توقيت القاهرة المحلي 12:01:03 آخر تحديث
  مصر اليوم -

أكثر القباعات غرابة وإثارة التي ارتدتها الملكة إليزابيث الثانية

  مصر اليوم -

  مصر اليوم - أكثر القباعات غرابة وإثارة التي ارتدتها الملكة إليزابيث الثانية

الملكة إليزابيث الثانية
لندن ـ مصر اليوم

إليزابيث الثانية شخصية دخلت كتب التاريخ كامرأة تتمتع بقدر كبير من ضبط النفس وتفان في مصالح الدولة والأمة، مع حس دعابة مذهل وأسلوب فريد، يتم دائماً التفكير بعناية في صور أفراد العائلة المالكة وتلعب أغطية الرأس من الأناقة والمضغوطة وغير المرئية تقريباً إلى أكثر النماذج روعة وفنية، أحد الأدوار الرئيسية فيها، القبعة هي ملحق، بدونها يصعب تخيل الملكة إليزابيث الثانية كما هو الحال بدون قفازات أو حقيبة يد.

في النهاية، في الصور اليومية للملكة، تحل قبعة الرأس محل التاج، هنا نقدم نظرة على أكثر قباعات غرابة وإثارة التي ترتديها الملكة البريطانية.

الملكة إليزابيث بقبعة Meningitis

    خلال زيارة إلى أمريكا عام 1957، كانت صاحبة الجلالة ترتدي قبعة أنيقة في منتصف القرن  وتموجات أنيقة  وخيوط من اللؤلؤ وقفازات بيضاء.
    أكملت إطلالتها مع معطف من الفرو، لكن نموذج القبعة لا يزال ملفتاً للنظر ولا توجد شالات أو أوشحة والتي لا يرتديها أفراد العائلة المالكة عادة.
     في الخمسينات من القرن الماضي، أظهرت إليزابيث الثانية مظهراً جديداً مثالياً، ليس بأي حال من الأحوال أدنى من أختها مارغريت، التي كانت من أشد المعجبين بدار أزياء كريستيان ديور.

الملكة إليزابيث بقبعات الرأس على الطراز المصري

    انتشرت أزياء أغطية الرأس ذات الطراز المصري وهي أوشحة مربوطة بطريقة خاصة (أحياناً على إطار خاص يشبه عصابة الرأس).
    بفضل صورة كليوباترا كان هذا الأسلوب شائعاً جداً في السبعينات.

الملكة إليزابيث ترتدي قبعات تشبه الزهرة

    لسنوات عديدة، كانت إليزابيث الثانية تحب القبعات ذات الديكور الضخم على شكل أزهار، تذكرنا بالباقات أو أسرة الزهور الكاملة.
    في إحدى أغطية الرأس هذه، ظهرت صاحبة الجلالة في مهرجان حدائق ليفربول وفي يدها  كانت  تحمل باقة ورد صدى هذا الإكسسوار.
    هذه واحدة من أكثر الزخارف ثباتاً في خزانة ملابس الملكة  وبالطبع ، يمكن رؤية القبعات المزينة بالورود بشكل خاص في كثير من الأحيان في السباقات في أسكوت.

الملكة إليزابيث بقبعات من الريش

    الريش هو عنصر آخر خالد في الأزياء الفاخرة، في عقود مختلفة، تم استخدامها بطرق مختلفة، إما ببساطة تزين غطاء الرأس بالريش أو صنع "خوذات من الريش" حقيقية.
    عندما طلب أحد أبناء صاحبة الجلالة من جميع الضيوف الظهور بدون أغطية للرأس في حفل زفافه في عام 1999، لم تتخل الملكة عن مبادئها وببساطة قامت بتزيين شعرها بالريش الأرجواني الرقيق، الذي بدا أنيقاً وملكياً وضبطاً في نفس الوقت.

قبعات الفرو

    قبعات الفرو محبوبة من قبل الملكة الحالية كاميلا وخليفتها كاثرين في المستقبل وفي وقت من الأوقات، كان لدى الملكة إليزابيث الثانية أيضاً الكثير من النماذج المماثلة.
    في بعض الأحيان تكون هذه القبعات من الفرو على طراز السبعينات وأحياناً نماذج "بويار" مع مركز من القماش وحافة كثيفة على طول الحافة  وأحياناً تصميم يجمع بين عدة أنواع من الفرو.

قبعات بيريه

    في حالة الملكة البريطانية، لا يمكن أن تكون البيريه مضغوطة ومتواضعة، لأن هذا سيكون متناقضاً مع صورة الملك والحاجة إلى أن تكون دائماً في المقدمة، لذا فإن النماذج ذات الطراز الفرنسي ببساطة غير مناسبة.
     لكن القبعات الأكثر ضخامة على الطراز الاسكتلندي، تسمى تام-أو-شانترز، مرحباً بها، خاصة إذا كان الطقس بارداً، اشتهر غطاء الرأس في اسكتلندا في أواخر القرن السادس عشر والتاسع عشر وقد تم تسميته على اسم قصيدة كتبها روبرت بيرنز يرجع تاريخها إلى عام 1790.

قبعات عمامة

    تعود أزياء العمائم من وقت لآخر وكانت ذروة شعبية غطاء الرأس هذا في عشرينات وسبعينات وعام 2010.
    في وقت من الأوقات، اختارت جلالة الملكة مجموعة متنوعة من العمائم  للزيارات الخارجية والظهور في بريطانيا وعرضت صوراً منتقاة.

قبعات من الصوف والتويد

    كان هذا النموذج ا شائعاً بشكل خاص في القرنين الثالث عشر والسادس عشر، هذا غطاء رأس الذي يأتي بدون حواف يعكس بشكل أفضل الأسلوب الأرستقراطي.
    ربما، بالنسبة لشخص آخر، قد تبدو مثل هذه القبعة تاريخية للغاية ولكن في حالة صاحبة الجلالة ومع مراعاة أصلها ومكانتها.
     وهذا يشمل أيضاً قبعات حبوب منع الحمل الشائعة في الستينات وأشكال أخرى من القبعات الخالية من الحواف.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

توفيت إليزابيث الثانية ملكة بريطانياعن عمر يناهز 96 عاماً، حسبما أعلن قصر باكنغهام.

القصر الملكي البريطاني يُعلن قلق أطباء الملكة إليزابيث الثانية بشأن صحتها

 

egypttoday
egypttoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكثر القباعات غرابة وإثارة التي ارتدتها الملكة إليزابيث الثانية أكثر القباعات غرابة وإثارة التي ارتدتها الملكة إليزابيث الثانية



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت ـ مصر اليوم

GMT 17:19 2025 الأربعاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا
  مصر اليوم - لافروف يتهم أوروبا بعرقلة جهود السلام في أوكرانيا

GMT 11:25 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

شمس البارودي تهاجم الشللية في الوسط الفني بسبب نجلها
  مصر اليوم - شمس البارودي تهاجم الشللية في الوسط الفني بسبب نجلها

GMT 06:13 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

مواقيت الصلاة في مصر اليوم الثلاثاء 02 ديسمبر/ كانون الأول 2025

GMT 04:43 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

ألمانيا تدعم حظر الهواتف المحمولة في المدارس الابتدائية

GMT 02:17 2020 الأحد ,26 تموز / يوليو

فيسبوك تقضي على Zoom بعد إطلاق App Lock

GMT 19:18 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

حريق محدود بـ كابل كهرباء في الطالبية بمحافظة الجيزة

GMT 17:32 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

22 لاعبًا في قائمة الزمالك لمواجهة الإسماعيلي في الدوري

GMT 14:01 2025 السبت ,01 شباط / فبراير

مقتل 18 جندياً في باكستان على يد مسلحين

GMT 10:28 2023 الخميس ,19 تشرين الأول / أكتوبر

إنفانتينو يقرب السعودية من تنظيم كأس العالم 2034

GMT 20:45 2022 السبت ,04 حزيران / يونيو

انطلاق كأس العالم للرماية الأحد المقبل

GMT 23:18 2021 الأربعاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

أبرز 5 سيارات كورية طرحت في السوق المصري لعام 2021

GMT 09:05 2021 الأربعاء ,10 آذار/ مارس

طريقة عمل الروستو

GMT 10:12 2021 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

والدة طفلة التعرية ترفع قضية إثبات نسب جديدة

GMT 06:22 2020 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

السيسى يصدق على تعديل بعض أحكام قانون السجل التجارى
 
Egypt-today

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

egypttoday egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday egypttoday egypttoday
egypttoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh Beirut- Lebanon
egypt, egypt, egypt