توقيت القاهرة المحلي 04:36:17 آخر تحديث
  مصر اليوم -

لتصبح أول صانع كبير للمعدات يقدم غطاءً إسلاميًا للرأس للمنافسات

"نايكي" تستخدم كفاءتها في تصميم حجاب "رياضي" خلال ربيع العام المقبل

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - نايكي تستخدم كفاءتها في تصميم حجاب رياضي خلال ربيع العام المقبل

حجاب "رياضي"
نيويورك - مصر اليوم

تلقت دينيس والاس المديرة التنفيذية في مسابقة ملكة جمال مينيسوتا في الولايات المتحدة، اتصالاً من حليمة آدن (19 عاماً)، قبل نحو عام تسأل "هل يمكنها المنافسة في المسابقة وهي ترتدي الحجاب؟". وقالت والاس "رأيت صورتها وأتذكر أنني قلت (رائع إنها جميلة)". وتصدرت الفتاة الأميركية - الصومالية عناوين الأخبار كأول متسابقة ترتدي الحجاب ولباس البحر الإسلامي (البوركيني) في تاريخ المسابقة.

ودفعتها الخطوة الجريئة لآفاق جديدة تضم كثيراً من "الانفرادات"، ومنها أنها أصبحت أول محجبة توقع على عقد مع وكالة كبيرة للعارضات. وقالت حليمة من نيويورك، حيث تحضر أسبوع نيويورك للأزياء، "أرتدي الحجاب كل يوم".

وبات ظهور الحجاب طبيعياً وتستخدمه شركات الإعلانات والإعلام والأزياء، في صور ترويجية لغطاء الرأس التقليدي. وأعلنت شركة "نايكي" أنها ستستخدم كفاءتها كشركة في تصميم حجاب "رياضي" في ربيع العام المقبل، لتصبح أول صانع كبير للمعدات الرياضية يقدم غطاء رأس إسلامياً للمنافسات.

وصنعت "أميركان إيجل أوتفيترز" لملابس الشباب حجاباً، مستعينة بحليمة كعارضة أساسية لمنتجها. وبيع كل المعروض من غطاء الرأس الشبابي خلال أقل من أسبوع على الإنترنت. ووصفت ميشيل لي رئيسة تحرير مجلة "ألور" حليمة آدن، بأنها "فتاة أميركية طبيعية" على الغلاف الأمامي لعدد يوليو/تموز. وقالت لي "إنها شخص يمثل بشكل مدهش من نحن كأميركا كبوتقة انصهار وهذا له معنى كبير لنا". وولدت حليمة آدن في مخيم كاكوما للاجئين في كينيا وانتقلت مع أسرتها للولايات المتحدة في سن السابعة، واستقرت في بادئ الأمر في سانت لويس.

وتهدف حليمة حالياً إلى أن تصبح مثالاً للشباب المسلم بالولايات المتحدة. وقالت "إنني أتصرف بطبيعتي ولا سبب عندي للتفكير في أن أناساً آخرين يعارضونني". وقالت إنها سعيدة لاختيارها نموذجاً للتنوع في قطاع عارضات الأزياء، لكنها أعربت عن أملها في أن تعود إلى كاكوما في المستقبل للعمل في إغاثة الأطفال اللاجئين.

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نايكي تستخدم كفاءتها في تصميم حجاب رياضي خلال ربيع العام المقبل نايكي تستخدم كفاءتها في تصميم حجاب رياضي خلال ربيع العام المقبل



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ مصر اليوم

GMT 23:23 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أفضل 10 مصمّمي أزياء وأكثرهم شهرة في مصر

GMT 13:02 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الثور" في كانون الأول 2019

GMT 11:46 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

محمد صلاح يقود نادي "ليفربول" ضد "كارديف سيتي" السبت

GMT 17:08 2025 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

برنامج تأهيلى خاص لـ ميتروفيتش في الهلال السعودي
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt