة معارض فنون تشكيلية مع الرسم الحي لشباب الفنانين وعروض "الأراجوز" والساحر ومعرض الكتاب، بصفة يومية على أن تبدأ الحفلات في تمام الساعة التاسعة والنصف مساءً وتنتهي في الثانية عشرة والنصف صباحًا.
وأوضحت أنه في اليوم الأول، تتضمن الفعاليات (الفرقة النحاسية بالإضافة إلى فرقة وسط البلد)، اليوم الثاني الشاعر عمر قطامش بالإضافة إلى فرقة شباب الجامعة الأميركية للفنون الشعبية، اليوم الثالث فرقة رضا وفرقة الصامتين، الرابع فرقة رض، اليوم الخامس التنورة التراثية وفرقة التخت العربي، اليوم السادس فرق الشباب جامعة عين شمس، المنوفية، قناة السويس. أما اليوم السابع، فيشمل فرقة قص ولزق بالإضافة إلى غناء صوفي لزين محمود، اليوم الثامن الشاعر حسن عبدالله بالإضافة إلى فرقة توشكى، اليوم التاسع الفنان عامر التوني، اليوم العاشر 15 يوليو فرقة بورسعيد للآلات تخت شرقي بالإضافة إلى السمسمية، اليوم الحادي عشر فرقة الأقصر للفنون الشعبية، اليوم الثاني عشر الفرقة النحاسية بالإضافة إلى فرقة مطروح للفنون الشعبية.
بينما يشمل اليوم الثالث عشر الشاعر أمين حداد بالإضافة إلى فرق الشباب جامعة بنها، جنوب الوادي وفرقة توشكى، اليوم الرابع عشر فرق الشباب الجامعة الأميركية فنون شعبية وفرقة النيل للآلات الشعبية، اليوم الخامس عشر الفنانة فيروز كراوية والمطرب محمد بشير وفرقة النيل للآلات، اليوم السادس عشر فرقة التخت العربي وفرقة 050 أسامة الهادي.
وتشمل فعاليات اليوم السابع عشر الشاعر زين العابدين فؤاد، بالإضافة إلى تخت شرقي)، اليوم الثامن عشر فرق الشباب جامعة بنها "كمان" وجامعة جنوب الوادي "ستاند أب كوميدي"، تخت فرقة بنها للموسيقى العربية، اليوم التاسع عشر الفنان عمرو مصطفى والشاعر حسن عبدالله والفرقة النحاسية.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة السيّاحة تكشف تفاصيل فعاليات ليالي رمضان دعمًا للسياحة العربيَّة والثقافيَّة وزارة السيّاحة تكشف تفاصيل فعاليات ليالي رمضان دعمًا للسياحة العربيَّة والثقافيَّة



ياسمين صبري تتألق بإطلالات كاجوال ورياضية أنيقة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 19:09 2026 الثلاثاء ,07 إبريل / نيسان

الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد
  مصر اليوم - الإفراج عن الصحافية الأميركية المختطفة في بغداد

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 14:28 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

جماهير المصري تدعم إستمرار ميمي عبد الرازق كمدير فني

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 08:30 2020 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الخميس 29 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 17:08 2020 الخميس ,26 آذار/ مارس

ظهور أول إصابة بكورونا داخل "البارصا"

GMT 05:57 2021 الأربعاء ,20 كانون الثاني / يناير

الإعلامية ياسمين الخطيب تدافع عن سيدات واقعة "التورتة"
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt