توقيت القاهرة المحلي 06:22:36 آخر تحديث
  مصر اليوم -

رغم تواجدها في بلد يعتبر العمل فيه صعبًا قياسًا بالظروف التي يعيشها

المصممة لانا دباح تُتألق في تصميم الإكسسوار والأزياء وتعمل في الأحجار الكريمة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - المصممة لانا دباح تُتألق في تصميم الإكسسوار والأزياء وتعمل في الأحجار الكريمة

فساتين أعراس
بيروت ـ مصر اليوم

تعتبر مصممة الأزياء والإكسسوار الفلسطينية "لانا دباح" من أبرز الأسماء الصاعدة في هذه المجال، رغم تواجدها في بلد يعتبر العمل فيه صعبا قياسا بالظروف التي يعيشها.وتعمل "لانا" في مجال تصميم الإكسسوار منذ سبع سنوات تقريبا، وكمصممة أزياء منذ سنة، حيث تصمم فساتين أعراس وسهرات تحتوي على أحجار كريمة ونفيسة، كما تعمل في مجال الأحجار الطبيعية أيضا.

وأشارت "لانا" في تصريحات خاصة، إلى أن عملها يشمل تصميم الأزياء والإكسسوار، مؤكدة ميلها إلى الإكسسوار الخاص بالعرائس والسهرات، وأضافت: "أحب العمل في مجال تصميم إكسسوار السهرات والعرائس، التي تضم الحلق والخواتم والأساور، وأصمم من كل نوع قطعة واحدة فقط، بطريقة من المحال أن توجد في مكان آخر".

وحول بداياتها، قالت: "لدي هواية التصميم منذ أنا كان عمري 10 سنوات، فبدأت أتعلم وأشارك في دورات، ثم درست الرياضيات والعلوم والفيزياء والكيمياء، وانتقلت إلى مجال التدريس، وهذا لم يمنعني من متابعة مصممين وعروض، وقررت أن أتعلم المهنة وتعلمت في فلسطين في كلية الفنون والأزياء".

اقرأ أيضًا:

الأحجار الكريمة تضفي لمسة مميزة و مفعمة بالرقي لمجوهرات

المصممة لانا دباح تُتألق في تصميم الإكسسوار والأزياء وتعمل في الأحجار الكريمة

وذكرت "لانا" أنها بدأت العمل في التصميم بإنتاج قطع خاصة بها، موضحة: "أنتجت أشياء خاصة بي في البداية وبدأت أصور وأنشر صورا لأعمالي، حتى أصبح الناس يطلبون مني قطعا خاصة، ثم دخلت شيئا فشيئا.. وجدت نفسي في هذا المجال أكثر من التدريس فتركته وكرست وقتي للتصميم".

من جهة أخرى، أشارت "لانا" إلى أنها بدأت منذ سنة تصميم الأزياء، وقالت: "حاليا أتطور وأتقدم وفي كل سنة أجد أن عملي يتطور ويصبح أفضل.. تعاملي حاليا مع الزبائن يتوقف على السعر الذي يريدونه، وكل زبونة تتطلب وهناك عدة أنواع ودرجات متعلقة بالمبلغ".

وتابعت: "بالنسبة لفساتين الأعراس البيضاء، أنا أعطي رأيي وأضع لمستي، لكن الشكل العام يتعلق بالزبونة، الواسع أو القصير أو الطويل أو الضيق أو المليء بالكريستال والأحجار، وبعض الزبائن يحبون الناعم، لكن مع ذلك يكون التصميم مميزا بالقصة على أقل تقدير".

وفي سياق آخر، أكدت "لانا" أنها تطمح باستمرار للتواجد والعمل خارج فلسطين، موضحة: "صحيح أني كونت اسما في فلسطين، وأصبح (لانا ديزين) معروفا على نطاق واسع، لكن هدفي الانتقال للعمل في الخارج".

وحول التصوير الذي أجرته في دبي، أردفت: "لم أكن أنوي التصوير في دبي هذه السنة، لكن فجأة قررت أن أصور، وأتيت إلى دبي البلد المميز الذي يزوره الكثيرون من كل الدول، صورت 6 قطع منوعة، 3 أعراس و3 ملون".

وفي الختام، أكدت "لانا" صعوبة التعامل مع فنانات في الوقت الراهن: "التعامل مع الفنانات أمر صعب لأننا في فلسطين محصورون جدا.. أحب أن أصمم لسيرين عبد النور.. شخصيتها رائعة وهي جميلة جدا ومتواضعة للغاية، وأسلوبها راقي ومميز".

قد يهمك أيضًا:

مجوهرات من "الألماس" لمناسباتك الفاخرة والراقية

"الألماس الأسود" من الأحجار الكريمة باهظة الثمن لندرتها

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المصممة لانا دباح تُتألق في تصميم الإكسسوار والأزياء وتعمل في الأحجار الكريمة المصممة لانا دباح تُتألق في تصميم الإكسسوار والأزياء وتعمل في الأحجار الكريمة



هيفاء وهبي تتصدر إطلالات النجمات في عيد الفطر 2026

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 05:28 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج
  مصر اليوم - كيفية يناء علاقة قوية رغم اختلاف الأبراج

GMT 05:45 2026 الإثنين ,23 آذار/ مارس

أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
  مصر اليوم - أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة

GMT 11:57 2025 الجمعة ,08 آب / أغسطس

أحدث موديلات البدل الرجالية لمظهر عصري

GMT 00:03 2019 الخميس ,03 تشرين الأول / أكتوبر

معسكر مغلق للمصري في القاهرة استعدادًا للاتحاد السكندري

GMT 21:17 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد مالك وهدى المفتي يخوضان أولى بطولاتهما في رمضان 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,15 شباط / فبراير

وفاة الممثل والكاتب السورى هانى السعدى

GMT 11:00 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

أحدث موديلات العبايات الأنيقة والعصرية هذا العام

GMT 15:56 2022 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

المصرى يصرف مستحقات اللاعبين قبل انطلاق مسابقة الدوري
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt