توقيت القاهرة المحلي 15:16:35 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بيَّن أنَّ روسيا تحتل المرتبة الأولى بحوالي 2.5 مليون سائح يصلون مصر سنويًا

عبد اللطيف يؤكد أنَّ حادث الطائرة الروسية لم يؤثر على السياحة في شرم الشيخ

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - عبد اللطيف يؤكد أنَّ حادث الطائرة الروسية لم يؤثر على السياحة في شرم الشيخ

عضو جمعية مستثمري جنوب سيناء الدكتور عاطف عبد اللطيف
القاهرة- إسلام عبد الحميد

صرَّح عضو جمعية مستثمري جنوب سيناء الدكتور عاطف عبد اللطيف، بأنَّ منطقة شرم الشيخ وباقي المحافظة لم تتأثر بحادث سقوط الطائرة الروسية حتى الآن.

وأكد عاطف في تصريح صحافي الأحد، أنَّ "محافظ جنوب سيناء وقيادات المحافظة قاموا بجولة في نويبع وطابا وشرم الشيخ وسانت كاترين يرافقهم مجموعة من المستثمرين ووجدوا أنَّ السياح يمارسون حياتهم بشكل طبيعي وأن الأمور عادية في رحلات السفاري والغطس ولم يتم إلغاء أي رحلة في شرم الشيخ وغيرها".

وأوضح أن السياحة الروسية تمثل 35% من حجم السياحة الوافدة إلى مصر وتحتل المرتبة الأولى في السياحة الوافدة بحوالي 2.5 مليون سائح روسي سنويا، مؤكدًا أنه "سيحدث نوع من التأثير المؤقت مستقبلا على السياحة الوافدة بسبب الشعور بالخوف".

وأضاف: "بعض الناس عندما يسمعون عن سقوط طائرة يخافون السفر بالطائرات وحتى الآن لم يتم إلغاء أي رحلة سفر إلى منطقة جنوب سيناء في الوقت الحالي؛ ولكن من الممكن أن يحدث تباطؤ في الحجوزات الجديدة "نيو بوكت" أما الآن لم تلغ الأفواج رحلاتها".

وأشار إلى أن الأنباء التي ترددت عن تأجيل رحلات أكبر شركتي طيران في أوروبا وهما "لوفت هانزا" و"اير فرانس" إلى منطقة سيناء لن يؤثر على السياحة بشكل ملحوظ لأنها رحلات منتظمة وغالبية السياح يصلون على الطيران الشارتر "العارض" وهو ينقل قرابة 90% من السياح إلى مصر.

وعن الأنباء التي ترددت حول احتمال عدم سفر وزير السياحة هشام زعزوع إلى بورصة لندن السياحية وبقائه للمشاركة في تحقيقات كشف ملابسات حادث سقوط الطائرة، شدد عاطف على "ضرورة مشاركته في بورصة لندن حتى يرد على جميع الاستفسارات والصحافة والإعلام ووكلاء السفر والسياحة هناك لأن عدم وجوده قد يثير التساؤلات ويجب التأكيد على أن مجالنا الجوي مؤمن بنسبة 100% ومصر بلد الأمن والاستقرار خصوصًا أن بورصة لندن ثاني أكبر بورصة عالمية للسياحة والسفر".

وتوجه عضو جمعية مستثمري جنوب سيناء، بواجب العزاء إلى الشعب الروسي في المصاب الأليم، مؤكدا أن كل التقارير الأولية تشير إلي أنَّ الحادث ناتج عن عطل فني لأن الطائرة ترتفع قرابة 11 كيلو ومن غير المنطقي أن يكون الحادث ناتج عن عمل متطرف.
 
وأضاف أن كل الشواهد تؤكد أن الطائرة لم تسقط بفعل فاعل مؤكدًا أنَّ الشركة الايطالية التي يتعامل معها شاهدت تقريرا روسيا في التليفزيون الايطالي يؤكد أن قائد الطائرة أبلغ الشركة بوجود بعض الأعطال في الطائرة منذ شهر وتحتاج إلى عدد من قطع الغيار ووعدوه بتوفيرها ولكن هذا لم يحدث، فضلا عن أن عمر الطائرة الآن 18 عاما وهذا يزيد الاحتمال في اتجاه سقوط الطائرة بسبب عطل فني.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد اللطيف يؤكد أنَّ حادث الطائرة الروسية لم يؤثر على السياحة في شرم الشيخ عبد اللطيف يؤكد أنَّ حادث الطائرة الروسية لم يؤثر على السياحة في شرم الشيخ



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - مصر اليوم

GMT 12:06 2026 الأربعاء ,15 إبريل / نيسان

مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب
  مصر اليوم - مذيعة فوكس نيوز تكشف تفاصيل حوار مرتقب مع ترامب

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:36 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 02:00 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

حكايات السبت

GMT 09:25 2026 الأربعاء ,08 إبريل / نيسان

نصائح لتحويل مكتبك المنزلي إلى بيئة صحية ومنتجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt