توقيت القاهرة المحلي 13:48:07 آخر تحديث
  مصر اليوم -

بمشاركة 3 آلاف شركة مصريَّة وعربيَّة وحضور 8 آلاف زائر وخبير

انطلاق المعرض الأول لـ"السَّفر والسِّياحة" لقطاع الشَّركات في 14 أيلول المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انطلاق المعرض الأول لـالسَّفر والسِّياحة لقطاع الشَّركات في 14 أيلول المقبل

زير السياحة هشام زعزوع
القاهرة – محمود حماد

أكَّد رئيس قطاع السياحة الداخلية، في هيئة تنشيط السياحة، مجدي سليم، أن "الهيئة بصدد تدشين المعرض الأول للسفر والسياحة، المتخصص في قطاع الشركات، والذي تقام فعالياته خلال الفترة من 14 وحتى 15 أيلول/سبتمبر المقبل، في مركز القاهرة الدولي للمؤتمرات".

أوضح سليم، أن "المعرض سيشهد المشاركة الأولى لأكثر من جهة عارضة جديدة من القطاعات المتخصصة في صناعة السفر والسياحة، بما في ذلك شركات تأجير السيارات والكثير من المبادرات الجديدة التي تهدف إلى تعزيز أعمال الصناعة".

وأضاف، أنه "من المتوقع حضور أكثر من 5 آلاف زائر و3 آلاف شركة ومُؤسَّسة من مصر والدول العربية و3 آلاف شخص من الخبراء والمتخصصين في صناعة السياحة والسفر في مصر، بالإضافة إلى التغطية الإعلامية المُوسَّعة على الصعيدين المحلي والدولي"، مشيرًا إلى أن "المعرض يأتي في إطار دعم المعارض المتخصصة التي من شأنها زيادة ودعم صناعة السياحة، وزيادة الوفود إلى مصر، وبناء قاعدة لسياحة المعارض في مصر".

وأشار رئيس قطاع السياحة الداخلية، إلى أن "المرحلة المقبلة تحمل اهتمامًا، ولاسيما في السياحة الداخلية، ووضعها في قدرها العالمي الحقيقي لما لها من دور كبير ومُؤثِّر في الدخل القومي"، مضيفًا أن "ما يُميِّز مصر في هذا المجال أن شعبها يقرب عدد سكانه من تسعين مليون نسمة".

ولفت إلى أنه "تم تخصيص ميزانية كبيرة لدعم وتنشيط السياحة الداخلية في الموازنة الجديدة خلال العام المالي (2014-2015)، الذي بدأ العمل به، حيث وضعت الهيئة خطة ترويجية لتنشيط السياحة الداخلية خلال الفترة المقبلة، تضم استمرار مبادرة "مصر في قلوبنا-المرحلة الثالثة"، بالتعاون مع كبريات الشركات السياحية العاملة في مجال السياحة الداخلية، بهدف الحفاظ على حركة السياحة الداخلية، وتحفيز المصريين على زيارة المقومات السياحية في المدن كافة، وترسيخ ثقافة الأجازات لدى المواطن العادي، وتوعية المصريين بأهمية السياحة الداخلية، ومردودها على الاقتصاد القومي خلال الفترة المقبلة".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق المعرض الأول لـالسَّفر والسِّياحة لقطاع الشَّركات في 14 أيلول المقبل انطلاق المعرض الأول لـالسَّفر والسِّياحة لقطاع الشَّركات في 14 أيلول المقبل



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 08:59 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026
  مصر اليوم - مسلسل إثبات نسب لدرّة يرى النور في رمضان 2026

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt