توقيت القاهرة المحلي 08:41:19 آخر تحديث
  مصر اليوم -

محلب وزعزوع والدماطي يتفقَّدون أعمال تطويرها والخدمات المُقدَّمة

افتتاح المرحلة الأولى لتطوير منطقة الأهرامات وأبوالهول والطُّرق الدَّاخليَّة والمحيطة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - افتتاح المرحلة الأولى لتطوير منطقة الأهرامات وأبوالهول والطُّرق الدَّاخليَّة والمحيطة

افتتاح المرحلة الأولى لتطوير منطقة الأهرامات
القاهرة ـ محمود حماد

تفقَّد رئيس مجلس الوزراء، المهندس إبراهيم محلب، ووزير السياحة، هشام زعزوع، ووزير الآثار، ممدوح الدماطي، ومحافظ الجيزة، علي عبدالرحمن، أعمال التطوير في منطقة الأهرامات الأثرية، والتي تهدف إلى الارتقاء بالمنطقة، والخدمات المُقدَّمة بها، وذلك بعد أن قدمت وزارة السياحة الدعم اللازم لتطوير المنطقة في ضوء توجيهات رئيس الوزراء، بضرورة الارتقاء بالمنطقة باعتبارها أحد أهم كنوز مصر الأثرية.
وشهدت الجولة التفقدية افتتاح المرحلة الأولى لتطوير المنطقة الأثرية، وإعادة إحياء وتطوير المنطقة، ورفع كفاءتها من خلال إعادة ربط الطرق، وتخصيص ساحات للسيارات، وتجميل الأسوار المحيطة بالمنطقة.
وتضمنت الجولة التفقدية، الطرق الداخلية المحيطة بالهرم الأكبر، والمؤدية إلى منطقة أبوالهول، ومراكب الشمس، وكذا المكان المُخصَّص للدواب بعد تطويره، والأماكن المُخصَّصة لبائعي الهدايا التذكارية، بعد حصولهم على تدريب من جانب وزارة السياحة على كيفية التعامل مع الزائرين، حتى يعطوا صورة حضارية ومشرفة عن مصر.
من جانبه، قال وزير السياحة، هشام زعزوع، أن "منطقة الأهرامات هي الأكثر أهمية باعتبارها أحد عجائب الدنيا السبع، وهي من أهم المعالم الأثرية في العالم أجمع"، مشيرًا إلى أن "المرحلة الأولى للتطوير بدأت بتطوير الهرم الأكبر، والمساحة المحيطة به، والشارع الموجود حول الهرم، ومنطقة أبوالهول، والساحة الموجودة حولهم، بالإضافة إلى تخفيف الحركة المرورية من خلال تخفيف تواجد السيارات حول الهرم".
أضاف زعزوع، أن "وزارة السياحة لا تدخر جهدًا في سبيل أعمال تطوير المنطقة، ورفع كفاءة الخدمات المُقدَّمة للسياح"، موضحًا أنه "تم تدريب البائعين لمدة 3 أيام في كيفية التعامل مع السائح"، ولافتًا إلى أن "الوزارة بصدد توفير العنصر البشري من شباب هيئة التنشيط السياحة للتواجد في المنطقة بزي مُوحَّد لإمداد السياح بالمعلومات والإرشادات المطلوبة".
وأشار الوزير، إلى أن "التنسيق القائم مع الأجهزة الأمنية أدى إلى انحسار ظواهر السرقة والتحرش وأن الفترة المقبلة تشهد القضاء على ظاهرة "الخرتية" تمامًا لما لها من تأثير سلبي كبير على السياح أثناء زيارتهم لتلك المنطقة"، لافتًا إلى أن "التنسيق مع محافظة الجيزة أسفر عن منح تراخيص لكل البائعين وأصحاب الدواب في المنطقة الأثرية، كما تم عمل لافتات إيضاحية وأخرى لأسعار الخدمات المُقدَّمة مع تحديد أماكن مناسبة للباعة، تم تصميمها دون الإخلال بالمنظر الجمالي للمنطقة الأثرية".

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح المرحلة الأولى لتطوير منطقة الأهرامات وأبوالهول والطُّرق الدَّاخليَّة والمحيطة افتتاح المرحلة الأولى لتطوير منطقة الأهرامات وأبوالهول والطُّرق الدَّاخليَّة والمحيطة



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 01:56 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

التعليم.. والسيارة ربع النقل!

GMT 06:04 2025 الإثنين ,22 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا تكشف عن أصغر سيارة كهربائية بمواصفات متطورة

GMT 02:32 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تعيد تشغيل مفاعل نووي لارتفاع استهلاك الطاقة

GMT 12:13 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

معوقات تمويل الصناعات الصغيرة والمتوسطة

GMT 15:24 2014 الخميس ,15 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 11:02 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

لماذا نتبادل الحب مع السوريين؟

GMT 00:56 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

طريقة سهلة لتحضير الآيس كريم المقولبة مع المانغا

GMT 03:20 2018 الأحد ,11 آذار/ مارس

أخطاء غسل البيض قبل وضعه في الثلاجة
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt