توقيت القاهرة المحلي 01:28:33 آخر تحديث
  مصر اليوم -

انطلاق أسبوع لندن للموضة وسط اجواء احتفالية بمناسبة مرور 40 عاماً على تأسيسه

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - انطلاق أسبوع لندن للموضة وسط اجواء احتفالية بمناسبة مرور 40 عاماً على تأسيسه

لندن ـ مصر اليوم

انطلق أسبوع لندن للموضة لخريف وشتاء 2024- 2025 وسْط أجواء من التفاؤل؛ فالزخم عاد إلى عاصمة الضباب مع مشاركة 43 داراً في العروض. وقد سجّل الحدثُ هذا العام عودة دُور عريقة إلى موطنها، مثل: بيربيري، وجاي دبليو أندرسون، وسيمون روشا؛ إضافةً إلى ماركات ناشئة ومصممين مبتدئين. من أبرزهم مثل: ديلارا فنديكوغلو، وكونور أيف. وساد جوٌّ من الفرح العروضَ التي غصّت بألوان زاهية؛ لإزاحة الكآبة عن الشتاء اللندني. وسجّل عرضُ معهد تصميم الأزياء العريق College central Saint Martin استعمالَ مواد قديمة وقماشٍ مستعملٍ، طغت عليه الألوان القوية، بفضل تعاون المعهد مع دار ومشغل Foremont الذي يمتلك مصنعاً للحرير غربي لندن.

انطلق أسبوع لندن للموضة لموسم خريف وشتاء 2024 بسلسلة من العروض، أبرزها لدار روكساندا للمصممة اليوغسلافية الأصل روكساندا إلينسك، التي اعتمدت طابع الكولور بلوك Color Block بلوك الحيوي؛ فرأينا فساتين السهرة بلون البني الذي يحاكي القهوة مع السروال الإنديغو، والزهري مع الأصفر، والبرتقالي مع الإنديغو؛ فشكّل العرض لوحةً من الألوان الزاهية كسرت رتابة الشتاء.
ولهواة تصاميم هذه الدار شاهدوا النجمة العراقية شذا حسون تختار فستاناً من Roksanda.. وهذا ثمنه!
اعتمدت المصممة على السومون والزهري الباستيل، كالسترات المصنوعة من الصوف، المعقودة مع حزام جلدي عند الخصر باللون البرغندي، فوق سروال ليغنغ مطاطي إنديغو، ونسّقته مع حذاء من الجلد البرغندي، وذلك في تناقض صارخ وجذاب للألوان. كما لفتنا لدى الدار، تنفيذ فساتين زهرية باللون السكري، مع سراويل بلون أصفر كريمي رائع، وحذاء أبيض. ويأتي أحمر الشفاه البرغندي ليتوّج الإطلالة بلمسات راقية تذكّرنا بدفء الشتاء وسْط بحر من الألوان.
وبدورها نفّذت دار أينونيز Inunez لوحة ثلاثية ولكن بثنائية لون واحد متدرّج من الألوان؛ فاستعانت على سبيل المثال بالزهري بدرجتين متفاوتتين مع لون آخر؛ فنسّقت السترة الجلدية الواسعة الطويلة، مع تنورة من الكريب الزهري الباستيل بقَصة ميدي، وتحت السترة بلوزة ميتاليكية برتقالية متناغمة مع الحذاء الجلدي البرتقالي.
كما لفتتنا إطلالة أخرى للدار بمزيج من الزهري والبرتقالي؛ فاختارت سترة الكارديغان الزهري مع أكمام واسعة قصيرة، ونسّقتها مع تنورة تزدان بخيوط برتقالية. ولا ننسى القفازات باللون البطيخي، مع جزمة Rainboots باللون الرمادي الداكن المتدرّج. وهو اللون الثالث الذي سيطر على عروض الموضة في لندن إلى جانب الفوشيا والبرتقالي.

على ما يبدو، أنّ الرمادي بكلّ تدريجاته عائد بقوة في الخريف المقبل؛ فلقد استعانت دُور بارزة به، ومنها: بورا أكسو Bora Aksu، و16 أرلينغتون 16 Arlington، وتشت لو Chet Lo. فرأينا الرمادي الباستيل الذي يُعرف بـGreige لدى بورا أكسو، التي صممت معاطف من الكشمير ومزوّدة بأكمام من الصوف طويلة أو بقَصة ميدي واسعة في العرض. وتم تنسيق اللوك مع قميص رمادي بياقة بيضاء رجالية الطابع، وسروال واسع وقصير، ونظارات بإطار أبيض.

كما لفتنا تنسيق البدلات الرسمية الرمادية؛ فإضافةً إلى الطابع الرجالي للبدلات النسائية، تم اعتماد الجيليه؛ أيْ السترة المزررة الخالية من الأكمام، والتي تتسم بقَصة غير متجانسة، مع قميص أبيض وسروال يزدان بالجيوب، ويتسم بساقين واسعتين وبقماش مخطط. وتم تنسيق البدلة مع حذاء عالٍ أسود، وقبعة رمادية من قماش البدلة يتداخل فيها اللون الأبيض.
الشراريب المبهجة Fringes باقية للخريف المقبل مع الفساتين المزودة بغطاء للرأس

وتستمرّ موضة الخيوط والشراريب في زخرفة الفساتين القاتمة خاصة، وقد لفتنا عرض 16 أرلينغتون الذي غلب عليه السواد، بالاستعانة بالشراريب الفضية على شكل وشاح يزخرف البلوزات والبدلات السوداء. ومن الصيحات التي لفتتنا لموسم الخريف المقبل، الفساتين المزوّدة بغطاء للرأس Hooded Dress، والمزخرفة بقطع معدنية، تحاكي فساتين باكو رابان Paco Rabanne بأسلوبها الأيقوني الذي انطلق منذ ستينيات القرن الماضي، ولايزال يتجدد بقالب عصري.

قد يهمك أيضًا:

أزياء "فيرساتشي" الشهيرة تثير انتقادات في أسبوع لندن للموضة

عرض "إرديم" يخطف الأضواء في أسبوع لندن للموضة

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق أسبوع لندن للموضة وسط اجواء احتفالية بمناسبة مرور 40 عاماً على تأسيسه انطلاق أسبوع لندن للموضة وسط اجواء احتفالية بمناسبة مرور 40 عاماً على تأسيسه



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس ـ مصر اليوم

GMT 15:06 2026 الإثنين ,04 أيار / مايو

ترشيح درة ضمن قائمة "أجمل مئة وجه في العالم"
  مصر اليوم - ترشيح درة ضمن قائمة أجمل مئة وجه في العالم

GMT 11:01 2026 الثلاثاء ,05 أيار / مايو

عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية
  مصر اليوم - عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية

GMT 14:55 2021 الخميس ,04 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 23:47 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

"Dior Baby" تكشف عن مجموعتها لموسم خريف شتاء 2021-2022

GMT 10:14 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على موقف محمد صلاح من الحذاء الذهبي

GMT 06:54 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

6 نصائح لاختيار ديكور غرف نوم الأطفال الأنسب للتوأم

GMT 09:20 2019 الأربعاء ,05 حزيران / يونيو

حسين الجسمى يطرح أغنيتين جديدتين بمناسبة عيد الفطر

GMT 18:17 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

تعطيل الدراسة في محافظة أسيوط بسبب سوء الأحوال الجوية

GMT 11:36 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

أطعمة تعمل على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الدم
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt