توقيت القاهرة المحلي 18:22:04 آخر تحديث
  مصر اليوم -

"تراكيب" تُقدم ملابس منسوجة في "بني جمرة" بمعرض عالمي للأزياء في لندن

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - تراكيب تُقدم ملابس منسوجة في بني جمرة بمعرض عالمي للأزياء في لندن

جانب من عرض "تراكيب" خلال مشاركتها مؤخرا بمعرض للأزياء في لندن
المنامة ـ طارق الشمري

قدمت العلامة البحرينية في عالم الأزياء "تراكيب" خلال مشاركتها مؤخرا بمعرض للأزياء في لندن مجموعة واسعة من تصاميم الملابس التقليدية والمعاصرة المستوحاة من التراث البحريني بشكل أساسي، والعربي والجنوب آسيوي، والمصنوعة من أقمشة منسوجة يدويا في قرية بني جمرة بمملكة البحرين.

وتألفت التشكيلة التي قدمتها "تراكيب" من مزيج من السراويل والسترات والأقمصة والقفاطين الطويلة والفساتين وغيرها من القطع بمجموعة من الأشكال والخامات والتطريزات، كما ضمت التشكيلة أزياء مصنوعة من أقمشة كلاسيكية من الحرير الخالص والجورجيت، وكذلك الخيوط المعدنية المزخرفة والمنسوجة يدوياً والمعروفة باسم "نقدة" والمزينة على أقمشة القطيفة الخالص والحرير، إضافةً إلى الأزياء الكاجوال المنسوجة يدوياً من القطن.

ويهدف كل تصميم من تصاميم "تراكيب" التي صممها الحرفيين البحرينيين بدقة واحترافية إلى الحفاظ على تاريخ وتراث الحرف اليدوية في مملكة البحرين والجزيرة العربية وجنوب آسيا، وتمكين الحرفيين المحليين وتعزيز تجارتهم في قطاع الأزياء والحفاظ عليها، ودعم أعمالهم الفنية من خلال أزياء عالية الجودة تتسم بطابع عصري في القصات والأشكال وفي الوقت نفسه تقليدية في الأسلوب والشكل.

وبهذه المناسبة، قالت مؤسسة علامة "تراكيب" السيدة كانيكا سابيروال: "نجحنا في تقديم عراقة هذه المنطقة من العالم في المعرض بلندن وتسجيل حضور مميز لها جنبا إلى جنب مع عدد من الشركات والعلامات التجارية ودور الأزياء التي قدمت تشكيلات متنوعة من التصاميم والملابس من مختلف الأسواق في جميع أنحاء العالم".
وأضافت السيدة سابيروال "كثير من الناس لا يعرفون التراث العريق للحرف اليدوية وتصميم الأزياء في البحرين ومنطقة الخليج، ونحن نعمل من خلال "تراكيب" على تعزيز الوعي بالتراث البحريني من خلال الأزياء المستوحاة من التراث والتي تجسد تميز الحرفيين البحرينيين في مجال تصميم الأزياء".
وأوضحت: "تُصنع العديد من التطريزات اليدوية لدينا في الهند ثم تأتي بعد ذلك إلى البحرين ليجري تجميعها، كما تُصنع أقمشة أخرى بالكامل في البحرين، وإجمالاً فنحن لدينا ورشتا عمل؛ واحدة في الهند والأخرى في البحرين، ونعمل من خلالهما على التركيز على الأعمال الفنية والتصميمات التقليدية في الشرق الأوسط وجنوب آسيا لإنتاج منسوجات وملابس تجمع بين التراثين".

وتأسست "تراكيب" في عام 2020، واشتهرت بجمعها المميز بين التأثيرات الأسلوبية التقليدية والمعاصرة في الشرق الأوسط وجنوب آسيا، ويشير الاسم العربي للعلامة التجارية "تراكيب" إلى فكرة البدايات الجديدة والإبداع والابتكار والتميز. وعرضت "تراكيب" العام الماضي تشكيلاتها في متجر "بلاتفورم" في لندن، وأقامت حتى الآن سبعة عروض أزياء في البحرين، وعرضان في لندن، وستُطلق تشكيلاتها قريبا في دبي.

    قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

موضة القفاطين الأنيقة تُسيطر على عروض الأزياء العالمية

الأزياء المحتشمة تُبرز جمال المرأة بأسلوب يتناسب مع قيمها خلال رمضان

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراكيب تُقدم ملابس منسوجة في بني جمرة بمعرض عالمي للأزياء في لندن تراكيب تُقدم ملابس منسوجة في بني جمرة بمعرض عالمي للأزياء في لندن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ مصر اليوم

GMT 09:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل
  مصر اليوم - أمين عام الناتو يرفض دعوات بناء جيش أوروبي منفصل

GMT 11:21 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب
  مصر اليوم - حاكم كاليفورنيا يتهم تيك توك بقمع محتويات ناقدة لترامب

GMT 14:11 2025 الأربعاء ,07 أيار / مايو

حظك اليوم برج الجوزاء الأربعاء 07 مايو/ أيار 2025

GMT 02:31 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

الجليسيرين المكوّن السحري لترطيب البشرة وحمايتها

GMT 09:48 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 11:51 2025 الإثنين ,06 كانون الثاني / يناير

إيهما الأهم القيادة أم القائد ؟

GMT 07:29 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

أفضل عطور موسم خريف وشتاء 2025-2026

GMT 15:45 2025 الثلاثاء ,17 حزيران / يونيو

أهم صيحات الموضة الخاصة بفساتين السهرة

GMT 02:22 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

تأثير ألعاب الفيديو على الدماغ

GMT 10:11 2023 الخميس ,13 إبريل / نيسان

موضة الأحذية في فصل ربيع 2023

GMT 21:55 2024 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

الزمالك يفوز على الزهور 89-51 في دوري كرة السلة

GMT 07:12 2021 الإثنين ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

الدكتور خالد العناني يستعرض تاريخ وقصة اكتشاف معبد أبو سمبل

GMT 08:44 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 05 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 16:18 2023 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 09:30 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

تعرفِ على طريقة عمل الدجاج على الجمر

GMT 16:48 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن قميص المنتخب المصري في مونديال روسيا 2018

GMT 19:18 2025 الثلاثاء ,05 آب / أغسطس

ناسا تخطط لبناء مفاعل نووي على سطح القمر
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt