توقيت القاهرة المحلي 10:27:30 آخر تحديث
  مصر اليوم -

وسط مراهنة على تعطش المصممين لإبراز قدراتهم

"أسبوع الموضة العربية" يفتح أبواب العالمية أمام السعوديين

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أسبوع الموضة العربية يفتح أبواب العالمية أمام السعوديين

أسبوع للموضة العربية" في الرياض
الرياض - مصر اليوم

 بدا واضحًا من حلقات النقاش التي تزامنت مع انطلاق أول "أسبوع للموضة العربية" في الرياض، أن الحدث يرمي إلى تحقيق أهداف كثيرة، بينها فتح أبواب العالمية أمام المصممين السعوديين.

وقالت الأميرة نورا بنت فيصل آل سعود الرئيس الفخري إلى مجلس الموضة العربية "إن الحدث جزء من حركة تاريخية ستذهب إلى حد بعيد في تطوير صناعة الأزياء بالمملكة العربية السعودية".

وتستعمل بعض الدول النامية، مثل تركيا وجورجيا وغيرهما، أسابيع الموضة للترويج إلى نفسها كمراكز إلى صناعة الأقمشة أو الدباغة وغيرها من الصناعات المحلية التي تطمح إلى إنتاجها أو تصديرها؛ أما السعودية فإن أمر مختلف، حيث تدخل المنافسة كوسيلة إلى الانفتاح على الغير من خلال وضع مساحة من الحرية للإبداع، متسلحة بقوتها الشرائية التي تثير لعاب صناع الموضة والترف، ومراهنةً في الوقت ذاته على تعطش مصمميها لإبراز قدراتهم وللتحليق للعالمية.

وشدد كثيرون، مع انطلاق "أسبوع الموضة" في فندق "الريتز – كارلتون" قبل يومين، حيث نصبت خيمة كبيرة تحتضن أكثر من 13 عرضًا، على أن هذه الفعالية العالمية ستدر ملايين الدولارات على الاقتصاد المحلي.

وأشارت كارولين راش الرئيس التنفيذي إلى مجلس الأزياء البريطاني إلى أهمية "خلق بيئة يمكن أن يزدهر فيها رواد الأعمال الشباب"، مضيفة بتفاؤل "سنرى في المستقبل القريب نظاماً إيكولوجياً مختلفاً في الرياض".

وأكد كثيرون أهمية الجانب الاقتصادي في أول أسبوع للموضة بالرياض؛ فأوروبا مثلاً تضم أكثر من 850 ألف شركة متخصصة في الموضة، وتوفر أكثر من 5 ملايين وظيفة، وبالنتيجة تشكل 3 في المائة من الناتج المحلي الإجمالي للاتحاد الأوروبي، ونسبة عالية من صادراته، الأمر الذي دفعها إلى إنماء هذا القطاع وإنعاشه أكثر بحلول عام 2020.

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسبوع الموضة العربية يفتح أبواب العالمية أمام السعوديين أسبوع الموضة العربية يفتح أبواب العالمية أمام السعوديين



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - مصر اليوم

GMT 08:41 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
  مصر اليوم - علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

GMT 15:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:45 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 19:37 2021 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

وفاة 6 سوريين من أسرة واحدة في حادث على صحراوي بني سويف

GMT 16:11 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

ياسمين صبري تستمتع برياضة اليوجا عبر إنستجرام

GMT 23:22 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

بورصة تونس تنهي تعاملاتها على ارتفاع

GMT 17:30 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

سقوط طائرة حربية للجيش الليبي جنوبي طرابلس
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt