توقيت القاهرة المحلي 12:48:18 آخر تحديث
  مصر اليوم -

قفاطين الربيع مفعمة بعبق الأصالة المغربية

شيماء المصمودي تنهل تصميماتها من الطبيعة

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - شيماء المصمودي تنهل تصميماتها من الطبيعة

شيماء المصمودي تقدم تصميمات من الطبيعة
الدار البيضاء ـ سعيد بونوار

تنهل المصممة المغربية شيماء مصمودي تصاميمها من الطبيعة، فألوان الربيع، المتطلعة إلى بريق الصيف، تجعل من قفاطينها مزدانة بتعابير الفرح.وتتميز تصاميم شيماء، المقيمة في هولندا، بأنها تعيد للأنوثة ارتباطها بالمكونات الجمالية والتجميلية الأصيلة، والمحافظة، ذلك أنها جعلت من قفاطينها الجديدة صورًا لا تشبه بعضها، غير أن قاسمها المشترك، أنها تتغلب على الحداثة المفرطة، التي "قوضت" القفطان المغربي، وجعلته شيئًا آخر غير الشكل الذي قدمته شيماء مصمودي في أعمالها الأخيرة.

ولا تثور قفاطين شيماء على القفطان المغربي كما عرف به، لكنها تجتهد في تناسق الألوان، ورونق الخياطة، وجودة الأثواب الفاخرة، حتى أنها تكاد تحافظ على التفاصيل الدقيقة للقفطان، مع لمسات إبداعية في التصميمات، باعتماد ألوان "صارخة" أحيانًا، ومشعة أحيانا أخرى، إنها رحلة الربيع والصيف في أعمال شيماء مصمودي، أو إنها رسومات بديعة على "الموسلين"، والستان الحريري. ومن تصاميمها قفاطين للأعراس، والسهرات، والحفلات المفعمة بعبق الأصالة، التي تتطلع إليها المرأة العربية عمومًا.  
egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

شيماء المصمودي تنهل تصميماتها من الطبيعة شيماء المصمودي تنهل تصميماتها من الطبيعة



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة ـ مصر اليوم

GMT 23:53 2013 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

إكسسوارات تضفي أناقة وتميُّزًا على مظهرك

GMT 11:25 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

عمر مرموش على رادار روما لتعويض رحيل ديبالا المُحتمل
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt